Картофельные зразы с яйцом в мультиварке

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости блога, сегодня я хочу рассказать, что я делаю с оставшимся после ужина отварным картофелем. Использую  его для приготовления других блюд. Эти картофельные зразы с яйцом в мультиварке, приготовила  из отварного картофеля, которого много сварила на ужин и мы его весь не съели. Можно конечно для приготовления таких зраз просто отварить картофель, но я обычно я их  готовлю, когда он остается или даже специально побольше отвариваю картофеля чтобы он остался.

Для приготовления:

  • 4 – 5 шт.отварного картофеля
  • 1 — яйцо
  • 1 мульти ст. муки
  • соль
  • специй
  • растительное масло
  • мука для панировки

Для начинки:

  • 2 -3 отварных яйца
  • зелень
  • соль

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке рецепт:

Для начинки нужно отварить яйца можно это сделать на плите поварив 10 минут. Или как это сделала я на пару в мультиварке как это сделать, можно посмотреть здесь. Яйца и зелень мелко нарезаем и все перемешиваем. Можно посолить и добавить специи по вкусу.

Отварной картофель пропустить через мясорубку. В эту массу добавить яйцо, соль, специй , муку и всё перемешать до однородной консистенции.

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке Филипс

Формуем  как пирожки только мокрыми руками, так не будет прилипать картофельная масса.  В  каждую зразу кладем начинку и обваливаем  в муке.

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке Филипс 3039

Пожарить картофельные зразы с яйцом можно на растительном масле в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Или как я в мультиварке, включив программу «жарка» и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке рецепт

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке

Подавать очень хорошо со сметаной. Вот мы и приготовили из вчерашнего ужина, сегодня вкусный завтрак.

Картофельные зразы с яйцом приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Картофельные зразы с яйцом в мультиварке

Поделитесь с друзьями:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

33 комментария: Картофельные зразы с яйцом в мультиварке

  1. Анюта пишет:

    Таня, а сколько по времени жарит мв каждый пирожок? Дольше, чем Панасоник на выпечке?

  2. Елена_К пишет:

    Я готовлю зразы с начинкой яйцо+зелень или грибы+лук. Только начинку заворачиваю внутрь картофеля. Очень вкусный рецепт и аппетитный зразы :)

  3. Татьяна пишет:

    Анна жарка в мультиварке Филипс 3039 занимает по 5 минут с каждой стороны, так что быстро. Не знаю как в панасонике?

  4. Татьяна пишет:

    Я тоже очень люблю с грибами! Только дочь не ест их….

  5. Анюта пишет:

    У вас быстрее получается! У меня придется по 15-20 минут обжаривать :-(

  6. Галина пишет:

    Какие аппетитные и золотистые зразы у вас получились Татьяны. :good:

  7. Галина пишет:

    Мы зразы с грибами постоянно готовим. Вкусно очень :yes:

  8. Елена_К пишет:

    Да, вкусно и сочетание продуктов хорошее. Ведь картофель с грибами — классика вкуса.

  9. Елена_К пишет:

    Мне тоже понравилась их аппетитность, золотистость. Да и вообще очень аккуратненькие зразы.

  10. Ирина пишет:

    На сковородке готовлю такие зразы с грибочками, но в мультиварке не пробовала, надо исправляться…

  11. Елена_К пишет:

    В мультиварке особо удобно жарить подобные котлетки или зразы, т.к. брызги не летят :)

  12. Татьяна пишет:

    Это точно Елена!

  13. Татьяна пишет:

    Попробуйте Ирина!

  14. Алина пишет:

    Какие аппетитные зразы! Никогда не готовила теперь попробую их приготовить! Муж будет рад!

  15. Алина пишет:

    И совет замечательный с картофелем вот тоже попольше завтра на ужин отварю. :mail:

  16. Галина пишет:

    Вы правы, на скороводе брызгов много, а в мультиварке все аккуратно :yes:

  17. Галина пишет:

    Моему супругу зразы очень нравятся :yes:

  18. Галина пишет:

    Я тоже всегда готовлю из оставшегося картофеля :yes:

  19. Елена_К пишет:

    Да, и после обжарки можно добавить соус и потушить в соусе котлеты или зразы.

  20. Елена_К пишет:

    Из оставшегося картофеля можно и просто как оладьи пожарить, я такое практикую.

  21. Галина пишет:

    Тоже вариант :yes:

  22. Елена_К пишет:

    А ещё сверху обжаренный лучок и сметанку :) Вкуснотища, никто и не догадается что из остатков пюре приготовлено блюдо.

  23. вкусные и очень нежные зразки!!! :good:

  24. Славяна пишет:

    И правда очень красивые золотистые пирожочки)))) Отличный вариант экономии еды, т.е. не выбрасывать ,а по возможности съедать все приготовленное.

  25. Алина пишет:

    Всем привет! Как и обещала приготовилп зразы очнь вкусно получилось. Все были довольны и сыты.

  26. Алина пишет:

    Только при приготовлении готовое тесто очень липло к рукам.Я думаю как же Татьяна их готовила ведь все к рукам прилипает и отделить не возможно или я без рукая… Я на сайт и смотрю что нужно руки нужно намочить и дело пошло как надо.

  27. Алина пишет:

    Вобщем большое спасибо за рецепт! Буду такие зразы часто готовить. Вот думаю с сыром попробовать!

  28. Елена_К пишет:

    Такой же принцип с водой поможет и при приготовлении котлет или зраз из куриного фарша. Куриный фарш тоже липнет к рукам.

  29. Татьяна пишет:

    Очень рада!

  30. Татьяна пишет:

    Да Алина когда мочишь они легко формуются и получаются аккуратными.

  31. Алина пишет:

    Спасибо я уже поняла!

  32. Алина пишет:

    Нуя ж только учусь… Скоро стану опытной хозяйкой :mail:

  33. Алина пишет:

    Ой а как моему понравились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...