пирог с малиной

Пирог из  сдобного дрожжевого теста. Малину использовала  замороженную, смешала ее с сахаром.  Дети такой пирог, любят. Пока пекся пирог, по всей кухне стоял такой запах малины, ну просто не передать.
Для теста:

  • 500-гр. молока
  • 40- гр. дрожжей(прессованные)
  • 80- сахара
  •  2 — яйца
  • 150- гр маргарина
  • 600-700 гр. муки
  • соль

  Для начинки:

  • 400-гр. малины
  • 200- гр. сахара

Тесто готовим в два приема: сначала опару, потом тесто. В подогретом  молоке (35-40 градусов)  разводят дрожжи, добавляют немного сахара, всыпают  муку 1- стакан. Опару слегка присыпать мукой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Муку используем просеянную. В отдельной посуде растираем яйца, сахар, соль и добавляем в опару. Затем добавляем муку и замешиваем тесто,  в конце вводим растопленный маргарин и все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1-2 часа.

В размороженную малину  добавляем сахар.Тесто раскатываем, кладём в  смазанный растительным маслом противень . Малину отжимаем от лишнего сока и выкладываем на пирог. Пирог украшаем на свой вкус. Через 15-20 минут ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов , 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Светлана

    Я думала что с малиной приготовить. Пирог испеку .

  2. Татьяна

    Светлана, пирог с малиной был очень вкусный.

  3. Представляю, какой ароматный пирог получается! Малина и клубника — моя любимая ягода!

  4. Татьяна

    Да Оксана, аромат стоял на всю кухню!

  5. Елена_К

    малиновая начинка сразу воспоминание о лете 🙂

  6. Интересный дрожевой пирог у вас получился Татьяна.И начинка то что надо

  7. С малиной вся выпечка очень вкусной получается и не только пироги

  8. Я тоже частенько заморажевую ягоды для выпечки и компотов. Это очень удобно.

  9. Елена_К

    Удобно — факт! Да и порция витаминов зимой и ранней весной не помешает.

Обсуждение закрыто.