Тушеное свиное сердце с овощами

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДля любителей субпродуктов приготовила очень вкусное блюдо. Свиные сердца получились очень вкусными и нежными. Готовиться совсем просто, а самое главное очень вкусно. При приготовлении добавляла домашнее лечо, можно использовать болгарский перец с помидорами. Получается очень вкусно не только сердце, но и  вкусная подлива. 

Для приготовления:

  • 1 –3 свиных сердца
  • 2 -луковица
  • 1- морковь
  • 3 -ст.лож. сметаны
  • 3- зуб. чеснока
  • 4 -6 ст. лож. лечо или аджики
  • специи и соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Включаем мультиварку на программу «жарка» и обжариваем лук на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Затем добавим натертую на терке морковь и обжариваем. Нарезаем чеснок и кладем в мультиварку и снова немного обжарим.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свиные сердца хорошо моем, срезаем лишний жир, жилки и нарезаем на маленькие ломтики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кладем их в мультиварку и немного обжариваем, только немного, главное не зажарить, а то будет сердце жестким. Вся жарка заняла 20 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем лечо и 1- 2  мульти стакана горячей воды. Выключаем программу «жарка» и включаем  режим «тушения» на 2 часа. Добавляем специи и соль по вкусу и закрываем крышку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 5 – 10  минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. На гарнир сварила гречку, можно любой другой гарнир. Но на мой взгляд это блюдо очень хорошо сочетается с кашами. Получилось очень вкусное блюдо с подливой. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

8 Responses to Тушеное свиное сердце с овощами

  1. поля говорит:

    Люблю готовить субпродукты приготовлю так сердце :razz: Спасибо за рецепт.

  2. Татьяна говорит:

    Приготовьте Поля! Очень вкусно!

  3. Оксана говорит:

    Классный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо большое!

  4. Татьяна говорит:

    Да, Оксана попробуйте!

  5. Леонид говорит:

    Прямо посмотрел фотографии и кушать захотел, где-то в холодильнике каша гречневая стоит, правда просто с фаршем.

  6. Татьяна говорит:

    Я тоже когда на сайтах вижу вкусный блюда, бегу сразу на кухню…

  7. Оксана говорит:

    Честно сказать, я сердце вообще никогда не готовила, все не решусь купить…. но муж у меня любит субпродукты, так что надо пробовать! Спасибо!

  8. Татьяна говорит:

    Попробуйте очень вкусно. Я вот тоже не фанат субпродуктов,но дочь у меня очень любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...