Cалат селедка под шубой рецепт

 Cеледка под шубой салатРада приветствовать вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru, и сегодня мы будем готовить довольно простой и очень популярный салат селёдка под шубой. Этот салат достойное украшение любого праздничного стола, но если такой салат приготовить к обычному ужину, то он сразу станет праздничным. Предлагаю вам на рассмотрение свою вариацию салата селедка под шубой с пошаговым рецептом.

Для приготовления:

  • 3 – шт. свеклы
  • 3 – шт. картофеля
  • 3 – шт. моркови
  • 1 – луковица
  • 1 – 2 селедки или 500 гр. хамсы
  • 250 гр. майонеза

Cеледка под шубой пошаговый рецепт:

Приготовление салата селедка под шубой начнем с отваривания овощей. Их хорошо моем и отвариваем до готовности  в кастрюльке на плите или это можно сделать в мультиварке на пару. В чашу наливаем 1 литр горячей воды, вымытые овощи кладем в лоток для варки на пару и включаем мультиварку на режим «пароварка» на 30 минут.

селёдка под шубой рецепт фото

После достаем картофель и морковь и включаем еще на 30 минут, чтобы доварилась свекла.  Готовым овощам даем остыть. Я обычно, когда планирую готовить селедку под шубой, отвариваю овощи с вечера.

 Cеледка под шубой овощи

Теперь подготовим селедку. Для этого  удаляем внутренности, голову, хвост и очищаем от шкуры. Разделываем селёдку на  филе, хорошо выбираем мелкие кости и нарезаем маленькими кубиками.

Эту селедку под шубой я готовила их черноморской хамсы, поэтому у меня даже не селедка, а «хамса под шубой» :-) , как то так. Скажу вам очень даже достойная замена селедки в этом салате. Хамсу я очистила от внутренностей, головы и разделила пополам, убрав основную кость. Порезала на меленькие кубики и использовала для приготовления этого салата.

Все отваренные овощи очищаем . Лук тоже чистим и мелко нарезаем. Для того чтобы он не горчил его заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем и его отожмем.

 Cеледка под шубой готовим овощи

1 слой.  Мелко нарезанную селедку или хамсу кладем в салатник.

2 слой. Нарезанный лук.

 Cеледка под шубой собираем слой

3 слой. Отварной картофель натертый на терке кладем в салатник.

 Cеледка под шубой слой картофеля

4 слой. Обильно смазываем картофель майонезом.

 Cеледка под шубой слой майонеза

5 слой. Натертая на терке морковь.

 Cеледка под шубой слой моркови

6 слой. Обильно смазываем майонезом.

 Cеледка под шубой слой майонеза

7 слой. Свекла натертая на терке кладется в салатник.

 Cеледка под шубой слой свеклы

8 слой. Обильно свеклу смазываем майонезом.

Можно сверху украсить натертым на терке отварным яйцом.

Ставим салатник с селедкой под шубой ( в моем случае хамсу под шубой) :-) в холодильник чтобы она пропиталась.

Cелёдка под шубой пошаговый рецепт готов .

Приготовлено с помощью мультиварки Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

  Cеледка под шубой  салат

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

65 Responses to Cалат селедка под шубой рецепт

  1. Людмила говорит:

    Я люблю добавлять еще в селедку под шубой морскую капусту. Вкусно и полезно.

  2. Елена_К говорит:

    Вот в таком варианте мне салат больше всегда нравится, то есть без добавления яиц. С хамсой правда не пробовала ещё делать, только с сельдью или горбушей.

  3. Татьяна говорит:

    Да я тоже яйца не добавляю. С горбушей интересный вариант салата получится.

  4. Лина говорит:

    Салат «селедка под шубой» — это классика, салат, который никогда не надоедает.

  5. Лина говорит:

    А я каждый раз делаю этот салат по-разному. Иногда на первый слой кладу картошку, а потом селедку… Иногда добавляю кислое яблочко, иногда вареные яйца. Главное, что всегда получается очень вкусно.

  6. Лина говорит:

    Это уже будет не селедка под шубой, а горбуша :-) Горбушу Вы берете не консервы, а соленую?

