Фаршированные кабачки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТакие фаршированные кабачки всегда готовила в духовке, вот решила приготовить в мультиварке на пару,  как эксперимент. Мне понравились, очень вкусно и  что самое главное полезно. Эксперимент удался, кабачки сразу все съели. 

Для приготовления:

  • 2 – кабачка
  • 200 – гр. фарша
  • 1 – лукавица
  • 1 – яйцо
  • 2 – зуб. чеснока
  • зелень
  • соль и специи
  • можно сыр
  • при подаче сметана

Для начала приготовим начинку:

Фарш для приготовления кабачков использовала свино-говяжий, можно и куриный как вы любите.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, чеснок и вбиваем яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем до однородной массы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я использовала молодые кабачки поэтому их не чистила только обрезала хвостики.  Каждый кабачок разрезаем поперек на 3 — 4 одинаковых части, высотой примерно по 4 — 5 см.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вынимаем ложкой сердцевину с семенами, оставляя дно. Каждый кусочек кабачка солим и начиним фаршем, наполняя чуть выше краев кабачка. По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром, но я этого не слала делать, просто сыр дома закончился.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укладываем кабачки на лоток для варки на пару, в чашу наливаем  примерно литр горячей воды и включаем мультиварку на режим «пароварка» на  20 минут. О готовности сообщит мультиварка. При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита! OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделитесь с друзьями:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

22 комментария: Фаршированные кабачки

  1. Леонид пишет:

    Вкуснятина наверное, обязательно надо будет приготовить по вашему рецепту кабачки.

  2. Татьяна пишет:

    Да,Леонид вкусно и полезно.

  3. лена пишет:

    Какие красивые!!! Здорово у вас отличные рецепты! Я очень люблю ваш сайт. Спасибо :razz: :razz:

  4. Татьяна пишет:

    Спасибо, Лена! Очень рада что вам нравиться сайт!

  5. Кабачки сейчас в почете, наступило их время!

  6. Татьяна пишет:

    Анастасия это точно!

  7. Оксана пишет:

    я готовила такие кабачки, правда в духовке, очень вкусные! :smile:

  8. Татьяна пишет:

    Оксана, я тоже всегда их готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, понравилось.

  9. Светлана Бурова пишет:

    очень вкусно….
    кабачки просто обожаю…..

  10. Татьяна пишет:

    Светлана, я тоже кабачки обожаю.

  11. поля пишет:

    люблю кабачки :lol: приготовлю по вашему рецепту.

  12. поля пишет:

    Здорово спасибо за рецепт.очень вкусно получилось :razz: Супер рецепт.

  13. Татьяна пишет:

    Приготовьте, Поля!

  14. Татьяна пишет:

    Спасибо Поля! Очень раба что понравился рецепт!

  15. лена пишет:

    Татьяна я приготовила такие вкусные кабачки. Огромное вам спасибо за рецепты. Так вкусно получилось. слопали все кабачки сразу, муж сказал чтобы завтра побольше приготовила.

  16. Татьяна пишет:

    Очень рада Лена что понравился рецепт.

  17. Евгений пишет:

    Браво! Национальная одесская кухня. Там фаршируют все, что в огороде. И обязательный штрих — сметана :grin:

  18. Татьяна пишет:

    Не знаю как насчет Одесской кухни, не была в Одессе и не знаю. А готовила в городе Судаке да в мультиварке филипс, и получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить. :grin:

  19. обожаю фаршированные кабачки…
    ещё такие готовлю на сковороде гриль-газ….
    тоже очень вкусно….
    а сверху ещё можно сырок добавить за несколько минут до готовности!
    ;-)

  20. Татьяна пишет:

    Спасибо Светлана!

  21. Галина пишет:

    Фаршированые кабачки такие вкусные и сытные. :good:

  22. Елена_К пишет:

    Знаю такое блюдо, вкусненько и сочно :) Чаще запекаю в духовке, присыпав сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...