Чечевица с мясом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня приготовим чечевицу со свининой, будет вкусный и полезный ужин. Просто отварную чечевицу мы уже готовили, и было очень вкусно. Но с мясом не только вкусно, но и очень сытно. Готовила я из зеленой чечевицы.

Для приготовления:

  • 400-500 гр. мякоти свинины
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  • 2 – мульти ст. чечевицы
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

 

Включить программу » жарка» и обжарить лук до золотистой корочки на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить морковь  и слегка ее обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чечевицу промываем и кладем в чашу мультиварку.  Добавляем  4 мульти стакана воды, соль и специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем программу «гречка» или «рис». Я сделала вывод, если добавить больше моркови, то  получиться очень вкусный плов из чечевицы со свининой. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

26 Responses to Чечевица с мясом

  1. Леонид говорит:

    Давненько чечевицу не кушали, надо будет приготовить по вашему рецепту.

  2. Татьяна говорит:

    Попробуйте очень вкусно!

  3. Оксана говорит:

    Оригинальный рецепт — плов из чечевицы, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  4. Татьяна говорит:

    Да,Оксана я тоже в следующий раз приготовлю плов.

  5. Светлана Бурова говорит:

    сама такое блюдо готовлю, нам нравится — иногда можно покушать для разнообразия…
    последний раз делала с капустой…..
    тоже получилось вкусно

  6. Татьяна говорит:

    Да, Светлана мне тоже нравиться.

  7. Наталья говорит:

    Девочки, ведь мясо готовится дольше крупы, а вы ставите на «рис» или «гречка». Мясу хватает времени чтобы приготовиться? И в каком соотношении вода к крупе. Планирую купить мультиварку, к которой не прилагается книга с рецептами, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

  8. Наталья говорит:

    Татьяна, а у Вас не Philips HD3039/40. На фото очень похоже, просто хочу купить такую.

  9. Татьяна говорит:

    Наталья, мясо получается такое как в плове.Все проваривается и чудно получается. Воду к каждой крупе нужно добавлять по разному, но примерно 1 к 2 или 3. В каждом рецепте это описано. Наталья покупайте мультиварку не пожалеете.

  10. Татьяна говорит:

    Наталья у меня филипс 3039. Отличная мультиварка, я очень довольна.

  11. Наталья говорит:

    Спасибо. Завтра собираемся ехать за этой самой мультиваркой. А я и делать с ней не знаю что. Жаль рецептов к ней нет. Татьяна, что ещё можете о ней рассказать?

  12. Татьяна говорит:

    Наталья я думаю мой рецепты все говорят. Очень удобная и хорошая помощница на кухне. Я готовлю в ней все, работает исправно, замечаний нет. За рецептами приходите на сайт.

  13. Наталья говорит:

    Спасибо :wink:

  14. Татьяна говорит:

    Всегда пожалуйста Наталья!

  15. Наталья говорит:

    Купила всё-таки сегодня филипс 3036. Якобы больше функций, а главное йогурт можно делать и самостоятельно на выпечку устанавливать температуру до 180 градусов. Я с выпечкой «не дружу», поэтому и в температурах не разбираюсь. Сейчас приготовила первый плов по книге рецептов, которая была в комплекте. Пожалела, что не воспользовалась вашими советами и не положила сначала лук с морковью, а потом мясо. По рецепту сделала наоборот. Мясо долго вытушивалось, а потом, устав ждать пока выкипит вся юшка, налила немного масла и добавила овощи. Поэтому поджаристого лука не получилось.В общем сейчас первая проба. Плов получился очень вкусным, не смотря на то, что боялась не расчитать с солью. МИНУСЫ: каша получилась не достаточно рассыпчатой (делала все как в Вашем рецепте: 500 мяса, крупа 1:2 и т.д.), каши получилось больше, чем мяса (маловато) и, самое неприятное, подгорели некоторые кусочки мяса :sad: Это от мультиварки зависит? У кого-нибудь ещё подгорало мясо? Наверное немного не в тему, просто ещё теряюсь тут :roll:

  16. Татьяна говорит:

    Наталья с приобретением мультиварки, думаю вы подружитесь. Филипс 3036, говорят тоже очень хорошая модель. При приготовлении плова я люблю поджаристый лук и морковь, поэтому готовлю так и плюс так быстрей. То что плов получился не рассыпчатый, думаю дело в рисе( каждый рис по разному вбирает воду) в следующий раз воды добавьте чуть меньше.Я уже это делаю на глаз и использую один сорт риса наш крымский, его очень люблю. Наталья а то что мясо пригорело, не знаю такого у меня не было.На какой вы программе готовили плов?

  17. Наталья говорит:

    Готовила на программе «плов», ничего не корректируя. По времени это примерно заняло 1,15ч., хотя на табло высветилось 40 минут. Может долго готовилось и нужно было помешивать? А рис какой берете круглый или длинный. Я готовила из длинозернистого не пропаренного, у пропаренного запах не нравится. В прошлом комментарии ошиблась, по рецепту мяса получилось больше чем каши. Пришлось дополнительно готовить крупу 1:2 на программе «рис», заодно поэкспериментировала, рис снова оказался не рассыпчатым. На программе «рис» готовилось 40 минут.

  18. Татьяна говорит:

    Наталья а мясо и овощи на какой программе обжаривали? У меня программы «плов»нет и я готовлю на «рисе» а мясо обжариваю на «жарке».Плов перемешивать нельзя. Рис использую не пропаренный круглый. Попробуйте чуть меньше воды добавить.

  19. Наталья говорит:

    Спасибо. Попробую круглый рис и меньше воды. Просто читала, что круглый рис для молочных, вязких каш, а длинный для плова.

  20. Татьяна говорит:

    Наталья вы правильно читали, это я использую только круглый рис, так как длинный мне не нравиться по вкусу и и я из него не готовлю. А вы просто в длинный рис можете добавить чуть меньше воды и плов получится вкусный.

  21. Любовь говорит:

    Попробуйте рис сначала хорошенько промыть, затем замочит в холодной вое минут на 10-15, потом готовить. Так клейковины меньше, рассыпчатым получается.

  22. Татьяна говорит:

    Да, Любовь отличный совет, чтобы рис был рассыпчатый его нужно хорошенько промыть.Спасибо за комментарий.

  23. Наталья говорит:

    Спасибо. Куплю круглый рис и попробую. Но все равно каша почему пригорает, если ставить на «рис» или «гречка». На «тушить» вроде не пригорает.

  24. Татьяна говорит:

    Наталья , не знаю что сказать, но пригорать не должно. У меня не пригорает. Попробуйте чуть больше воды добавить…

  25. Галина говорит:

    Каша полезная, а с мясом очень вкусная будет :good:

  26. Галина говорит:

    И в моей мультиварочке каша хорошо готовится не пригорает это радует. Тьфу-тьфу :good: :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...