  7. Елена_К говорит:

    Это точно :) Тем более каждая хозяюшка его немного по-своему делает :)

  8. Елена_К говорит:

    Именно так «»горбуша в шубке» :yes: Использую соленую подкопченную горбушу. Семье понравился такой салат и теперь делаю поочередно: с селедкой или с горбушей.

  9. моя любимая ШУБА — просто обалдеть можно — ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!

  10. Галина говорит:

    Готовила селедку под шубой с хамсой. Очень вкусный и необычный вариант. Я еще между слоями зелень добавляю :good:

  11. Галина говорит:

    «Шубу» многие любят. У меня муж просто обожает :yes:

  12. Галина говорит:

    Яйца тоже не добавляю. А вот с горбушей правда интересный вариант :good:

  13. Галина говорит:

    Горбуша очень очень вкусная рыба. Представляю какой вкусный салат получится. Обязательно приготовлю. :good:

  14. Елена_К говорит:

    Вариант с яблоком я тоже пробовала, очень понравилось сочетание свеклы и яблока.

  15. Елена_К говорит:

    Действительно вкусно :) Особенно для любителей солененькой рыбки :)

  16. Елена_К говорит:

    Тоже заметила такую тенденцию, что этот салатик больше мужчинам по вкусу :)

  17. Лина говорит:

    Мне кажется, селедку под шубой любят все, независимо от пола. По крайней мере, среди моих знакомых нет тех, кто ее не любит. :-)

  18. Лина говорит:

    А что вкусней: селедка под шубой или хамса под шубой?

  19. Елена_К говорит:

    В нашей семейной статистике по поводу любви к такому салатику все же мужчины лидируют :)

  20. Татьяна говорит:

    Лина я даже не знаю что ответить…. Оба салата вкусные!!!

  21. Галина говорит:

    Полностью согласна с Татьяной обо салата вкусны. Просто мне лично больше с хамсой нравится.

  22. Галина говорит:

    У нас также все знакомые любят, так что на все праздники готовлю тарелочку такой вкуснятины :yes:

  23. Оксана говорит:

    Селедка под шубой — это тот салат, который никогда не надоедает :good: Я тоже использую мультиварку для приготовления овощей на пару, очень удобно!

  24. Lady Fox говорит:

    Этот салат ассоциируется у меня с детством. Мама всегда готовила его на праздники.

  25. Лилия говорит:

    Мой любимый салатик, просто и вкусно!

  26. Лина говорит:

    Насчет просто не совсем согласна. Селедку разделывать не так уж и просто…. :scratch:

  27. Галина говорит:

    Для кого как. :-) Селедку разделывать не составляет затруднений. :yes:

  28. Елена_К говорит:

    Это верно :) Особых сложностей в этом нет, было бы желание. Ну и конечно слоеные салаты по времени приготовления немного дольше делать, но и эффектнее они выглядят, более празднично даже (чем сразу смешанные салатики).

  29. Елена_К говорит:

    Моя подруга, чтобы сэкономить время и особо не утруждаться, покупает пресервы из сельди и просто нарезает кусочки на мелкие кубики.

  30. Галина говорит:

    Согласна, время с помощью пресервы из сельди сэкономить можно, но вот по цене разница большая.У нас честно просто сельд дешевле купиить. :yes:

  31. Галина говорит:

    Мы больше любьим слоеные салатики, но и смешаные любим. Особенно из свежих овощей :good:

  32. Елена_К говорит:

    Естественно уже обработанная сельдь будет стоить дороже. Ну тут уже дело выбора что сэкономить: время или денежку :)

  33. Елена_К говорит:

    Ну из свежих овощей сложновато сделать слои, да и не к чему :)
    любые салаты имеют место быть, т.к. без них не обойтись :)

  34. Галина говорит:

    Да это точно. Каждый человек выбирает то что удобно или выгодно. :yes:

  35. Лина говорит:

    Я тоже так делаю. Если честно, то пресервы еще вкусней…

  36. Лина говорит:

    Девочки, дело даже не во времени. К сожалению, в пресервы добавляют разные опасные вещества.

  37. Лина говорит:

    Я тоже очень люблю слоенные салаты, Пропитанные слои очень вкусно воспринимаются. А селедка под шубой — это особый вкус.

  38. Елена_К говорит:

    Консерванты и прочие добавки в нашей жизни есть практически везде (в икре например или соленой форели в вакуумной упаковке). Но если не особо часто употреблять эти продукты, то вреда не будет.

