Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс 3039

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ мультиварке Филипс 3039 нет программы «молочная каши», поэтому приходится экспериментировать. Вот в ходе этих  экспериментов  я поняла что если включить программу «тушение» на 4 часа и более, то  мультиварка начинает работать в режиме томление. Очень медленное тушение отлично подходит не только для варки каш. А то до этого, я очень переживала чтобы молоко не убежало, приходилось поглядывать.  Каша приготовилась  и не куда не убежала, даже не было попытки к побегу.Теперь я могу точно сказать, что:  — Мультиварка Филипс 3039 умеет замечательно варить вкусные, молочные каши.

Для приготовления:

  • 2 – мульти ст. риса
  • 3– мульти ст. молока 
  • 3 – мульти ст. воды
  • сливочное масло
  • 3 – ст. лож. сахара
  • соль по вкусу 
  • орехи и сухофрукты

Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс 3039 рецепт:

Варила кашу не один раз и знаю что молоко не убегает, и чашу  не стала смазывать сливочным маслом. Добавим  в чашу промытый рис, молоко и воду.  Затем кладем сахар, соль, сливочное масло,  и сухофрукты по желанию, всё перемешать. Включаем программу «тушение» на 4 часа, через час варки выключаем мультиварку.    В конце варки добавим орехи, любые на ваш вкус или при подаче каши.  Моя каша осталась на месте и ни куда не убежала.  Приятного аппетита! Теперь и вы знаете секрет  мультиварки филипс 3039.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

69 Responses to Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс 3039

  1. Фая говорит:

    Наконец то
    Приготовлю молочную кашу без проблем. Большое вам спасибо за откпытие..
    Даже не знала про томление.

  2. Татьяна говорит:

    Фая попробуйте, каша получится очень вкусная, я варила таким способом не только рисовую.

  3. Татьяна говорит:

    Татьяна, большое вам спасибо за рецепт.
    Как я поняла ставим на 4 часа, а выключаем через час.
    А нельзя поставить сразу на час? Или на 4 часа включается другой режим?

  4. Татьяна говорит:

    Татьяна, да если мультиварку включить на тушение на 4 часа и более включается щадящий режим «тушение», даже похожий на томление.Если включить на 1 час, то тушение более активное, может молоко убежать через обратный клапан. Я готовила кашу даже на отсрочке старта: включив на 5 часов программу тушение и отсрочку старта до 8 часов утра.Варила рисовую кашу, каша получилась очень вкусной. Когда включаешь на 5 часов еще медленней тушение поручается, я смотрела за первый час молоко даже не закипело. Вот и вариться 5 часов каша и получается очень хорошо. Только наверно не очень экономично с электроэнергией, не знаю не считала.

  5. Ольга говорит:

    Спасибо вам за это замечательное открытие! А то я с молочными кашами вся измучилась, то убегают, то пригорают :cry: из-за этого редко их готовлю, хотя очень люблю. И вообще, у вас замечательные рецепты для нашей мультиварки. Спасибо вам!

  6. Татьяна говорит:

    Большое спасибо за отзыв Ольга. Приходите в гости всегда рада!

  7. Фая говорит:

    Большое спасибо вам мою очень вкусную кашу.

    все получилось супер.

  8. Татьяна говорит:

    Пожалуйста Фая!

  9. Георгий говорит:

    Сделал по вашему рецепту, вкусная каша получилась. Спасибо за рецепт.

    У меня самого блог про рецепты. Вел 5 мес. все было отлично, потом резко посещаемость обвалилась. Начал разбираться в чем дело, оказалось на сайт был наложен фильтр Яндекса — АГС. Работал над сайтом и исправлением ошибок порядком 1 мес., потом позиции начали восстаналивается и трафик вернулся. Сейчас даже увеличивается. Только вот не могу понять, почему статьи так долго в индекс попадают.

    Не подскажите как быстро ваши новые статьи индексируются Яндексом?

