Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога сегодня, мы будем готовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой бисквит готовиться совершено просто, и  получается прекрасная выпечка к чаю или основа к будущему торту. Шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039 получается  достаточно высоким, нежным и вкусным.

 

Для приготовления:

  • 4- яйца
  • 1- ст. сахара
  • 1- ст. муки
  • 3 – ст. лож какао
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания чаши

Стаканы использовала обычные

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Самое главное плавило любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести муку.  Бисквит тогда получиться пышным и вкусным.

Шоколадный бисквит в мультиварке в филипс

Для приготовления шоколадного бисквита сначала в чистую и сухую посуду просеиваем муку и смешиваем ее с какао и ванилином, до однородности.

Шоколадный бисквит  готовим в мультиварке

Теперь берем яйца и хорошо взбиваем с сахаром в пушную белую пену, взбивать  миксером примерно около 10 минут.

Шоколадный бисквит готовим в мультиварке филипс

Теперь постепенно в взбитую  массу вводим муку с какао и аккуратно перемешиваем до образования теста с однородной консистенцией.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке

Очень важно на этом этапе не взбивать миксером бисквитное тесто. Иначе бисквит не получиться таким пышным. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем  шоколадное бисквитное тесто.

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После сигнала бисквит в мультиварке  готов.  Вынимать советую с помощью лотка для варки  на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039

Готовый шоколадный бисквит в мультиварке можно использовать для приготовления торта, а можно просто к чаю посыпав сахарной пудрой.

Приготовлен шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

78 Responses to Шоколадный бисквит в мультиварке

  1. Елена_К говорит:

    Бисквиты — это моя тема, люблю их печь. А семья любит их есть :)
    Хороший прием смешивать муку с какао, я раньше добавляла какао отдельно и в структуре теста могли попадаться не промешенные кусочки.

  2. Елена_К говорит:

    На основе такого бисквита просто необходимо создать торт, со светлым кремом: сметанным или заварным например.

  3. Лилия говорит:

    Отличный рецептик бисквита. В попилочку!

  4. Наташа говорит:

    Да классный шоколадный бисквит получился! :good:

  5. Татьяна говорит:

    Да Елена будет и торт, только опишу рецепт.

  6. Галина говорит:

    Бисквиты, но очень люблю, а тут еще и шоколадный получился, но вообще красота :good:

  7. Галина говорит:

    Татьяна с нетерпением буду ждать тортика :yahoo:

  8. Галина говорит:

    Да,это точно и пышный такой :-) :yes:

  9. Елена говорит:

    Я то же активно начала осваивать мультиварку, Но выпечка у меня еще впереди! Бисквит классный! В выходные приготовлю!

  10. Лина говорит:

    Я ни разу не пекла бисквиты, мне казалось это очень сложным. Нужно попробовать :yahoo:

  11. Лина говорит:

    Меня тоже его пышность удивила ))

  12. Галина говорит:

    Нет, бисквит печь вовсе не сложно и вам очень понравится уверена в этом :good:

  13. Лина говорит:

    Вообще я люблю бисквит :good:
    Просто слышала, что с ним мороки много, но судя по рецепту — все очень просто!

  14. Татьяна говорит:

    Лина очень просто, главное решиться.

  15. Ирина говорит:

    Шоколадный бисквит у меня муж обожает. вот только пеку я его в духовке, а в мультиварке никак не решусь печь..

  16. Галина говорит:

    Я тоже сначала боялась печь, но получился с первого раза, правда ни такой пышный, но все же получился :yes:

  17. Галина говорит:

    Да, наверное все мужья бисквитики такие любят, мой тоже не откажится :yes:

  18. Елена_К говорит:

    Конечно бисквитное тесто наиболее легкое, но тоже не у всех получается. У кого то пышные и пористые коржи, а у кого-то низенькие.

  19. Елена_К говорит:

    Я когда покупала мультиварку и не думала, что буду в ней печь бисквиты или кексы. но попробовав один раз, уже 5 месяцев пеку их только с мультиварке. Нравится результат! :)

  20. Елена_К говорит:

    Галина, а какая у Вас все таки модель мультиварки? Спрашивала уже, но ответа не поступило.

