Свиной язык в соусе в мультиварке

Свиной язык в соусе в мультиваркеЗдравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня мы будем готовить свиной язык в соусе в мультиварке. Отварной язык это настоящий деликатес готовиться легко, а получается очень вкусно. Отварной язык мы с вами уже готовили, решила сделать свиной язык в соусе. Соус приготовила красный с черносливом. 

 

Для приготовления отварного языка:

  • 3 – свиных языка
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  •  1 –гол. чеснока
  • соль и специи

Для приготовления соуса:

  • 1 -2 луковицы
  • 1 – 2 моркови
  • 80 – гр. чернослива
  • 2 – ст. лож. муки
  • 1 – чай. лож. уксуса
  • 50 – гр. сливочного масла
  • 2 — ст.лож. томатной пасты
  • соль и специи
  • 800 –  1000 бульона

Свиной язык в соусе в мультиварке рецепт:

Для начала нужно отварить свиной язык.В этом рецепте не только описано как отварить язык в мультиварке, но есть и пошаговые фото.

Языки свиные чистим и хорошо перемоем, замочим на 1 – 2 часа в холодной воде. Кладем языки в чашу мультиварки и заливаем горячей водой и ставим режим «тушения» на 1 час.

Я бульон использовала для приготовления соуса, он очень наваристый и вкусный. Поэтому через 20 — 30 минут  выключаем мультиварку и сливаем воду, языки  снова зачищаем и промываем. Кладем в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Включаем  мультиварку на режим «тушения» на 2 часа. Через час в мультиварку кладем очищенную луковицу и морковь, вымытый неочищенный чеснок, соль и специи по вкусу.  И пусть языки довариваются. По окончанию программы, даем им остыть,  и нарезаем ломтиками.

Приготовим красный соус с черносливом:

Мелко нарезанный лук  и морковь пассируем на сливочном масле. В этот раз я это сделала на плите в сковороде. Затем добавляем  томатное пюре. Можно пассировку сделать в мультиварке на программе «жарка».

Чернослив заливаем кипятком и даем 5 – 10 минут постоять. Если в черносливе есть косточки, их вынимаем.

Пшеничную муку пассируем на маленькой сковороде при постоянном помешивании, до приобретения светло – коричневого цвета.

Свиной язык в соусе в мультиварке

Пассировку из овощей и чернослив без воды кладем в блендер и измельчаем. Можно это сделать погружным блендером.

Свиной язык в соусе в мультиварке филипс 3039

Измельченные овощи кладем в чашу мультиварки.

Свиной язык в соусе в мультиварке филипс

Заливаем половиной бульона и перемешиваем. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.

Свиной язык в соусе в мультиварке

Муку кладем в  любую посуду и заливаем теплым бульоном ( половину нормы) и хорошо перемешиваем.

Свиной язык в соусе в мультиварке

Через 30 минут добавляем  разведенную муку  бульоном, уксус ( можно заменить на лимонный сок), соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и закладываем заранее подготовленный  свиной язык.

Свиной язык в соусе в мультиварке

За 5 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень. Вот и свиной язык в соусе в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Свиной язык в соусе в мультиварке филипс

Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

16 Responses to Свиной язык в соусе в мультиварке

  1. Odessit говорит:

    Виной язык это конечно очень вкусно. Летом родственники приезжали, у них язык дорогой, так они у нас на радостях его и варили и тушили, в общем что только не делали. Но вот в таком виде я ещё не пробовал, спасибо.

  2. Лина говорит:

    Сегодня у нас деликатес — язык в соусе! Если буду готовить, то без чернослива. Не люблю его в мясных блюдах.

  3. Алина говорит:

    Я представляю как это вкусно! очень лоблю языки но больше говяжьи.

  4. Лина говорит:

    Вот я хотела бы уточнить, насколько свиной язык отличается от говяжьего?

  5. Галина говорит:

    У нас кстати тоже язык не из дешевых продуктов.Но вкуснотень необыкновенная :yes:

  6. Галина говорит:

    Думаю можно и без чернослива :yes:

  7. Галина говорит:

    А вот я только свиной язык пробывала. а вот говяжий не пробывала :yes: Но теперь задумываюсь :yes:

  8. Алина говорит:

    он на много мясистей вкусней и конечно побольше.

  9. Елена_К говорит:

    Если чернослив не по вкусу, то лучше не добавлять. А я люблю такое сочетание с мясными блюдами.

  10. Елена_К говорит:

    А я даже не знаю сколько он стоит. Дороже мяса?

  11. Елена_К говорит:

    В этом рецепте мне особенно под вкусу оригинальный соус :good:

  12. Галина говорит:

    И меня радует наличие чернослива :yes:

  13. Галина говорит:

    Говяжий язык теперь меня еще больше заинтересовал. Мясо мы очень любим :good:

  14. Лина говорит:

    Да, соус отличный! Его можно с успехом использовать и в приготовлении других блюд.

  15. очень вкусный и интересный рецепт)))
    ;-)

  16. Наташенька говорит:

    Вкуснатень та какая получается у меня муж очень любит это блюдо. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...