  10. Татьяна говорит:

    Георгий, с индексацией в яндексе у меня нет проблем, а вот с посетителями с яндекса есть( их просто почти нету), а индексируют быстро.

  11. Оксана говорит:

    Ничего себе, даже с орехами! Я так никогда не пробовала готовить, спасибо за оригинальный рецепт!

  12. Татьяна говорит:

    Оксана, очень вкусно попробуйте!

  13. Вероника говорит:

    Подскажите, а овсяную кашу вы как готовите?

  14. Татьяна говорит:

    Вероника я готовлья овсяную кашу на программе «тушение» включаю на 4 часа и выключаю через 30 -40 минут выключаю мультиварку.

  15. Олеся говорит:

    Спасибо автору за точные и вкусные рецепты! Возможно ли приготовить молочную овсяную кашу с отложенным стартом, что бы утром встал, а каша готова?

  16. Татьяна говорит:

    Олеся думаю что да включив на 5 часов «тушение» и отложенный старт на необходимое время. Я просто так готовила рисовую кашу(овсяную пока так не готовила).

  17. Ирина говорит:

    Сегодня приготовила кашу по вашему рецепту, но дозировку взяла вдвое меньше. Во время варки пришлось добавить один мультистакан воды, т.к. через 30 мин готовки уже не было жидкости в каше. Рис получился чуть недоваренным и на дне образовалась токая коричневая корочка(как у запеканки). Время «тушения» выставила на 4 часа, но через час мультиварка сама выключилась и загорелся подогрев, так должно быть? Мультиварку осваиваю только 3-й день, подскажите что не так сделала?

  18. Татьяна говорит:

    Здравствуйте Ирина! С приобретением вас! Не переживайте , если есть желание то с мультиваркой вы подружитесь. Мультиварка при приготовлении каши сама не выключается, вы ее должны выключить сами через час. А это произошло потому что ее не хватило жидкости, и чтобы все не сгорело она сама выключилась( так заложено программой тушение).
    Я обычно готовлю каши из 2 мульти стаканов крупы и жидкость указана на это количество. При приготовлении из одного мульти стакана нужно жидкости чуть больше( так как она интенсивней испаряется), Думаю 3 — 4 мульти стакана а лучше 4 . Также стоит учесть при варке каш: если вы вдруг добавляете не промытую крупу то жидкости нужно больше( я всегда промываю).
    + каждый рис вбирает по разному жидкость.
    В следующий раз попробуйте добавить на 1 мульти стакан крупы 2 м. ст. молока и 2 м. ст. воды. Каша будет супер :-) Приходите в гости всегда рада!

  19. Ирина говорит:

    Спасибо за совет!!! Варила овсяную кашу по вашему рецепту, получилось очень вкусно и ничего не пригорело!!! Буду дальше эксперементировать :razz: .

  20. Аноним говорит:

    Просто супер помощь!!!!!!!Спасибо!!!! :razz:

  21. Татьяна говорит:

    Пожалуйста Ирина!

  22. Татьяна говорит:

    Пожалуйста!

  23. Наталья говорит:

    Здравствуйте..я вот тоже пытаюсь научиться готовить…3 дня как купил мне муж мультиварку, каждый раз подходя к ней..руки трусятся..вчера пыталась готовить йогурт..не получился.В книге рецептов нет ничего..молоко убежало..подскажите как правильно готовить и на какой программе лучше варить картофель?

  24. Татьяна говорит:

    Наталья знакомство в мультиваркой с йогурта и молочных каш начинать не стоит. Лучше попробуйте приготовить какой нибудь суп или просто кашу а потом готовить блюда посложней. Так точно все получится. Наталья какая у вас модель мультиварки?

  25. Наталья говорит:

    У меня Филипс 3039я уже готовила суп ,плов и вчера пробовала утку с яблоками,,хотелось бы для ребенка йогурт.Спасибо

  26. Татьяна говорит:

    Наталья ну вы уже с мультиваркой подружились. А рецепт йогурта мультиварке филипс 3039 есть на сайте в рубрике «разные рецепты«.

