Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью в мультиваркеПриветствую вас на страницах своего блога, сегодня мы будем готовить винегрет с фасолью в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда являются традиционными для русских широт, это даёт полное право нам относиться к винегрету как к традиционному русскому блюду. Я думаю, нет ни одного человека кто, не знает что такое винегрет и как его приготовить. Особенность моего винегрета с фасолью в том, что все овощи мы отварим на пару в мультиварке. Мы сохраняем в них все витамины, что меня радует.

Для приготовления:

  • 1 – мульт. ст. белой фасоли
  •  4 – свеклы
  • 4 – картофеля
  • 2 – моркови
  • 3-4 маринованных огурца 
  •  1 – луковица 
  • зелень
  •  растительное масло

Винегрет с фасолью в мультиварке рецепт:

Сначала для винегрета с фасолью в мультиварке отварим  фасоль. Берем 1 мульти стакан белой фасоли, промоем и засыпаем в чашу мультиварки. Зальем 1 литром горячей воды и  включаем режим «тушения» на 1 час.  У меня она сварилась за час. У готовой  фасоли сливаем лишнюю воду и даем ей остыть.

Варим фасоль для винегрета

Свеклу, морковь и картофель хорошо помоем. Берем не крупные овощи , чтобы они поместились в лоток для пара.  В чашу мультиварки наливаем 1 литр горячей воды. Укладываем овощи и включаем мультиварку на режим «пароварка» на 30 минут. Обычно за это время овощи успевают свариться, если они крупные то времени понадобиться больше.

Варим овощи в мультиварке

Готовым овощам даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель, морковь и огурцы мелкими кубиками. Затем мелко нарезаем зелень и лук, добавляем отваренную фасоль.

Нарезаем овощи для винегрета

 

Свеклу нарезаем мелкими кубиками отдельно и заливаем растительным маслом.Затем кладем свеклу и соль и все перемешиваем.

Свекла для винегрета

  Вот и получился наш витаминный винегрет с фасолью в мультиварке . Вот посмотрите другой рецепт винегрета.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Рецепт обновлен новыми фото.

винегрет с фасолью в мультиварке

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

73 Responses to Винегрет с фасолью

  1. лена говорит:

    Люблю винегрет, особенно с фасолью.

  2. Татьяна говорит:

    Да Лена я тоже люблю!

  3. Юля говорит:

    Винегрета с фасолью никогда не делала. Спасибо за новый для меня рецепт.

  4. Татьяна говорит:

    Приготовьте Юлия вкусно и полезно!

  5. Юрка говорит:

    Купил картошку по 5,50(но большууую) :wacko: ,попробую приготовить.

  6. Татьяна говорит:

    Юрий я конечно стараюсь готовить из средней… Но попробуйте из крупной.

  7. Наташа говорит:

    Никогда не пробовала винегрет с фасолью! Спасибо за рецепт!

  8. Татьяна говорит:

    Наталья попробуйте очень вкусно!

  9. Ирина говорит:

    Мой любимый рецепт винегрета. Только я ложу всегда квашеную капусту.

  10. Татьяна говорит:

    я тоже с фасолью еще не готовила винегрет, буду пробовать :)

  11. Татьяна говорит:

    Да Ирина я тоже иногда добавляю квашеную капусту!

  12. Татьяна говорит:

    Пробуйте Татьяна!

  13. наталья говорит:

    Спасибо Татьяна! Сейчас какрас пост. :bye:

  14. Татьяна говорит:

    Да Наталья в пост винегрет то что надо!

  15. Ольга говорит:

    Винегрет готовлю практически только зимой. С фасолькой он будет сытнее! :good:

  16. Алина говорит:

    У меня мама любит винегрет с фасолью, а я бобовые вообще не ем..не знаю как себя уговорить полюбить их.

  17. Татьяна говорит:

    Ольга и еще и полезней!

  18. Татьяна говорит:

    Алина а бобовые очень нужно употреблять, очень они полезные для нашего организма.

  19. Любовь говорит:

    Ой, а я и забыла про такой рецепт винегрета. Нужно исправить срочно.

  20. Татьяна говорит:

    Очень вкусно Любовь!

