Селедочный паштет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю такой паштет, к завтраку с чаем лучше не придумаешь. Готовиться просто и без хлопот. Расскажу честно,  готовлю его только тогда, когда остается после праздников селедка, которая не испортилась, а просто заветрилась и на следующий день ее есть как-то не очень хочется. И вот тогда на выручку приходит – селедочный паштет. 

Для приготовления:

  •  150 – гр. селедки
  •  100 – гр. сливочного масла
  •  2 – отварных яйца
  • 1 – луковица
  •  зелень

Предварительно отварим 2 яйца, как отварить их в  мультиварке описано в этом рецепте.

В блендер  кладем очищенные яйца и луковицу, предварительно разрезав на несколько частей. И кладем сливочное масло затем все взбиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавляем нерезаную селедку и можно зелень и снова все взбиваем до однородной массы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Паштет получается очень нежный и воздушный, а главное вкусный и не каких хлопот. Приятного аппетита! Вот посмотрите рецепт печеночного паштета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделитесь с друзьями:
Закладка постоянная ссылка.

22 Responses to Селедочный паштет.

  1. Сергей говорит:

    А почему бы не попробовать такой паштет)))

  2. Татьяна говорит:

    Вот,вот))) Попробуйте, Сергей.

  3. Галина говорит:

    Очень интересный паштет.Обязательно нужно приготовить :smile:

  4. Татьяна говорит:

    Да, Галина попробуйте!

  5. Очень люблю селёдочный паштет, но почему -то давненько его не готовил, хорошая напоминалка :razz:

  6. Татьяна говорит:

    Сергей приготовьте, очень вкусный паштет!

  7. Светлана Бурова говорит:

    очень интересно — думаю должно быть вкусно :!: :!: :!: :!:
    я тоже люблю солёненькое с чаем сладким или кофе с утра ……

  8. Татьяна говорит:

    Да, Светлана к чаю такой паштет самое то…

  9. Катерина говорит:

    а селедка свежая или отварная?

  10. Татьяна говорит:

    Катерина селедку нужно брать соленую. Отваривать ее не нужно.

  11. Галина говорит:

    Хорошая идея паштета. :good:

  12. Ольга говорит:

    Я тоже не пробовала делать такой паштет из селедки.

  13. Елена_К говорит:

    А я такой паштетик с соленой горбушей делала. Особенно если рыба очень соленая попадется чудесная идея из ней такую вкуснятину сделать.

  14. Татьяна говорит:

    Да Елена! С горбушей не пробовала, спасибо за идею!

  15. Галина говорит:

    Селедка с праздников часто остается, обычно за праздники как то не съедается. А паштет для разнообразия можно попробывать приготовить :yes:

  16. Елена_К говорит:

    Селедку для праздников как то давно не покупаю, семгу или форель использую для закусок. А сельдь уже для будничного питания использую, в том числе и в виде паштетов.

  17. Галина говорит:

    А мы и селедку и скумбрию берем. А с семги бутерброды делаем :yes:

  18. Елена_К говорит:

    Скумбрию тоже покупаем часто, но тоже для будней.

  19. Галина говорит:

    Татьяна а скумбрия подойдет для паштета?

  20. Татьяна говорит:

    Да Галина, почему бы нет?

  21. Елена_К говорит:

    Мне тоже кажется, что получится хороший паштет. Скумбрия рыбка жирненькая, как раз для такого вида закусок.

  22. Галина говорит:

    Спасибо обязательно приготовлю паштет с скумбрией. У нас ее все очень любят :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...