Грибной соус в мультиварке

Грибной соус в мультиварке Хочу поприветствовать вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить настоящий грибной соус в мультиварке. Заказ на этот соус сделала моя дочь, получилось очень вкусно, и ужин прошел на ура. Для приготовления этого соуса  использовала шампиньоны, но не магазинные, а собранные на наших крымских горах . Осень была  малость дождливой и удалось побаловать себя  сбором грибов по нашим крымским горам, как собираем рыжики писала статью, можете посмотреть здесь.

Для приготовления:

  • 500 – 600 гр. шампиньонов
  • 50 – гр. сливочного масла
  • 100 – 150 гр пастообразного плавленого сыра
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – ст. лож. муки ( с горкой)
  • 4 – мульти ст. воды ( 500 – 600 гр.)
  • Растительное масло
  • Специи и соль

Грибной соус в мультиварке  рецепт:

Так как мы готовим не просто тушеные грибы, а грибной соус то будем готовить все поэтапно. Сначала мы хорошо перебираем и моем шампиньоны, затем их отварим в течении 5 – 10 минут. Я отваривала их на плите, но можно их отварить и в мультиварке.

Грибной соус в мультиварке

Как я уже говорила, для приготовления  грибного соуса в мультиварке я использовала шампиньоны, которые сама собирала осенью, их я тогда отварила и заморозила. А вот сейчас их использовала для приготовления  соуса. Лук очистим и мелко нарезаем, затем обжариваем ( я обжаривала на плите)  в мультиварке на программе «жарка»  добавив растительное масло.

Грибной соус в мультиварке

Теперь измельчаем  лук и грибы блендером или кухонным комбайном, до однородной массы.

Грибной соус в мультиварке

Грибы для соуса мы подготовили, а теперь приступим к приготовления самого соуса. Включаем мультиварку на режим « жарка» и кладем сливочное масло, как только оно начнет таять, то добавляем муку и постоянно помешиваем до ее растворения.

готовим грибной соус в мультиварке

Затем в чашу вливаем горячую воду, как только она закипит, кладем пастообразный плавленый сыр и опять помешиваем до его растворения.

Грибной соус в мультиварке

Теперь выкладываем измельченные грибы с луком и хорошо перемешиваем. Добавляем специи  и соль по вкусу.

Грибной соус в мультиварке

Даем ему покипеть около 3 — 5 минут.

Грибной соус в мультиварке

Затем мультиварку выключаем, закрываем крышку и даем немного постоять. Готовила соус с открытой крышкой. Отдельно на плите отварила спагетти, можно к такому соусу подавать любой гарнир или даже котлеты.  Как приготовить спагетти в мультиварке смотрите здесь. Вот мы и приготовили настоящий грибной соус в мультиварке. Грибной соус приготовлен в мультиварке Филипс 3039 Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! С уважением Татьяна.

Грибной соус в мультиварке

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

43 Responses to Грибной соус в мультиварке

  1. Лина говорит:

    Ах, представляю, как это вкусно! :good:

  2. Екатерина говорит:

    Должно быть это очень вкусно. Не приходилось до сих пор готовить такие соусы, надо обязательно попробовать.

  3. Ирина говорит:

    Да, с таким соусом можно сесть все.

  4. Viktoriya говорит:

    Наверное это очень вкусно, особенно с лесными грибами

  5. Odessit говорит:

    Очень люблю грибочки, шампиньоны тем более, а вот такого соуса ещё не делал. Сегодня уже готовил грибы, на днях приготовлю и Ваш соус, спасибо.

  6. Галина говорит:

    Грибной соус ни разу не готовила. но представляю каким он получится ароматным и вкусным :good:

  7. Галина говорит:

    Таня, а с вешанками можно будет приготовить такой соус? А то недавно прикупила вешанки, еще чуть-чуть остались.

  8. Галина говорит:

    Грибы мы часто готовим. хоть грибы и называют и тяжелой пищей. но в нашем рационе они используются часто :-)

  9. Татьяна говорит:

    Галина думаю можно! Почему нет? Вешанки вкусный гриб, будет вкусно!!!

  10. Галина говорит:

    Значит скоро буду воплощать ваш соус :yes:

  11. натали говорит:

    Доброго времени суток! Я новичок в обращении с мультиваркой у меня панасоник на 6 литров, вопрос только в вашей модели возможно жарить или тушить с открытой крышкой, в инструкции ничего не указано, может работ не будет, спасибо. Рецепт выпечьки куриного филе с помидор и сыром отлич, у меня было много заморозки

  12. Татьяна говорит:

    Натали,да в моей мультиварке филипс 3039 можно жарить с открытой крышкой. И все работает исправно! Думаю и в вашей можно.

  13. Елена_К говорит:

    Если нет проблем с ЖКТ то грибы вполне хорошо усваиваются :) Но и для детей 5-7 лет не рекомендуют грибы давать.

  14. Елена_К говорит:

    И универсальным :) Хорошо подходит к любым гарнирам и любому мясу.

  15. Елена_К говорит:

    Я точно скажу, что вешенка подойдет. Делала подобный соус из вешенок и вкус очень понравился.

  16. Елена_К говорит:

    Я при приготовлении грибного соуса не добавляла масло и плавленный сыр, но идея мне понравилась. Получится более густой, сливочный вариант.
    Как и на фото люблю грибной соус подавать к спагетти.

  17. Галина говорит:

    Да для маленьких детей грибы опасны, все верно :yes:

  18. Галина говорит:

    Спагетти с таким соусом гармонирует отлично :yes:

  19. Лина говорит:

    Это точно, такой соус сделает любое блюдо восхитительным.

  20. Лина говорит:

    Обычно жарят с открытой крышкой, а тушат с закрытой. У меня мультиварка Скарлетт.

  21. Елена_К говорит:

    Вообще соусами не стоит пренебрегать. Хорошо приготовленный соус блюду только на пользу.

  22. Лина говорит:

    Конечно, используя различные соусы, каждый раз можно получить новый вкус и разнообразить меню.

  23. Галина говорит:

    В мультиварке моей также, жарка происходит с открытой крышкой, а вот тушение с закрытой. Наверное у всех мультиварок такой принцип работы.

  24. Галина говорит:

    Согласна с соусами получается все вкусно :yes:

  25. Галина говорит:

    Готовила я соус.Получилось ароматно так. Правда мои сказали что лутше бы я просто пожарила грибы. Незнаю что было не так, но лично мне очень понравилось :yes:

  26. Галина говорит:

    Мне кажится с любыми грибами вкусно будет :yes:

  27. Елена_К говорит:

    Поэтому в рацион детей следует вводить грибы постепенно и только проверенные.

  28. Елена_К говорит:

    И с открытой крышкой будет процесс жарки идти, вот только в данном случае таймер обратного отсчета не работает.

  29. Елена_К говорит:

    Вкусно, но с разными грибами и вкус будет меняться. Вот только из промышленный замороженных шампиньонов соус получится не особо хороший.

  30. Елена_К говорит:

    У всех разные вкусы. Я в таком случае говорю, что разнообразие в питании не помешает, не всегда же грибы только жарить :)

  31. Галина говорит:

    мОИ ТУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ ТОЛЬКО ЛЮБЯТ :yes:

  32. Галина говорит:

    Работает таймер отчета лично в моей мультиварке. У каждого по разному наверное

  33. Елена_К говорит:

    Тогда готовьте в таком виде грибочки и все же иногда предлагая новые варианты грибных блюд. Вполне возможно, что понравятся и другие варианты :)

  34. Елена_К говорит:

    То есть если Вы обжаривайте что-либо на режиме «жарка» и СОВСЕМ НЕ закрываете крышку, то таймер отсчета работает ?

  35. Галина говорит:

    Я обычно жарку ставлю 3 5 минут и таймер работает :yes:

  36. Галина говорит:

    Возможно, но вот с соусом как то не получилось, хотя вкусно было :yes:

  37. Елена_К говорит:

    Ну всегда все и всем нравиться не может из блюд, так что не расстраивайтесь :)

  38. Елена_К говорит:

    Ну тогда возможно по разному механизм нагрева и поддержания температур работает, поэтому и таймеры по разному срабатывают. Ну когда я что-то жарю в мульте, на таймер и не смотрю, ориентируюсь просто на готовность.

  39. Татьяна говорит:

    А почему не будет работать? Я включаю на 45 минут и жарю сколько нужно и время отсчитывается, также когда нужно отключаю…

  40. Галина говорит:

    Вот и у меня так все работает. :yes:

  41. Елена_К говорит:

    В моем редмонде, если ещё нет нагрева до нужной температуры (в данном случае 180 гр), таймер ещё не отсчитывает время. А когда крышка открыта, нагрев до этой температуры не происходит, вот и не отсчитывает. Если же крышку закрыть, через определенное время пойдет убавление времени. Но на процесс жарки это не как не влияет.

  42. Татьяна говорит:

    Получается разные принципы работы, у разных мультиварок.

  43. Славяна говорит:

    Грибной соус не может быть невкусным, даже не смотря на невзрачный внешний вид, вкус у этого соуса всегда обалденный!!!!!!! С пастой вообще прелесть!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...