Вы здесь: Главная > Беременность > Что лечит черника? Полезные качества черники. Черника как панацея от болезни Паркинсона

Что лечит черника? Полезные качества черники. Черника как панацея от болезни Паркинсона

Как сохранить мозги в старости здоровым?

Факторы, способствующие развитию нейродегенеративных нарушений, до сих пор остаются загадкой, и единственное, что ученые могут утверждать, это непосредственное участие гена белка альфа-синуклеина в поражении мозговых структур.

Как употреблять чернику для улучшения зрения?

Альфа-синуклеин – вещество белковой природы, обнаруженное в определенной концентрации в пресинаптической мембране нервных клеток. Физиологическая роль указанной белковой структуры заключается в высвобождении дофамина из пресинаптической щели, нехватка которого обуславливает патогенез синдромов при болезни Паркинсона. Таким образом, роль альфа-синуклеина в генезе нейродегенеративных расстройств различного происхождения достаточно очевидна: избыточное содержание или поврежденная структура данного белка является фактором риска в развитии наследственной предрасположенности к рассматриваемым заболеваниям.

Как остановить болезнь Паркинсона? Как предотвратить болезнь Паркинсона?

Данная теория подтвердилась результатами эксперимента, проведенного на мушках дрозофилах. Суть исследования заключалась в том, что клетки насекомых, в рацион которых были включены антиоксиданты, в меньшей степени подвергались влиянию стресса в процессе перекисного окисления липидов. Это способствовало увеличению их средней продолжительности жизни, в отличие от насекомых, не получающих черничных антиоксидантов. Более того, употребление черники играло важную роль в улучшении зрительной функции.

Черника улучшает зрение или это миф?

Проанализировав полученные результаты, канадские ученые пришли к выводу, что восьмидневное увеличение продолжительности жизни мушек по своему эквиваленту приравнивается к продлению жизни человека на 8 лет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв