Насыпной яблочный пирог

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНасыпной яблочный пирог в мультиварке готовится просто, и получается очень вкусный. Мультиварке готовится намного удобней, чем в духовке. Во всяком случае так показалось мне. Готовить мне помогала дочь, я только подсказывала. Она с приготовлением пирога справилась. Я сделала вывод, что этот  пирог чудесно подходит для обучения детей, кулинарному искусству.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс рецепт:

Для сухой смеси:

  • 1 – ст. муки
  •  1 – ст. манной крупы
  • 1 – ст. сахара
  • 10 – гр. разрыхлителя(1 пакетик)
  • ванилин
  •  можно добавить корицу

Для начинки: 

  • 1 – кг. яблок
  •  120-150 – гр. сливочного масла

Приготавливаем сухую смесь: просеваем  муку, добавляем в нее разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, затем хорошо перемешиваем.

Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.И начинам выкладывать наш пирог: 1 – слой сухая смесь, 3 – 4 столовых ложки с горкой. 2 – слой тертые яблоки. Так выкладываем слои  несколько раз, последний слой должен быть из сухой смеси. Сверху натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. По окончанию времени еще раз ставим на 45 минут. После окончания программы  даем пирогу полностью остыть, чтобы его легко было достать. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс получается очень вкусным, чем больше яблок тем вкуснее.

Приятного аппетита!

 Насыпной яблочный пирог приготовлен  в мультиварке Филипс 3039

 

Поделитесь с друзьями:
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев: Насыпной яблочный пирог

  1. лена пишет:

    Какой чудный пирог, такой точно не готовила. Все просто, попробую приготовить.

  2. Татьяна пишет:

    Лена приготовьте, очень простой рецепт и очень вкусный пирог получается.

  3. Светлана пишет:

    Мне подозрительно,что два раза по 45 минут,пирог не сгорит?А какой марки Ваша мультиварка?

  4. Татьяна пишет:

    Здравствуйте Светлана! У меня мультиварка PHILIPS HD3039, мощность 980w. Моя мультиварка достаточно активная, но даже в ней нужно столько времени. Так как пирог из сухой смеси,по рецепту используется много яблок и сверху кладется достаточно масла — сначала масло тает, яблоки пускают сок и за счет этого сухая смесь вбирает влагу, а потом только начинает печься. Поэтому Светлана если ваша мультиварка меньшей мощности, времени понадобиться немного больше. Попробуйте пирог вкусный!

  5. Оксана пишет:

    Насыпной яблочный пирог в мульте получается необыкновенно вкусным! Мы очень любим такой пирог, готовится без хлопот и результат отличный!

  6. Татьяна пишет:

    Да, Оксана! Когда я его готовила в духовке, мне кажется он суше что ли был, а в мультиварке самое то.

  7. валентина пишет:

    Заинтриговали, нужно попробовать

  8. Татьяна пишет:

    Валентина попробуйте очень вкусно и готовиться совсем просто.

  9. Ольга пишет:

    о, отличный вариант, когда захотелось к чаю домашнего, а в холодильнике яиц не оказалось))) или молока… а скажите, маргарин подойдёт? или масло вкуснее?

  10. Татьяна пишет:

    Ольга я с маргарином не пробовала и сказать не могу. Но за счет сливочного масла сухая смесь пропитывается и становиться нежной и вкусной. Поэтому я бы не стала. Ведь в картофельное пюре мы не кладем маргарин? Поэтому не знаю?

  11. Елена_К пишет:

    Мне тоже кажется что для такого пирога сливочное масло лучший вариант. К тому же в маргарине различные не особо полезные жиры присутствуют.

  12. Татьяна пишет:

    Елена я полностью с вами согласна.

  13. Ева пишет:

    в духовке у мня обычно сок из яблок испарялся, и потом весь пирог рассыпался и разваливался. Только что испекла по данному рецепту в мультиварке ,во-первых ничего не разваливается, во-вторых очень нежный получился. Автору спасибО! Мелкая хитрость от меня: положила на дно кружочек, вырезанный из пекарской бумаги — вылетел на раз, ничего не пригорело.

  14. Елена_К пишет:

    Совет замечательный :) Наверняка выпечка не пригорит и хорошо извлечется из чаши.

  15. Татьяна пишет:

    Да Ева замечательный пирог! Его очень люблю готовить в мультиварке. Я не стелила и он прекрасно отошел.Но тоже иногда стелю, вернее стала стелить, так как чаша уже старовата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...