Отварной язык

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОтварной язык это настоящий деликатес. Готовиться легко, а получается очень вкусно. Купила в магазине три свиных языка, и решила их отварить, конечно в мультиварке. Быстро и без лишних хлопот. 

Для приготовления:

  • 3 – свиных языка
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  •  1 –цел. чеснок
  • соль и специи

Языки свиные чистим и хорошо перемоем, замочим на 1 – 2 часа в холодной воде. Кладем языки в чашу мультиварки и заливаем горячей водой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем  режим «тушения» на 1 час. Если вы не планируете использовать бульон, то ставим на 2 часа. Я бульон использовала для приготовления супа, он очень наваристый и вкусный. Поэтому через 20 — 30 минут  выключаем мультиварку и сливаем воду, языки  снова зачищаем и промываем. Кладем в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Включаем  мультиварку на режим «тушения» на 2 часа. Через час в мультиварку кладем очищенную луковицу и морковь, вымытый неочищенный чеснок, соль и специи п

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ пусть языки довариваются. По окончанию программы, даем им остыть,  и нарезаем ломтиками, Язык вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Мы съели их просто отварными, можно приготовить из языков  другие блюда или даже,  например салат.  Приятного аппетита!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

30 Responses to Отварной язык

  1. Оксана говорит:

    Классный рецепт, необычный такой, очень понравился!

  2. Леонид говорит:

    Вкуснятина наверное, люблю блюда с языком.

  3. Татьяна говорит:

    Да, Оксана! Притом вкусный.

  4. Татьяна говорит:

    Да Леонид,отварной язык очень вкусный!

  5. Евгений говорит:

    У меня говяжий за 1,5 ч разварился.А тут свинной — осторожно! :smile:

  6. Татьяна говорит:

    Евгений , не знаю, не знаю, но у меня за два часа свиной язык сварился, а не разварился.

  7. Татьяна говорит:

    Евгений какая у вас модель мультиварки.

  8. Евгений говорит:

    Аналогичная Вашей

  9. Евгений говорит:

    Но он должен резаться акуратно, без рыхлости

  10. Татьяна говорит:

    Ясно! Хорошая мультиварка!

  11. Татьяна говорит:

    Спасибо Евгений учту! А я люблю чтобы он был мягкий. Попробую в следующий как вы говорите.

  12. Евгений говорит:

    Поскольку в нашей мультиварке мощность составляет 980вт, а не как у Панасоника -650вт — тушит она быстрее. У меня полторакилограммовый кусок свинины (ошеек)-сначала пекся 40мин и тушился совсем немного

  13. Татьяна говорит:

    Евгений, спасибо за ценную информацию.Многим посетителям сайта она будет интересна.

  14. язык просто обладенный отварно — особенно с хреном и горчицей…
    я валила говяжий на рождество — смели всё — а она бал на 1,5 кг.
    просто великолепная закуска на праздничный стол вместо колбасы…
    свиные тоже хочу попробовать — они мельче и говорят тоже вкусные…. и нежные…
    а рыхлость на этих языках просто думаю от того, что не достаточно хорошо охлаждён….
    я отварила и положила на ночь в холодильник — и резался он просто отлично — как колбаса….
    всем приятного аппетита!

  15. Татьяна говорит:

    Спасибо Светлана! Да язык и рядом с колбасой не стоял!Да и намного полезней!

  16. я согласта Татьяна с тобой полностью…
    очень вкусно и полезно!

  17. Галина говорит:

    Очень любим отварной язык. Натуральное мясо :good:

  18. Елена_К говорит:

    Помнится пробовала заливное из языка, весьма неплохое блюдо! :) Натур-продукт :good:

  19. Галина говорит:

    Я язык и в салат добавляю, как Татьяна писала.В салат Оливье вместо колбасы, по-моему с языком такой салат » Столичный» называется. Вкусно :yes:

  20. Галина говорит:

    Одназчно язык намного полезней колбасы и вкусней :yes:

  21. Елена_К говорит:

    Что полезнее согласна :) Главное вкусно его приготовить.

  22. Елена_К говорит:

    Я так не делаю, просто язык не покупаю. Как то субпродукты у нас плохо едятся :). Но если кто угостит, то попробую :)

  23. Галина говорит:

    Советую вам Елена обязательно попробывать, думаю равнодушными вы не останитесь :-) :yes:

  24. Елена_К говорит:

    Галина, не обещаю приготовить :) Буду надеяться, что угостят. Вот например салат с редькой и говяжьим сердцем подруга готовит, вот у неё немного пробую :) Может и с языком так будет.

  25. Галина говорит:

    Тоже вариант и в гостях попробывать можно :-)

  26. Елена_К говорит:

    Тем более если не по вкусу придется блюдо, то просто больше его не пробовать. А дома то обычно порции побольше готовишь.

  27. Галина говорит:

    Незнаю, но язык мне кажится всем по вкусу придется.Думаю вы попробуете и вам понравитсяю. Мы дома его не маленькими порциями готовим. :-)

  28. Елена_К говорит:

    Я язык то пробовала конечно когда то :)Можно поесть, но без фанатизма он мне понравился так сказать. Я больше любитель говяжьей вырезки конечно.

  29. Галина говорит:

    Да, кому как. Мы вот большие мясоеды Так что мясное все любим :-)

  30. Татьяна говорит:

    А я люблю субпродукты и часто готовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...