  27. Наталья говорит:

    спасибо огромное! :roll:

  28. Лира говорит:

    Подскажите пожалуйста,как приготовить рисовую кашу с тыквой

  29. Татьяна говорит:

    Лира все также, только режим тыкву кубиками и добавляем в чашу. Можно на 1 мульти ст. больше молока добавить. Я готовила рисовую кашу с тыквой в мультиварке на отсрочке старта, включила на 5 часов тушение и утром была готова вкусная каша. Просто фото есть все никак времени нет оформить и опубликовать рецепт. Но постараюсь в скором времени это сделать.

  30. Лира говорит:

    У меня почему-то молоко убежало через клапан,поставила на тушение 4 часа,через минут 15 начало шипеть и молоко вылилось

  31. алёнка говорит:

    Татьяна, подскажите, я что то не поняла. Включила тушение на 5 часов, через час отключила, как написано. Каша осталась в том же состоянии, как я её загрузила.

  32. Татьяна говорит:

    Лира я не могу понять почему так произошло. Так готовлю каши часто и включив на 4 часа «тушение», ну ни разу молоко не убегало.Может вы много молока добавили?

  33. Татьяна говорит:

    Алена если вы включили на 5 часов то нужно готовить до окончания программы.так удобно готовить на отсрочке старта. А если вы хотите сразу приготовить то включаем программу «тушение» на 4 часа, через час варки выключаем мультиварку.

  34. Лира говорит:

    Может быть,но кашу я доварила переключив тушение на 5часов,и через 5 минут переключила на 4 часа и выключила мультиварку через 30 минут.Действительно каша получилась нежная вкусная.Сегодня сделала заливной пирог с консервированной горбушей,класс!!Очень хорошо,что вы подробно описываете ваши рецепты,огромная помощь для начинающих осваивать му,льтиварку филипс3039,спасиииибооо!!!!

  35. Татьяна говорит:

    Спасибо Лира!Приходите в гости всегда рада!

  36. Тата говорит:

    Уррряяя!!!! Сегодня дети подарили мультю филипс 3039. Первое что сварила — молочную рисовую кашу с изюмом. Делала по Вашему, Татьяна, рецепту. Все получилось. Спасибо. Правда, воды и молока добавила немного больше, а каша была готова уже через 45 минут вдребезги. В следующий раз хочу проследить за рисом, чтобы получился «альденте».

  37. Татьяна говорит:

    Хороший подарок вам сделали дети!Готовьте не здоровье, тем более что в мультиварке это так удобно.

  38. Стю говорит:

    Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой, через 15 минут на режиме тушения 4 часа, каша побежала через клапан. До этого делала то же самое но только с маслом каша была на месте. Мне начинает казаться что дело в жирности молока(

  39. Татьяна говорит:

    Да я тоже так думаю, может еще и масло …Я обычно сразу кладу и как то ни разу не убегало.

  40. Светлана говорит:

    Боюсь показаться совсем глупой, но все же спрошу: поставил кашу на режим «тушение» на 4 часа, через час выключаем мультиварку и можно уже кушать ее или нужно, чтобы она ещё постояла?

  41. Татьяна говорит:

    Светлана как хотите! Можно кушать, также если постоит тоже хорошо.

  42. Таня говорит:

    Мультиварку 3039 приобрела вчера.Попала на этот сайт и «организовала» рисовую кашу молочную с сухофруктами в пр.Тушение на 5 часов с отсрочкой, на утро.Но результат огорчил-каша получилась пастообразной, слишком переваренной, рисинки вообще не ощущались, хотя ничего не пригорело.Муж отказался есть такую,на плите получается вкуснее.Может дело в рисе, был краснодарский.

  43. Татьяна говорит:

    Татьяна каша рисовая в мультиварке должна быть разваренной она же томиться аж целых 5 часов. Но ни как не пастообразной,на фото видно что рис не пюре…. Может дело в рисе….

