Тушеная капуста с кабачком и черносливом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень  вкусную капусту я вчера приготовила на ужин. Моя семья очень оценила, вот делюсь рецептом с вами. Тушеная капуста с кабачком и черносливом получилась необычно вкусной. Думаю вам понравиться мой рецепт.

Для приготовления:

  • пол небольшого кочана капусты
  • 1 – куриное филе
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  • 1 – 2 кабачка
  • 2 – помидора
  • 2  — зуб. чеснока
  • 40 – 50 гр. чернослива
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Включить мультиварку на режим «жарка». Обжарить слегка мелко нарезанный лук на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавить нарезанную морковь и чеснок и обжарить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить  нарезанное кубиками куриное филе и опять немного обжарить.  Можно готовить без мяса, это по желанию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заем добавляет нарезанный кубиками кабачок. Помидоры заливаем на 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Очень мелко нарезаем их и кладем в мультиварку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вся жарка у меня заняла 18 минут, затем  выключаем  мультиварку. Добавляем   нашинкованную капусту.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нарезанный чернослив, соль и специи и  все хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ процессе тушения можно перемешивать, но скажу честно я ни разу не мешала, была занята другими делами. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.  Капуста получилась очень вкусной. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

13 Responses to Тушеная капуста с кабачком и черносливом

  1. Natabul говорит:

    Очень вкусный и полезный рецепт — столько витаминов! Красота!

  2. Оксана говорит:

    Таня, большое спасибо за оригинальный рецепт! Чернослив во вторые блюда я еще не добавляла, думаю, это очень вкусно!

  3. Татьяна говорит:

    Да, попробуй Оксана, вам понравится.

  4. Татьяна говорит:

    Это точно!

  5. Олександр говорит:

    А можна не обсмажувати цибулю, моркву, а одразу все покидати і почати тушкувати?
    — Ви обсмажуєте з відкритою кришкою?

  6. Татьяна говорит:

    Да, Александр обжариваю я с открытой крышкой.Я обычно обжариваю лук и морковь, так вкусней. Ну, думаю можно не обжаривая, просто потушить, только надо будет чуть-чуть добавить водички , а то программа «тушение» отключится если не будет влаги.

  7. Евгений говорит:

    Обжаривание безусловно с открытой крышкой.В момент жарки мультя работает на всю мощность.Чуть бережнее на ОВОЩИ. Рецепт отличный, самодостаточный

  8. Татьяна говорит:

    Спасибо, Евгений!

  9. Галина говорит:

    Чернослив придает необыкновенный вкус такой капусте, мне очень нравится :good:

  10. Елена_К говорит:

    Чернослив и в борще и в овощных салатах и блюдах хорош:)

  11. Галина говорит:

    Да, витаминов много, полностью с вами согласна :good:

  12. Елена_К говорит:

    Обжаривание конечно дополнительный вкус блюду прибавляет.

  13. Галина говорит:

    В этом блюде еще меня очень привлекает наличие кабачков, я их очень люблю :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...