Для любителей субпродуктов приготовила очень вкусное блюдо. Свиные сердца получились очень вкусными и нежными. Готовиться совсем просто, а самое главное очень вкусно. При приготовлении добавляла домашнее лечо, можно использовать болгарский перец с помидорами. Получается очень вкусно не только сердце, но и вкусная подлива.
Для приготовления:
- 1 –3 свиных сердца
- 2 -луковица
- 1- морковь
- 3 -ст.лож. сметаны
- 3- зуб. чеснока
- 4 -6 ст. лож. лечо или аджики
- специи и соль по вкусу
- растительное масло
- зелень
Включаем мультиварку на программу «жарка» и обжариваем лук на растительном масле.
Затем добавим натертую на терке морковь и обжариваем. Нарезаем чеснок и кладем в мультиварку и снова немного обжарим.
Свиные сердца хорошо моем, срезаем лишний жир, жилки и нарезаем на маленькие ломтики.
Кладем их в мультиварку и немного обжариваем, только немного, главное не зажарить, а то будет сердце жестким. Вся жарка заняла 20 минут.
Добавляем лечо и 1- 2 мульти стакана горячей воды. Выключаем программу «жарка» и включаем режим «тушения» на 2 часа. Добавляем специи и соль по вкусу и закрываем крышку.
За 5 – 10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. На гарнир сварила гречку, можно любой другой гарнир. Но на мой взгляд это блюдо очень хорошо сочетается с кашами. Получилось очень вкусное блюдо с подливой. Приятного аппетита!
Люблю готовить субпродукты приготовлю так сердце :razz: Спасибо за рецепт.
Приготовьте Поля! Очень вкусно!
Классный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо большое!
Да, Оксана попробуйте!
Прямо посмотрел фотографии и кушать захотел, где-то в холодильнике каша гречневая стоит, правда просто с фаршем.
Я тоже когда на сайтах вижу вкусный блюда, бегу сразу на кухню…
Честно сказать, я сердце вообще никогда не готовила, все не решусь купить…. но муж у меня любит субпродукты, так что надо пробовать! Спасибо!
Попробуйте очень вкусно. Я вот тоже не фанат субпродуктов,но дочь у меня очень любит.