Печёночный паштет

Моя семья очень любит печёночный паштет,особенно домашний.   Раньше паштеты покупала в магазине , но однажды прочитав состав на одной банке паштета я насчитала пять разных  «Е» , и больше их не покупаю, а готовлю сама. В наши организмы и так поступает столько химии, которую мы не в силах исключить из нашего питания. Это если жить в деревне и питаться только домашними продуктами, но увы не все мы живём в деревне. Поэтому, давайте приготовим домашний паштет и порадуем свою семью вкусными бутербродами с паштетом.
Для приготовления:

  • 400- гр. куриной печени
  • 1 -луковица
  • 1 -морковь
  • 100- сливочного масла
  • 3 -зуб. чеснока
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем лук, морковь,чеснок. После добавляем куриную печень,специи, соль и все перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «тушения» на 40-минут и пусть тушиться.Тушеную печень остужаем, после пропускаем печень через  мясорубку. Сливочное масло добавим в полученную массу и всё тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Ставим в холодильник для затвердения. Приятного аппетита!

 




Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

11 Responses to Печёночный паштет

  1. Оксана говорит:

    Печеночные пироги и тортики делала в мульте, и не раз, а вот паштет еще не разу не пробовала! Спасибо за рецепт! :wink:

  2. Татьяна говорит:

    Попробуйте Оксана, паштет очень вкусный получается.

  3. Светлана Бурова говорит:

    я тоже когда делаю паштет из куриной печени, все ингредиенты обжариваю…..
    очень вкусно……
    а вот из говяжьей печени только отвариваю……. пальчики оближешь……

  4. Татьяна говорит:

    Очень рада что заходите в гости! Спасибо за отзывы Светлана! Попробую из говяжьей печени приготовить не обжаривая.Спасибо!

  5. я частенько делаю паштет из куриной печени… очень нежный и вкусный он получается….
    я ещё хотела добавить — что при варке паштета из говяжьей печени — я добавляю свиные прослойки, морковь, лук, чёрный душистый перец и лавровый лист…
    когда все отварилось — убираем лаврушку, и перец (по желанию, хотя можно с ним пропустить через мясорубку) и пропускаю 2 раза черезмясорубку…
    добавляю пачку сливочного масла и всё готово — охлаждаю в баночках и кушаем….

  6. Татьяна говорит:

    Спасибо Светлана за замечательный рецепт паштета.

  7. Галина говорит:

    Паштеты любим, но всегда брала покупные., НО ТАКОЙ С ПОКУПНЫМ ДАЖЕ И НЕ СРАВНИТЬ :good:

  8. Татьяна говорит:

    Это точно!

  9. Елена_К говорит:

    Ещё одно не изведанное блюдо :) Что касается субпродуктов, тут для меня много новинок и вкусов.

  10. Галина говорит:

    Да, из субпродуктов действительно можно много чего вкусненького приготовить :good:

  11. Елена_К говорит:

    Это я уже поняла,столько рецептов! Буду пробовать, может нам полюбятся субпродукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...