Вы здесь: Главная > Разное > К кому обращаться для того, чтобы поставить на документы апостиль?

К кому обращаться для того, чтобы поставить на документы апостиль?

У любого человека происходят перемены, к примеру, это может быть переезд в другую страну. Данное событие способно оставить негативные воспоминания без скрупулезной подготовки. Желательно собрать как можно больше информации о будущей стране. Есть смысл прислушаться к людям, которые удачно преодолели такие перемены. Необходимо обратить пристальное внимание подготовке основных документов и иммиграционным законам.

Когда запланирован переезд в другую страну, то Вы ориентировочно знаете, какие документы требуются. К примеру, один из важных документов — справка об отсутствии судимости. Не обращая внимания на постоянные реформы в данной области, процесс проставления апостиля практически не изменился.

Требования к оформлению документов

Правила касаются именно апостилирования документа, а не консульской легализации, которая выполняется для других целей.

Сам апостиль получил в наши дни некоторые изменения. Если он электронного формата, присутствует защитный QR код. С помощью кода подлинность штампа есть возможность проверить через интернет. Стоит знать, что апостиль проставляют на обратной стороне документов, или он подшивается отдельно.

Требования к самим документам остаются неизменными. Документы не должны иметь ламинирования, должны быть нового образца. Требования к апостилю можно узнать на портале фирмы «Салекс»: http://salex-lcc.com.ua/apostil-zhitomir-i-oblast-terminovo.html

Где желательно проставить апостиль?

Апостиль возможно поставить в большинстве центров предоставления административных услуг, не нужно ехать в столицу. Важно знать требования принимающей стороны. Например, определенные государства ЕС требуют апостилированый перевод (двойной апостиль), перевод через присяжного переводчика и так далее. Сотрудники центров предоставления админуслуг могут не знать нюансов оформления, нужно будет снова осуществлять проставление апостиля. Может выгоднее сразу обращаться в столицу? Ведь здесь каждый день занимаются документами и подскажут, каким образом сделать правильно. Значительным превосходством юридических организаций становятся либеральные тарифы. Можно подумать, что это не так, но крупные организации имеют отлаженные отношения со всеми инстанциями, штат экспертов, которые ежедневно делают запросы в необходимые министерства. При этом местные компании довольно часто выступают попросту в роли посредников между заказчиком и столичной компанией.

К кому обращаться за услугой оформления апостиля?

Рекомендуется обращаться именно в столицу. Такой вариант сотрудничества обладает несколькими достоинствами (есть возможность оформить через Вайбер или электронную почту, оплатить заказ в интернете). Вы вовремя получите свои документы в подходящем отделении почты. Есть возможность сделать доставку по домашнему адресу или в офис. Это способны быстро и эффективно организовать только в столице, где имеются все министерства, консульства и прочие организации.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв