Вы здесь: Главная > Питание и здоровье > Как влияет чай на организм человека? Полезно ли пить зеленый чай каждый день? Чайные процедуры

Как влияет чай на организм человека? Полезно ли пить зеленый чай каждый день? Чайные процедуры

Чай молодости и красоты

Вот не зря ведь чай используют для того, чтобы омолодиться. Ведь флавоноиды способны сделать кожу более упругой, молодой и здоровой. И чай не обязательно нужно пить, чтобы добиться такого эффекта.

Чайный лёд что это такое? Полезен ли чайный лед для лица?

Чайный лед обладает просто удивительным тонизирующим эффектом! Просто заварите зеленый чай, а затем разлейте его в формочки для льда. Готовыми кубиками протираем лицо каждое утро. Такой лед просто отлично сужает поры, придает жирной коже матовость, а чувствительную кожу быстро успокаивает.

«…заварите зеленый чай, а затем разлейте его в формочки для льда. готовыми кубиками протираем лицо каждое утро. такой лед просто отлично сужает поры, придает жирной коже матовость, а чувствительную кожу быстро успокаивает….»

Маски из зеленого чая в домашних условиях

Чтобы молодить кожу лица, нужно сделать маску из меда и зеленого чая. Смешиваем 100 грамм меда и 2 столовые ложки зеленого чая. Смесь наносим и оставляем на 15 минут. Затем омываем кожу прохладной водой.

Чай для ванны своими руками рецепты. Челеный чай для ванн в домашних условиях

Если Вы любите принимать ванны, то заварите себе чаю! Ведь именно чайные ванны прекрасно расслабляют тело и способствуют его омоложению. Возьмите 6 столовых ложек сухого зеленого чая и залейте их 500 мл горячей воды. Оставляем на 15 минут, чтобы чай настоялся. Затем выливаем настой в ванну и добавляем теплой воды. Можно добавить в ванну пару капель эфирного масла розы.

Зеленый чай против морщин вокруг глаз рецепт

Даже сухой чай оказывает омолаживающий эффект на кожу. Также он способен устранить пигментацию и мелкие морщины. Из него нужно приготовить маску. Берем 2 чайные ложки сухого зеленого чая и измельчаем их в порошок. Затем добавляем в него 4 столовые ложки рисовой муки. Вливаем немного кипяченой воды. Смесь перемешиваем до однородности. Наносим маску только на очищенное лицо.

«…даже сухой чай оказывает омолаживающий эффект на кожу. также он способен устранить пигментацию и мелкие морщины. из него нужно приготовить маску. наносим маску только на очищенное лицо…»

Вредно ли часто пить чай? Вреден ли зеленый чай в больших количествах?

Некоторые называют чай напитком жизни. К какой-то мере это действительно так. Ведь в нем содержаться антиоксиданты, которые помогают организму бороться с воздействием свободных радикалов. Но не всем известно, что чрезмерное употребление чай дает совершенно противоположный эффект.

Что делать, если болят почки после чая? Вреден ли чай для почек и печени?

Если в организме будет переизбыток флавоноидов, то это будет еще хуже их недостатка. Дело в том, что это чужеродные соединения для человеческого организма. А выводятся они печенью и почками. И этот процесс довольно сложный. Если в крови будет находиться большое количество флавоноидов, то печень просто может с ними не справиться.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв