Пирожки с грибами и курицей в мультиварке Филипс

Часто готовлю пирожки с разными начинками, эти приготовила с грибами, курицей и рисом. Жарю я и в мультиварке, и на сковороде, чтобы быстрее было.
Для приготовления теста:

  • 1,5 – ст. молока
  • 10 – гр. сухих дрожжей
  • 600 – 650 гр. муки
  •  1 – ст. ложка сахара
  • 1 – чайная ложка соли
  •  60 – гр сливочного масла
  •  растительное масло для жарки

Начинку готовим как в этом рецепте.

Дрожжи развести в теплом  молоке с сахаром. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Поставить опару в теплое место, когда подойдет, добавить растопленное( но не горячее) масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто, положить в смазанную растительным маслом посуду и снова поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться  вдвое.

Из теста сформируем пирожки. На каждый кусочек кладем начинку.

Защипываем края пирожков и начинаем жарить.

Включаем мультиварку на режим «жарка». Жарим с обеих сторон до готовности. Можно пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Василий

    Люблю такие пирожки, особенно свежие… спасибо!

  2. Татьяна

    Раньше я такие пироги часто готовила, сейчас времени нет, но за рецепт спасибо…

  3. Татьяна

    Пожалуйста Татьяна.

  4. Татьяна

    Пирожки думаю любят все.Спасибо Василий.

  5. Муж любит пирожки с грибами, а я нет! Беру рецепт на заметку!

  6. Татьяна

    Наталья, а я очень люблю грибы! Мужу приготовьте, уверена понравится.

  7. Давненько я не делала пирожков. А с грибами и не пробовала. Вкуснятина!

  8. Татьяна

    Попробуйте Ольга очень вкусно!

  9. Начинка думаю вкусная, ни разу не пробывала готовить с такой

Обсуждение закрыто.