  21. Галина говорит:

    Винегрет с фасолью люблю больше чем с горошком. А мы еще туда квашеную капусту добавляем вместо соленого огурчика :good:

  22. Елена_К говорит:

    Винегрет один из любимых салатов. Когда есть капусту квашеная, то её добавляю, если нет — огурчики. И белая фасоль замечательно в такой салат вписывается.

  23. Лина говорит:

    Обожаю винегрет, как с фасолью, так и с горошком. С зеленым горошком быстрее…

  24. Галина говорит:

    Да с горошком быстрее, но с фасолью как по мне вкуснее :yes:

  25. Галина говорит:

    Зимой кстати постоянно винегрет готовлю, полезный и витаминизированный салатик такой :yes:

  26. Елена_К говорит:

    Можно использовать консервированную фасоль, тогда по времени будет одинаково. А на вкус отварная фасоль или консервированная мало чем отличаются.

  27. Галина говорит:

    Идеальный вариант в пост :yes:

  28. Елена_К говорит:

    Вообще винегрет зимний салат, т.к. зимой есть в достатке и огурцы маринованные и квашенная капуста.

  29. Галина говорит:

    Ну незнаю. Вот я например фасоль домашнию добавляю(бабушка из деревни передает), а консервированную наверное не такая полезная будет :scratch:

  30. Галина говорит:

    Да все есть, что для салатика надо, согласна с вами :good: :yes:

  31. Елена_К говорит:

    Только сегодня был репортаж о фасоли по ТВ, эксперт подтвердила что отварная или консервированная фасоль по количеству белка и витаминов равны :)

  32. Елена_К говорит:

    Хотя и летом бывает делаю винегрет из молодых овощей. Огурцы маринованные летом ещё есть в запасе.

  33. Галина говорит:

    Не знала даже, очень интересный материал. :yes:

  34. Елена_К говорит:

    :yes: И ещё отметили, что хотя фасоль — это белковая пища, но при обработки теряется бОльшая часть белка. А вот в мясе намного меньше. Поэтому мясо как источник белка более подходящий вариант.

  35. Галина говорит:

    Мы в семье все мясоеды :yes: От мяса никогда не отказываемся :good:

  36. Галина говорит:

    Я тоже делаю иногда летом , но редко.Я огурчики малосольные кладу, тоже не плохо. Но все же винегрет, как вы правильно подметили зимний салатик. Летом и так полно разных витамин. :yes:

  37. Елена_К говорит:

    С малосольными я тоже пробовала, но не хватает пикантности. Но это поправимо, если сделать заправку из масло, горчицы и бальзамического уксуса (пропорция по вкусу).

  38. Елена_К говорит:

    У нас так то овощи в фаворитах, особенно свои. Но от кусочка хорошей отбивной, мясного рулетика, сочной котлетки не откажемся :)

  39. Галина говорит:

    Это очень хорошо когда свои, а нам вот или бабуля передает( но не все овощи) или топаем в магазин покупаем там :yes:

  40. Галина говорит:

    Нужно попробывать такую заправку, мужу очень понравится, он остренькое любит :yes:

  41. Татьяна говорит:

    Вот даже и не вериться… Я думала что отварная намного полезней…. Спасибо Елена буду знать!

  42. Татьяна говорит:

    О мясо! Я просто обожаю мясо!А мясо с винегретом еще больше.

  43. Елена_К говорит:

    По сути, если производитель добросовестный, то в консервированную фасоль ничего кроме соли не добавит. А следовательно от отварной она будет отличаться только длительным сроком хранения.

  44. Елена_К говорит:

    Заправка хорошая, вообще к овощным салатам хорошо подходит.

  45. Лина говорит:

    О вкусах не спорят. Винегрет хорош, как с фасолью, так и с горошком.

  46. Лина говорит:

    Полностью согласна, что винегрет — осенне-зимний. Но вот салатом его назвать не могу. Это все равно, что борщ называть супом…

  47. Лина говорит:

    Летом винегрет не делаю, так как в эту пору огромное разнообразие овощей и зелени.