  21. Галина говорит:

    И сне моя мультя чудесные бисквиты пекет :yes:

  22. Галина говорит:

    Я наверное пропустила нечаенно или не заметила извиняюсь.У меня мультиварка POLARIS PMC 0508D FLORIS,но мощность у них с Танюшиной мультиваркой одинаковая, поэтому и выпечку и все блюда готовятся одинаково по времени :-)

  23. Елена_К говорит:

    Галина, спасибо за ответ:) А какая мощность у Вашей мультиварки ?
    В моей модели 860 Вт, достаточно быстро все готовится.

  24. Галина говорит:

    У моей 760 Вт, у меня тоже быстро готовится, но не на всех программах. Вот например программу » тушение» я заменяю программой»мультиповар» там быстрее готовится. Ну в основном все быстро и меня устраивает.

  25. Галина говорит:

    А у вас Елена какая модель мультиварки? :-)

  26. Елена_К говорит:

    У меня редмонд 45021

  27. Галина говорит:

    Слышала отзывы о ней хорошие. Дело в том , что мне мою подарили. Може быть я бы выбрала другую модель, но это как подарок, то приходится постепенно осваивать и привыкать к своей.

  28. Елена_К говорит:

    Выглядит Ваша модель симпатично, с узором. У нас такой фирмы чайник, тоже с узором на корпусе.

  29. Галина говорит:

    Да, дизайн мне ее тоже очень нравится)))

  30. Лина говорит:

    Ну, все убедили. Буду печь бисквиты в мультиварке :bye:

  31. Лина говорит:

    Так в чем же все-таки секрет пышного бисквита?

  32. Лина говорит:

    А я покупала мультиварку с учетом того, чтобы в ней печь. Пока только делала запеканку.

  33. Татьяна говорит:

    Лина замечательный вопрос! Сначала я вам отвечу, а потом думаю девочки подскажут. На мой взгляд,самое главное для любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно (медленно без миксера) ввести муку.Тогда бисквит получиться пышным и вкусным.

  34. Лина говорит:

    Татьяна, спасибо за ответ. Но разве миксер помешает медленно вводить муку?

  35. Татьяна говорит:

    Да Лина, после того как взобьем яйца с сахаром миксером, вводим муку но миксер не используем. А то тесто осядет и бисквит не получиться пышным.

  36. Галина говорит:

    Я тоже не думала что печь не буду, а попробывала очень понравилось :good:

  37. Галина говорит:

    Да, Таня спасибо за совет и тоже именно так бисквит делаю как вы объяснили :good:

  38. Шамратова Елена говорит:

    Какой пышный и красивый бисквит шоколадный ;-0
    У меня в духовке такой не получается

  39. Татьяна Салимова говорит:

    Хорошая штука эта мультиварка. Спасибо за рецепт.. мультиварки нет попробую в духовки.

  40. Галина говорит:

    Я тоже пока не было мультиварки в духовке пекла, а теперь только в мультиварке пеку :yes:

  41. Ольга говорит:

    Таня, не сомневаюсь, что бисквит получился очень вкусный. Действительно, к нему нужен крем и получится замечательный тортик.

  42. Галина говорит:

    А у меня пышные выходят. Чуть выше Таня объясняла как она делает бисквит, чтобы он получился пышным. Попробуйте, может ее совет поможет :yes:

  43. Вера говорит:

    Таким образом приготовленный бисквит получается вкусным и пышным. Он приготовлен по правилам технологии. В духовке тоже отлично поднимается.

  44. Лина говорит:

    А у меня проблема с духовкой, поэтому вся надежда на мультиварку.

  45. Лина говорит:

    Спасибо за секрет. :rose: А то я использовала бы миксер…

  46. Лина говорит:

    Можно просто пропитать типа сиропом…

  47. Елена_К говорит:

    Я при приготовлении бисквита взбиваю яйца с сахаром до пышной пены на высокой скорости миксера. Потом добавляю просеянную муку с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала) и разрыхлителем. Перемешиваю на самой низкой скорости миксера. Бисквиты всегда удаются :) Высокие, тесто пористое.