  39. Елена_К говорит:

    Потому что остренькие. Можно и сельдь порезать на кубики и немного замариновать в бальзамическом уксусе.

  40. Елена_К говорит:

    И вид у слоеных салатов эффектнее. Можно украсить верхушку салата или выложить салат в виде какой-либо фигуры.

  41. Лина говорит:

    Пресервы не всегда острые. Я подозреваю, что вкуснее они от усилителя вкуса.

  42. Галина говорит:

    Пресервы конечно вкусные, но для своей семьи я их не покупаю. Из за добавок которые усиливают вкусовые качества стараюсь их не брать

  43. Галина говорит:

    Я всегда беру свежемороженую сельд и готовлю маринад Такая сельд отлично подойдет к салатику. :good:

  44. Галина говорит:

    Острые у нас реже продаются но вот кислый вкус очень часто. :yes:

  45. Ольга говорит:

    Я селедку под шубой очень люблю. Тоже по-разному ее готовлю: и с яблоком, и с яйцами.
    на праздники почти всегда ее делаем.

  46. Ева говорит:

    а я для салата использую кольцо от разъемной формы для выпечки, ставлю ее на большую тарелку, подходящего диаметра, выкладываю слои по рецепту — и убираю для пропитки на насколько часов в холодильник. Перед подачей на стол снимаю разъемное кольцо, и аккуратная, как тортик «шуба» готова к подаче, нарезается аналогично тортам и пирогам — треугольниками. Удобно, выглядит эстетично.

  47. Татьяна говорит:

    Ева спасибо за совет! Очень интересно! Замечательная идея, обязательно попробую!

  48. Елена_К говорит:

    Я тоже так делаю и подтверждаю — совет превосходный. Как снимаю кольцо, бока обсыпаю молотыми орешками — закусочный тортик готов :)

  49. Елена_К говорит:

    Самый распространенный салат и наиболее любимый :)

  50. Татьяна говорит:

    Класс! Будем пробовать!

  51. Галина говорит:

    Очень интересно. Оьязательно попробую :good:

  52. Галина говорит:

    И я пристрастилась варить овощи в мультиварке. :yes:

  53. Галина говорит:

    Так уж заведено. Я на каждый праздник одну тарелочку готовлю :good:

  54. Елена_К говорит:

    Уверена, что оцените удобство при формировании салата таким способом.

  55. Елена_К говорит:

    А я овощи, особенно для «шубы» запекаю в духовке.

  56. Галина говорит:

    В духовке запекать никогда не пробывала. Интересно какие они получаются

  57. Елена_К говорит:

    Очень вкусные и ароматные, особенно свекла. И нет лишнего сока в овощах.

  58. Галина говорит:

    Испробую. Обязательно отпишусь :yes:

  59. Елена_К говорит:

    Хорошо :) Уверена понравиться такой способ приготовления овощей:) Я запекаю при 200 гр. около 30-40 минут, в зависимости о размера. Ну и конечно овощи нужно не очень крупные выбирать.

  60. Татьяна говорит:

    Я вот не пробовала запекать, но слышала положительные отзывы. Хочу попробовать!

  61. Елена_К говорит:

    Особенно запеченные овощи хорошо подходят, если делать «сельдь под шубой» в виде рулета. Лишнего сока нет, все хорошо скрепляется и даже не нужно в майонез добавлять желатин.

  62. Славяна говорит:

    Татьяна, а что такое «хамса»????
    Я тоже отношусь к любителям этого салатика, вкусно и очень сытно. Часто делаю его с морковью ,а вот свекровь всегда добавляет яйцо, ей нравиться ,а мне не очень…
    А еще я прослаиваю смесью из сметаны и майонеза или же просто чередую сметану с майонезом, очень вкусно. :good:

  63. Татьяна говорит:

    Черноморская хамса — это небольшая рыбка относится к семейству Анчоусовых. Что-то вроде кильки или тюльки только чуть- чуть крупней. Да салатик очень вкусный!

  64. Славяна говорит:

    Очень интересная рыбка, у нас только мойва бывает из такого вида, да килька редко и все.

  65. Татьяна говорит:

    А у нас она очень популярна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...