  44. Елена говорит:

    Спасибо. Впервые у меня не сбежало молоко. А ещё я добавила пакетик ванильного сахара. Пахнет на всю квартиру!

  45. Елена_К говорит:

    Люблю такую кашу :) Тоже добавляю сухофрукты, дополнительный вкус придают.

  46. Галина говорит:

    С ванильным сахаром часто делаю. Аромат такой. :yes:

  47. Елена_К говорит:

    А моя последняя находка — апельсиновый сахар. 1/2 ч.л. добавляю и цвет приятный и аромат.

  48. Татьяна говорит:

    А что это за сахар такой? И не пробовала…

  49. Елена_К говорит:

    Это сахар фирмы KOTANYI, в небольшом пакетике. Можно использовать для выпечки, приготовления каш, десертов да и просто в чай добавлять. я в «Ленте» покупала, в других супермаркетах пока не видела.

  50. Татьяна говорит:

    Ну у нас я не видела. Да и я не знаю что такое «Лента». Это СУПЕР МАРКЕТ?

  51. Елена_К говорит:

    Да, крупный магазин такой. Там в отделе приправ много интересного для выпечки продается.

  52. Татьяна говорит:

    Елена у нас такого магазина нет. Как Россией станем так может появиться!!!

  53. Алина говорит:

    Готовила такую кашку! Получилось супер! Сынуле очень понравилась. :yahoo:

  54. Марина говорит:

    Обязательно ли при приготовлении каши молоко и воду брать,можно ли на молоке только — но в количестве, конечно, с учетом воды.

  55. Татьяна говорит:

    Марина я полностью из молока не пробовала, только 3 к 1… А только из молока есть риск того что убежит.

  56. Елена_К говорит:

    Я так же заметила, что если разбавить молоко водой, то молоко в процессе приготовления не свернется (особенно если попадется молоко с добавлением порошкового — к сожалению производители не всегда хорошую продукцию выпускают).

  57. Татьяна говорит:

    Ну да есть такое!

  58. Марина говорит:

    Спасибо, буду пробовать.

  59. Марина говорит:

    взяла 4мст молока и 2 мст воды получилось очень хорошо.Выключила не через час ,а мин 50.Ничего не выкипало.В следующий раз попробую 5 к 1

  60. Татьяна говорит:

    Спасибо что отписались, теперь будем знать. Марина молоко какое использовали?Домашнее или покупное?

  61. Марина говорит:

    покупное 3,2% жирности,поэтому не хотелось разбавлять особо водой

  62. Татьяна говорит:

    Ясно! Ну вот если 4 к 2 не сбежало, то думаю можно и 5 к 1 попробовать. Но я так не готовила, но тоже как нибудь попробую.

  63. Гульжана говорит:

    Татьяна, спасибо вам за рецепты. Неделю назад купила мультиварку филипс 3039. Напишите как приготовить гороховую кашу . Я готовила и она у меня убежала…готовила с открытой крышкой :wacko:

  64. Татьяна говорит:

    Гульжана на сайте был рецепт горохового пюре. Я готовила и нечего не убежало.Главное горох хорошо промыть….

  65. Гульжана говорит:

    Ааа….я сейчас найду. Спасибо))))

  66. Гульжана говорит:

    Татьяна, я снова с вопросом) Сварила я кашу рисовую…поставила на 4ч, через 40мин выкл, в итоге каша чуть подгорела. Как думаете может температура высокая или это заводской брак?

  67. Татьяна говорит:

    Если вы сделали все по рецепту, то пригореть ничего не должно. Рецепт проверенный и готовлю так кашу часто. Я стала замечать что также интенсивнось варки зависит от напряжения в сети… Может с этим связано… Но точно на могу сказать.

  68. галия говорит:

    Спасибо, у меня тоже не получалась каша , а теперь буду так готовить. А где можно найти ещё ваши рецепты на этой мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...