  48. Елена_К говорит:

    Даже нужно :) Но и прослойка крема или суфле тоже не помешает :)

  49. Лина говорит:

    Елена, так все-таки миксер можно использовать для размешивания муки? :-)

  50. Лина говорит:

    Идея с суфле — отличная!

  51. Елена_К говорит:

    Да :yes: Я чаще всего так и делаю. А как красиво смотрится белоснежное суфле в сочетании с шоколадным бисквитом :good:

  52. Татьяна говорит:

    Лина я вот не использую. А Елена говорит можно, решать вам.

  53. Лина говорит:

    У каждой хозяйки свои премудрости и хитрости.

  54. Татьяна говорит:

    Да, и притом все верные но каждому свое.

  55. Галина говорит:

    то точно, каждому свое, кто как любит и как привык так и делает :yes:

  56. Odessit говорит:

    Хороший рецепт бисквита. А шоколадный вообще мой любимый.

  57. Елена_К говорит:

    Запрета на использовании миксера нет :) Каждая хозяйка делает так, как считает правильнее и при каком способе у неё получается удачная выпечка.
    Я всегда использую миксер, только муку промешиваю на 1 скорости.

  58. Елена_К говорит:

    И вот ещё : У меня миксер с чашей, поэтому тесто промешивается бережно и однородно. На высоту бисквита не жалуюсь :)

  59. Елена_К говорит:

    Ну а если результат радует, то к чему менять принцип приготовления :) От добра добра не ищут :yes:

  60. Лина говорит:

    Иногда нужно менять принцип, чтобы проверить, ведь может получится еще лучше.

  61. Елена_К говорит:

    Это уже дело каждого :) В данной ситуации нужно помнить, что результат может и разочаровать (я имею ввиду не приготовление новых блюд, а именно процесс). И если пробовать что-то новое, то не для приема гостей, а сначала для пробы.

  62. Галина говорит:

    Может и ваша правда, но вот я например в приготовлении бисквита свой метод приготовления не другом не меняю,а вот вдругом экспереминтирую :yes:

  63. Елена_К говорит:

    Вот и я такого мнения придерживаюсь. :yes:

  64. Татьяна говорит:

    Девочки и еще главный секрет пышного и вкусного бисквита это — хорошее настроение! Без него бисквит( да не только бисквит) не получиться!

  65. Елена_К говорит:

    Это да :) Кулинария, как и любое творчество требует нужного настроя :yes:

  66. Галина говорит:

    Да, Таня это точно. Я вообще стараюсь готовить только с настроением :yes:

  67. Лина говорит:

    Безусловно, новый метод или новое блюдо нужно проверить заранее.

  68. Ирина говорит:

    Шоколадный бисквит очень аппетитный. Лично для меня, достаточно притрусить пудрой.

  69. Галина говорит:

    Люблю когда выпечка притрушинасахарной пудрой, сама так часто делаю :yes:

  70. Елена говорит:

    А разрыхлитель не надо?

  71. Татьяна говорит:

    Нет я не добавляю!

  72. Елена говорит:

    Спасибо, Танечка!

  73. Ольга говорит:

    Татьяна, а какую температуру Вы выставляете?

  74. Татьяна говорит:

    У меня в мультиварке температура не выставляется.

  75. Марина говорит:

    А почему у меня бисквит был в 1см высотой и внутри резиновый? Кроме того — бледный вверху? Миксера нет-взбивала венчиком- дело в этом?

  76. Татьяна говорит:

    Марина, даже не знаю почему…. Может плохо взбили…

  77. Ирина говорит:

    скажите пожалуйсту!НАДО ЛИ ЗАКРИВАТЬ КРИШКУ В МУЛЬТИВАРКЕ ФИЛИПС 3039,В РЕЖИМЕ ВИПЕЧКА.

  78. Татьяна говорит:

    Ирина,конечно нужно закрывать крышку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...