Скумбрия домашнего посола.

Я часто покупаю свежемороженую скумбрию и солю ее. Такая скумбрия готовится совсем просто, и получается  очень вкусной. Если отварить к рыбке картошку, просто отличный будет ужин. 
 Для приготовления:

  • 3 —  свежемороженой скумбрий 
  • 2 — ст.лож.соли
  •  10 – шт. перца горошком
  •  2 – 3 шт. лаврового листа
  • четверть лимона
  • перец молотый 

Разморозим рыбу, обрезаем головы и убираем внутренности.

Хорошо промываем  рыбу и нарезаем на кусочки. Складываем в  чашу , добавляем соль и все специи, выдавливаем сок с лимона. Перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия получается очень вкусной. Приятного аппетита!

А вот посмотрите рецепт вкусной скумбрии на пару.

Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

17 Responses to Скумбрия домашнего посола.

  1. Татьяна говорит:

    Скумбрия, если жирненькая, да еще и не слишком соленая с картошечкой — просто объедение.

  2. Татьяна говорит:

    Да, Татьяна, согласна в вами полностью.Я часто делаю такие ужины.

  3. mila говорит:

    Скумбрия-одна из моих самых любимых рыбок. Я еще при засолке добавляю порезанный чеснок-объеденье.

  4. Татьяна говорит:

    Да, думаю если добавить чеснок будет вкусно.Попробую.

  5. Галина говорит:

    Очень люблю скумбрию, обязательно приготовлю.

  6. Татьяна говорит:

    Приготовьте, Галина очень вкусно.

  7. Галина говорит:

    Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Солить сама не пробывала, но попробую обязательно. Спасиба вам Таня за рецепт :good:

  8. Татьяна говорит:

    Пожалуйста Галина!

  9. А за сутки они просаливается?

  10. Татьяна говорит:

    Да Натали просаливается! И очень вкусно получается!

  11. Елена_К говорит:

    А я солю скумбрию в виде филе, что в принципе на вкус готового блюда не влияет. Главное хороший маринад приготовить.

  12. Елена_К говорит:

    Мне тоже с картофелем скумбрия очень нравится.

  13. Галина говорит:

    Очень люблю такую рыбку. Частенько беру свежию скумбрию и сама засаливаю. :yes:

  14. Елена_К говорит:

    Многие так делают, это ещё и экономически выгодно :yes:

  15. Галина говорит:

    Да, по выгоде точно экономней и вкусней даже потому, что засаливаешь на свое усмотрение и свой вкус :good:

  16. Елена_К говорит:

    И по засолу уже на свой вкус делаешь : кто сильно соленую любит, кто слабосоленую.

  17. Светлана говорит:

    А как долго её можно хранить и в чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...