Бисквит в мультиварке Филипс

Бисквит в мультиварке ФилипсПриветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем готовить классический бисквит в мультиварке Филипс 3039.  В мультиварке очень удобно печь разные бисквиты, кексы или пироги. Такой бисквит  хорошо подойдет как основа для любых тортов и пирожных.   Если в бисквитное тесто добавить немного ягод или фруктов, то получиться отличная шарлотка к чаю. Также можно бисквит просто пропитать каким-нибудь сиропом или вареньем и готов отличный десерт для своей семьи.
Самое главное плавило бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести муку.  Бисквит в мультиварке тогда получиться пышным и вкусным.

 Для приготовления :

  • 4- яйца
  • 1- ст. сахара
  • 1- ст. муки
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания чаши

Стаканы использовала обычные.

 Бисквит в мультиварке Филипс рецепт:

Для приготовления бисквита в мультиварке нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пушную белую пену, взбивать  миксером примерно 10 минут.

Бисквит яйца взбиваем

Затем аккуратно вводим просеянную муку и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Вводим муку для бисквата

Очень важно запомнить, что на этом этапе взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендуется. Иначе бисквит не получиться таким пышным.

бисквитное тесто

Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем бисквитное тесто.

выпекаем бисквит

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После сигнала бисквит в мультиварке Филипс готов.  Вынимать советую с помощью лотка для варки  на пару.

классический бисквит

Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта. А можно просто к чаю.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Бисквит в мультиварке

Поделитесь с друзьями:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

54 комментария: Бисквит в мультиварке Филипс

  1. Юля пишет:

    Я люблю бисквиты, и готовлю их частенько, мои детишки не дают ему остыть.

  2. Ирина пишет:

    Бисквит получился у Вас очень пышный и ровненький. Для меня крем вообще не обязателен, я люблю и просто бисквит.

  3. Юрка пишет:

    День не задался с самого утра.Единственной светлой мыслью было то,что вечером буду печь БИСКВИТ.И Вы,Татьяна,как мысли мои читали-на те Юрка новый рецептик.Но и тут проблема-в холодильнике только 2 яйца(омлет раньше делал),а в магазин идти,эссно,не охота.Но,не был бы я мужчиной :grin: :grin: :grin: -нашёл ещё два!Возникла следующая проблемка-нет эл.миксера.Достал с полки раритет-ручной миксер(такого наверное ни у кого нет),эхо Советов :smile: .Чуть рука не отвалилась-взбил!Залил смесь в чашу и вспомнил,что не смазал маслом.Вылил обратно,помыл чашу,смазал,залил,поставил на выпечку.Через 45мин открываю-верх белый почему-то.Перевернул,и ещё 20 мин пёк.Вынул-КРАСАВЧИК,и вкуснячий-вкуснячий получился :!: Вот только ростом не вышел как у Вас,Таня.Всего 45 мм,но это наверное из-за моей ручной «дрели».Пока писал,половину съел :lol:
    Вопрос:а разрыхлитель лишним не будет :?:

  4. Любовь пишет:

    Не получаются у меня бисквиты в мультиварке. Не могу я их перевернуть, все время разваливаются.

  5. Татьяна пишет:

    Да Юля дети бисквиты любят!

  6. Татьяна пишет:

    Ирина я тоже не всегда до крема дохожу…

  7. Татьяна пишет:

    Юрий ваш комментарий заставил меня посмеяться :-) Спасибо! Вы отчаянный мужчина :-)! Рада что все таки бисквит получился!

    Юрий взбивать бисквитное тесто можно и просто венчиком, но скажу это хлопотное дело. Самое главное взбивать в одну сторону ( по часовой стрелке или против).Так меня мама учила, она всегда взбивает по старинке венчиком ( миксер у нее есть) и бисквиты получаются шикарные.
    Чашу нужно при любой выпечке смазывать маслом, так что не забывайте:-)
    Юрий выпечка из мультиварки всегда имеет белый верх, для этого нужно перевернуть и немного в другой стороны выпечь. Но бисквиты ненужно выпекать с др.стороны, белый верх можно намазать кремом, вареньем, сгущенкой или просто положить на тарелку обр. стороной. Он хорошо пропекается и очень получается вкусный.
    А разрыхлитель конечно можно добавить, бисквит будет пышней (если дрелью взбивать :-) ). Но я в бисквитное тесто его не кладу,незачем готовлю я не для количества а для семьи. Мое мнение таково что бисквит получается прекрасно и без разрыхлителя ( в др. выпечке он бывает очень нужен). Поэтому решайте сами.

