Семга малосольная рецепт

как приготовить малосольную семгуПриветствую вас на страницах своего блога и сегодня  поведаю рецептик рыбки, которую любят все. Да и как можно не любить семгу малосольную? Так можно готовить не только семгу, но и любую красную рыбу – лосося, форель или даже горбушу. Рыба имеет очень нежный вкус, а рецепт семги малосольной прост, и не доставит лишних хлопот.  Готовую рыбу я обычно использую для нарезки, а также для  бутербродов.

 

 

 

 

Для приготовления:

  •  1 – кг. свежей красной рыбы
  • 2 — ст. л. соли
  • 1 — ст. л. сахара
  • часть лимона
  • 1 – 2 лаврового листа
  • специи

Семга малосольная рецепт:

+как приготовить малосольную семгу

 Берем часть красной рыбы, хорошо ее моем, и разрезаем  вдоль позвоночника на две части. Затем удаляем позвоночную кость и все мелкие.  Отделяем рыбу от кожи делается это просто. Рыбу кладем в удобную посуду и добавляем соль, сахар, специи и выдавливаем сок лимона.

солим семгу

Слегка втираем в рыбу все компоненты. Далее накрываем крышкой или пленкой  и убираем  в холодильник  примерно на сутки.

солим семгу вкусно

Через сутки  рыба готова к употреблению, но иногда могу не удержаться и приступить к употреблению :-) раньше, но лучше подождать.

Как уже говорила, семгу малосольную использую для бутербродов, блинчиков или просто с картошечкой. Можно использовать для салатов или на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 бутерброды с семгой

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

28 Responses to Семга малосольная рецепт

  1. Татьяна говорит:

    Замечательный рецепт! Я делаю немного по-другому, но этот проще.Обязательно попробую.Спасибо! :grin:

  2. Татьяна говорит:

    Татьяна попробуйте очень вкусно!

  3. Наталья говорит:

    Мне все- таки больше нравится в данном варианте селедочка.

  4. Александр говорит:

    У нас кета под боком всегда. Но мы не очень любим слабосольное блюдо из нее.

  5. Алла говорит:

    Я тоже последнее время сама солю семгу. Ваш рецепт тоже обязательно испробую.

  6. Оксана говорит:

    Танюш, какие бутербродики, слюнки потекли! Спасибо большое за чудесный рецепт, обязательно попробую так замариновать семгу!

  7. Татьяна говорит:

    Ну селедочка тоже хорошо!

  8. Татьяна говорит:

    Кета тоже хорошо! А я люблю!

  9. Татьяна говорит:

    Алла попробуйте, просто и очень вкусно!

  10. Татьяна говорит:

    Оксана попробуйте! Вкусно…

  11. Ольга говорит:

    Обожаю рыбку по вашему рецепту, у меня мама так часто делает. Получается бесподобно! Отрываюсь от рыбы только, когда всю съем :lol:

  12. Татьяна говорит:

    Ольга я тоже очень люблю такую рыбку!

  13. у меня муж классно солит обычно горбушу — прямо тушкой — потом тоже просто нарезаем или дольками или филе и на бутербродики….
    семга конечно вкуснее, очень хороший рецепт Татьяна! :good:

  14. Татьяна говорит:

    Да я тоже очень люблю семгу!

  15. Елена_К говорит:

    Я тоже люблю такую рыбку. А с блинчиками тоже очень вкусно сочетать эту рыбу.

  16. Галина говорит:

    Да, такая рыбка ко всему подойдет. В салатах например очень хорошо сочитается :good:

  17. Елена_К говорит:

    И в дрожжевых пирогах, в качестве начинки безумно вкусно!

  18. Галина говорит:

    Семга-это царская рыба, вкус ее безупречен во всем :good:

  19. Елена_К говорит:

    Особенно ещё если приготовить её умеючи:)

  20. Галина говорит:

    Честно солить семгу не пробывала.Скоро день рождение у дочери. Хочу приготовить бутерброды. Обычно использовала соленую семгу. а тут захотелось самой засолить.

  21. Галина говорит:

    Солить оказывается очень просто. думаю результатом останусь довольна.

  22. Елена_К говорит:

    Солить не сложно и состав продуктов минимален, но у меня опыта засолки именно семги тоже пока нет.

  23. Елена_К говорит:

    На праздник лучше будут смотреться рулетики с семгой в лаваше или блинчиках. Я так делаю, и рулетик шпажкой с оливкой закрепляю — красиво, вкусно и удобно гостям.

  24. Татьяна говорит:

    Попробуйте Галина самой посолить, очень вкусно!

  25. Галина говорит:

    Отличный вариант, попробую :good:

  26. Галина говорит:

    Вот вот как и у меня. Но я уже скоро поделюсь своим опытом :yes:

  27. Елена_К говорит:

    Это хорошо :) Ну а я пока не собираюсь солить, но опыт других хозяек пригодится, может что своего в рецепт добавите.

  28. Елена_К говорит:

    Конечно пробуйте, закуски как для фуршета всегда пользуются спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...