Соте из кабачков в мультиварке

P4100021 Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога. Сегодня  хочу поделиться самым простым рецептом соте из кабачков в мультиварке. Решила приготовить соте, не обжаривая овощей, а сразу закинув все ингредиенты в мультиварку. Очень довольна итоговым результатом, советую приготовить.

Для приготовления:

  • 1 – луковица
  • 1 —  морковь
  • 3 – 4 кабачка
  • 2 –  3 помидора
  • 2  — зуб. чеснока
  • 1 – 2 болгарских перца
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Все овощи хорошо моем, которые нужно чистим и нарезаем кубиками. Кладем в мультиварку мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и кабачки.  У помидор я всегда снимаю кожуру( можете не снимать, как вы любите), для этого помидоры заливаем на  3 — 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их кубиками и кладем в мультиварку. Добавляем  соль, специи  по вкусу и  все хорошо перемешиваем.

P4100017

Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно перемешивать,  я не перемешивала так как уверена в мультиварке, и уже так не раз готовила. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.  Соте из кабачков получилось очень вкусным и к тому же полезным. Приятного аппетита!

С уважением Татьяна!

P4100018

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

19 Responses to Соте из кабачков в мультиварке

  1. Леонид говорит:

    Попробую приготовить такое блюда, благо ингредиенты в наличии имеются, особенно кабачки :lol:

  2. Оксана говорит:

    Очень интересный рецепт, вкусно и полезно!

  3. Татьяна говорит:

    Да, это точно!

  4. Татьяна говорит:

    Леонид попробуйте, вкусно и готовиться просто.

  5. Евгений говорит:

    Почти рататуйчик, но я бы добавил баклажан, порезаный полукольцами. Внесет национальный колорит и вкус облагородит :smile:

  6. Татьяна говорит:

    Спасибо Евгений! Обязательно попробую.

  7. Ирина говорит:

    Вчера приготовила это блюдо, вкусно получилось. Ела с удовольствием. Хотя кабачки не очень люблю. Думаю, еще может картошечки туда добавить?

  8. Татьяна говорит:

    Ирина очень рада что вам понравилось блюдо. Да с картошкой я тоже готовила, только нет времени выложить на сайт. Тоже вкусно.

  9. Ольга говорит:

    Огромное спасибо за рецепт, это мое первое блюдо в мультиварке, т.к. только вчера ее купили. Готовила для сынишки, ему 1год 5мес, добавила филе курицы, чуточку картошки и баклажан, очень вкусно, как раз блюдо для детского питания СУПЕР!!! Вообще кормлю своего малыша только натуральными продуктами, без зажарки и без пищевых добавок, долго думала над приобретением мультиварки, все за перевесили все против, теперь каждый день буду радовать своего малыша новыми блюдами…..СПАСИБО за рецептики!!!! Буду очень благодарна за новые идеи…:-)))

  10. Татьяна говорит:

    Ольга поздравляю с приобретением, уверяю вас она не разочарует. Очень рада что понравились рецепты, вы можете все супы и другие блюда готовить не зажаривая, будет очень полезно не только малышу ну и вам. Приходите в гости всегда рада.Спасибо за отзыв.

  11. Лариса говорит:

    Спасибо за рецепт, сегодня же попробую. Только хочу уточнить, действительно ли без масла все делается (было бы здорово!)?

  12. Татьяна говорит:

    Лариса да в этом рецепте готовила без масла и очень вкусно получилось. Диетическое блюдо.При при нарезке помидор, они дали очень много сока и я даже воды не добавляла. Сейчас не лето и думаю они не такие сочные, учтите этот момент, может понадобиться совсем немного воды.

  13. Лариса говорит:

    Танюша, еще раз спасибо! Если сказать, что хорошо получилось — то не сказать ничего. Правда очень вкусно (а я большая привереда). Думала, что постно может оказаться, но нет, просто супер! Правда чесночок добавила минут за 10 до окончания готовки, просто по опыту знаю, что он при длительной обработке вываривается и теряет вкус. попробуй, если вкус чеснока нравится!

  14. Татьяна говорит:

    Очень рада за вас Лариса! Да блюдо постное но вкусное. Да Лариса за чеснок знаю, но когда готовлю бывает так что, все заброшу и убегу, а когда дома так добавляю его в конце.

  15. Зоя говорит:

    Я называю такое блюдо простым словом овощанка. И добавляю баклажан для вкуса и свежую капусту для сочности блюда.

  16. Татьяна говорит:

    Спасибо Зоя!

  17. Галина говорит:

    Рецепт хорош особенно для тех кто любит кабачки, вот для меня например :good:

  18. Лариса говорит:

    Здравствуйте, Танечка! Пришло время овощей и вспомнила, что прекрасный рецепт находила, ну и нашла без проблем снова! Хочу сказать, что перепробовала все добавки, рекомендованные в комментариях (кстати сама, без советов, позднее уже прочитала комментарии, еще и кое-что другое пробовала) и поняла — ну совсем другое блюдо получается! Не надо туда ни баклажанов (которые я, кстати, обожаю, но готовлю совсем не так), ни капусты, которая самодостаточна (ну с небольшой зажаркой, само- собой) и забивает вкус других овощей. Короче рецепт автора самый правильный, сбалансированный и зачетный, все в идеальных пропорциях и в меру, ничего не надо улучшать!!! А вот тут сама себе противоречить буду. Можно только специй любимых добавить. Я перед готовностью добавляю карри (хороший, испытанный) и лавровый лист .

  19. Татьяна говорит:

    Очень рада что понравился рецепт! Спасибо за отзыв Лариса! Да я тоже люблю все овощи и люблю с ними экспериментировать и получается всегда разное блюдо. Карри я тоже очень часто при приготовлении использую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...