  8. Татьяна пишет:

    Любовь вы тогда не вынимайте их сразу, пусть в мультиварке остынет.

  9. Александр пишет:

    Мультиварка у нас не очень в ходу, так что бисквиты с ее помощью не выпекали.

  10. Наталья пишет:

    Мой сын тоже пока учился немало наворотил. А сейчас много чего на кухне соображает.

  11. Юрка пишет:

    Любовь,с помощью корзины для варки на пару(как советует Татьяна),бисквит хорошо извлекается из чаши.

  12. Татьяна пишет:

    Александр, а у нас она только входу,я еще одну чашу прикупила так теперь только в ней и готовлю.

  13. Оксана пишет:

    Обожаю выпекать бисквиты в мультиварке, они всегда получаются воздушные, высокие. А какие тортики из них получаются!!!

  14. Татьяна пишет:

    Оксана, да тортики получаются вкусные…

  15. Екатерина пишет:

    Спасибо за рецепт! Первый день готовлю в мультиварке, все получилось! И бисквит как у вас на фото, пышный и высокий, помазать не успела, мужчины мои все съели!

  16. Татьяна пишет:

    Екатерина рада за вас! А бисквит просто с чаем и без смазывания хорош :-)

  17. наталья пишет:

    У меня получился резиновый бисквит.почему?????

  18. Татьяна пишет:

    Наталья я довольно часто пеку бисквиты в мультиварке и они всегда получаются на Ура! Почему у вас бисквит не получился? Может взбили не достаточно? А он был высокий или осел?

  19. наталья пишет:

    Он даже не поднялся,попробую сегодня еще раз ваше фото меня вдохновляют :-)

  20. Татьяна пишет:

    Наталья если не поднялся то либо плохо взбили( нужно около 10 минут), или муку не просеяли, ну и нельзя открывать мультю во время выпечки бисквита. + нужно позитивный настрой! Удачи!

  21. наталья пишет:

    Ура! Все получилось :yahoo: Спасибо, Таня, за совет…

  22. Татьяна пишет:

    Ну вот!

  23. Юрка пишет:

    В багатьох рецептах(можливо у всіх) потрібно просіювати муку.Я так розумію,щоб не було комків.Тетяна,поясніть будь ласка,просіювати окремо і добавляти в суміш,чи обов»язково зразу в суміш,чи не має різниці???І чи потрібно просіювати муку з магазинних пакетів? :mail: Дякую.

  24. Татьяна пишет:

    Здравствуйте Юрий! Вы же не украинском, но я так увы не могу поэтому позвольте на русском языке отвечу. Муку просеивать нужно обязательно любую. Я отдельно не просеиваю, а сразу в тесто. Допустим отмеряла 1 ст. и на сито, просеиваю сразу в чашу где взбитые яйца и замешиваю.

  25. Алёнка пишет:

    Я как купила мультиварку, так и про духовку забыла. С ней так легко и просто. Я пеку торты на заказ для своих знакомых, так, что с мультиваркой все быстрее и красивее получается.

  26. Татьяна пишет:

    Да мультиврка чудо-вещь.

  27. Олександр пишет:

    Таня ,скажите пожалуйста ,почему в бисквитах верх белый?А если дрожжевые пироги в мульти. печь верх, тоже будет белый?Продавец в магазине,сказала ,что за счёт 3Д обогрева вся выпечка румяная ,это ведь не так?

  28. Татьяна пишет:

    Верх выпечки в мультиварке, всегда имеет белый верх. В моей мультиварке Филипс 3039 есть 3д нагрев, но выпечка не румяная, значит обман… Если честно все мультиварки так пекут. Поэтому выпечку нужно переворачивать, или как бисквит то чем то смазывать.

  29. Инна пишет:

    Татьяна подскажите какая температура должна быть?

  30. Татьяна пишет:

    Инна моей мультиварке Филипс 3039, при выпечке температуру не установишь.Там автоматически один режим.

  31. Юлия пишет:

    Подарил муж на Николая такую прекрасную вещь,как мультиварка.Сегодня решила ее испробовать,бисквит по вашему рецепту получился просто супер!Спасибо большое)

  32. Татьяна пишет:

    Юлия вы получили отличный подарок! Рада что понравился рецепт и получился бисквит.

