Часто готовлю пирожки с разными начинками, эти приготовила с грибами, курицей и рисом. Жарю я и в мультиварке, и на сковороде, чтобы быстрее было.
Для приготовления теста:
- 1,5 – ст. молока
- 10 – гр. сухих дрожжей
- 600 – 650 гр. муки
- 1 – ст. ложка сахара
- 1 – чайная ложка соли
- 60 – гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
Начинку готовим как в этом рецепте.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Поставить опару в теплое место, когда подойдет, добавить растопленное( но не горячее) масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто, положить в смазанную растительным маслом посуду и снова поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Из теста сформируем пирожки. На каждый кусочек кладем начинку.
Защипываем края пирожков и начинаем жарить.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Жарим с обеих сторон до готовности. Можно пожарить на сковороде. Приятного аппетита!
Люблю такие пирожки, особенно свежие… спасибо!
Раньше я такие пироги часто готовила, сейчас времени нет, но за рецепт спасибо…
Пожалуйста Татьяна.
Пирожки думаю любят все.Спасибо Василий.
Муж любит пирожки с грибами, а я нет! Беру рецепт на заметку!
Наталья, а я очень люблю грибы! Мужу приготовьте, уверена понравится.
Давненько я не делала пирожков. А с грибами и не пробовала. Вкуснятина!
Попробуйте Ольга очень вкусно!
Начинка думаю вкусная, ни разу не пробывала готовить с такой