  48. Елена_К говорит:

    В принципе так мы все и думает, что оба варианта вкусные :)

  49. Елена_К говорит:

    И все таки винегрет из разряда салатов :)

  50. Елена_К говорит:

    Галина, А Вы соблюдаете посты?

  51. Галина говорит:

    А что по вашему винегрет не салат? :scratch: Я думала, что салат, даже у Татьяны он относится к рубрики салаты. Я даже запуталась :wacko:

  52. Татьяна говорит:

    Лина а разве борщ не суп? Я думаю борщ это суп, как и рассольник и солянка. Это заправочные супы.

  53. Галина говорит:

    Если честно, то несовсем. Как известно у нас четыре поста.Это Великий,Петров,Успенский и Рождественский. Великий и Рождественский мне пока еще не под силу или я не могу настроится на на него, а вот Петров и Успенский соблюдала( их легко соблюдать и обычно они летом) Но соблюдавши пост конечно же и пища важно, то по правде всего важнее душевный настрой и мысли :yes:

  54. Галина говорит:

    А вы Елена соблюдаете?

  55. Татьяна говорит:

    Галина какая вы молодец! Я вот не могу пост соблюдать, хотя хотелось бы. Но вот так люблю мясо, что не могу от него отказаться.

  56. Елена_К говорит:

    Галя, я уважительно отношусь к постящимся, но сама не соблюдаю. Вот чистота помыслов (и не только в пост, но и всегда :yes: ) мне кажется важнее, чем отказ от определенных видов пищи.

  57. Галина говорит:

    Да вы правы. Поэтому важнее не грешить душевно и мысленно, а если мы вдруг не сдерживмся в пищи это нечего страшного. Я тоже так думаю :yes:

  58. Галина говорит:

    Татьяна если честно я тоже очень огромный мясоед, может поэтому я тоже не решаюсь на длительные посты :scratch:

  59. Галина говорит:

    А что салат отлично подходит в пост это мы точно подметили :-) :yes: :good:

  60. Лина говорит:

    Девочки, не сочтите за дотошность. Но толковые словари русского языка определяют винегрет, как «холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей, приправленное растительным маслом, уксусом и т.д.» По составу и способу приготовления близок к салатам, но не салат :-)

  61. Лина говорит:

    Да и нельзя винегрет отнести просто к салатам хотя бы потому, что существует их множество видов: винегрет с сельдью, винегрет с мясом, классический винегрет, винегрет по-французски…

  62. Татьяна говорит:

    Лина ну как не салат? Винигрет — это разновидность салатов.

    Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно салат, различная зелень, коренеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья и т. п. ) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п. ;

  63. Татьяна говорит:

    Винегре́т — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и даже майонезом.

  64. Елена_К говорит:

    Если вдаваться в столь глубокие познания, словари и историю — то получится что многие блюда притерпели изменения и в составе и в принадлежности к определенной кулинарной категории. Но все же в современности винегрет практически для всех — салат, а борщ — суп :)

  65. Елена_К говорит:

    Многие салаты существуют разных видов, оливье или цезарь например. Также с разными составляющими и соусами.

  66. Елена_К говорит:

    Как впрочем и все овощные салаты с растительным маслом.

  67. Татьяна говорит:

    Елена я того же мнения.А винегрет это просто название салата как то же оливье….

  68. Галина говорит:

    И для меня винегрет вся жизнь был салатом и останится :yes:

  69. Лина говорит:

    Т.е. вы считаете правильным говорить салат «Винегрет»?
    Вы встречали когда-нибудь, например, в меню «Салат «Винегрет»?

  70. Лина говорит:

    Ну, «Оливье» и «Цезарь» это наименования салатов, а винегрет — это разновидность блюда.

  71. Галина говорит:

    А винегрет для меня тоже название, так же как и оливье :yes: Да вообще какая разница главное что вкусно и полезно :yahoo:

  72. Татьяна говорит:

    Блюдо это приготовленное кушанье, а также блюдо — это отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак или ужин.Поэтому и оливье можно спокойно назвать блюдом.

  73. Татьяна говорит:

    Лина да зачем говорить, ну если так рассуждать то в меню в каком разделе вы найдете винегрет? Салаты? Блюда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...