  33. Зоя пишет:

    Да, чтобы получился высокий бисквит, взбивать надо миксером. Вручную так не получится никогда. А комментарии Юрия меня тоже насмешили. Но и восхищение вызвали одновременно. Так отчаянно преодолевать трудности не каждому дано.

  34. Роза пишет:

    Здравствуйте,Татьяна!Спасибо за ваши рецепты,неделя как купила Филипп . Пока все нравится,за исключением нагревателя под чашкой,там появляются коричневые пятна,у всех такие проблемы или только у меня?

  35. Татьяна пишет:

    Роза обычно коричневые пятна на нагревательном элементе появляются если ставить влажную чашу, если жидкости наливаешь больше допустимой мети. У меня мультиварка второй год и нагревательный элемент чистый. А если пятно появиться то сразу губкой протерла и все.Но оно может появиться если не соблюдать то что я указала.

  36. Роза пишет:

    Спасибо,Татьяна.Но все таки не рискнула и поменяла на 3036 модель из за каши.Все равно молоко выливается из клапана даже в режиме каша

  37. Татьяна пишет:

    Роза я не пойму у вас из новой мультиварки убегает молоко?

  38. Галина пишет:

    Бисквиты в муильтиварке готовить одно удовольствие, бисквит всегда такой пышный получается :good:

  39. Лина пишет:

    Таня, сегодня приготовила по Вашему рецепту бисквит. Получился вкусный, но не пышный, высота примерно 5 см. Яйца взбивала миксером больше 10 минут, но пышной пены не получиось.

  40. Татьяна пишет:

    Лина если не было пышной пены, то думаю дело в сахаре. Я вот замечала что при использовании мелкого сахара купленного нас в одном супермаркете, плохо вбивается и я его больше не беру.

  41. Елена_К пишет:

    В такой сахар мелкий мне кажется добавляют что-то типа измельченной манки или муки. Если его в воде растворить, она мутноватая становится. Так что скорее всего причина именно в этом.

  42. Лина пишет:

    Возможно. Я вроде бы хорошо взбивала…. Вот вам еще секрет — выбор правильного сахара!

  43. Татьяна пишет:

    У нас есть такой супермаркет АТБ там сахар очень мелкий, для чая очень хорошо и быстро растворяется, а вот заметила при вбивании не дает пышной пены(но это мое мнение, может и конечно яйца виноваты, но мне кажется сахар)….

  44. Светик пишет:

    Был недавно печальный опыт у меня.
    Обязательно нужно проверить температуру. На моей мультиварке автоматическая настройка стояла всего 60 градусов, поэтому после сигнала — ничего не спеклось!

  45. Светик пишет:

    Я во многих рецептах читала, что нужно взбивать сначала белки, а потом желтки!

  46. Татьяна пишет:

    Уименя в мультиварке при выпечке температура не устанавливается. Поэтому я всю выпечку делаю в одном режиме.

  47. Татьяна пишет:

    Светлана да можно и так, но технология бисквитного теста взбивать яйца с сахаром сразу.Хотя можно попробовать и узнать разницу…

  48. Настя пишет:

    Из этого бисквита приготовила маковый торт. В тесто в самом конце добавила 5 столовых ложек с горкой мака. Когда выпеклось. Сверху наложила грецких орехов (ушло где-то 100-125гр.) и полила все это карамельным соусом. Пальчики оближешь! :good:

  49. Татьяна пишет:

    Настя большое спасибо за отзыв и такие замечательные идей! Я так не пробовала но уверена что получилось вкусно и красиво! Как нибудь попробую точно!

  50. Елена_К пишет:

    Я мак тоже бывает добавляю в бисквитное тесто, только в меньшей дозировке. Вкусное получается и симпатично на срезе.

  51. Славяна пишет:

    Бисквит это всегда здорово, простор для фантазии))) Я не так давно начала печь такие бисквиты в мультиварке, получаются здоровские пышненькие такие. Во только я всегда добавляю чуток гашеной соды, наверное для перестраховки)))

  52. Варвара пишет:

    Сделала.Страшно боялась что не получится.Вышло обалденно! Воздушный , высокий.разрезала на 4 коржа , смазала сметана+сахар и верх обильно смазала.Красотааааа!

  53. Татьяна пишет:

    Очень рада!!! Готовьте на здоровье!!!

  54. Ольга пишет:

    Наконец-то первая печеная вещь, которая у меня получилась в мультиварке, а то я уже отчаялась, мужу сказала: если не получится,больше печь в мультиварке не буду и… чудо, получился идеальный бисквит. Спасибо!!! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...