Отварной рис в мультиварке

как варить рис в мультиваркеЗдравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога, сегодня  расскажу вам,  как варить рис в мультиварке. Рис заслуживает нашего внимания, этот злак важен для питания любого человека. Блюда из  риса  применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом благодаря небольшому  содержанию клетчатки. Отварной рис в мультиварке получается необыкновенно вкусным :good: .

Для приготовления:

  • 1- мульти ст. риса
  • 50-гр сливочного масла
  • 2 – мульти ст. воды
  • Соль и специи по вкусу

Как варить рис в мультиварке:

Рис хорошо промываем и выкладываем в чашу.  Затем рис  заливаем горячей водой, добавляем соль и специи по вкусу.

рис в мультиварке

  Все хорошо перемешиваем и кладем сливочное масло.

варим рис

Масло также можно добавить в конце приготовления :yes: , просто смотрите сами, как вам будет удобней.

Включаем  программу «рис» и пусть готовиться, наш отварной рис в мультиварке.

К отваренному рису в мультиварке можно просто овощной салат или мясное блюдо.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

рецепт отварного риса

Поделитесь с друзьями:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

16 комментариев: Отварной рис в мультиварке

  1. Ольга пишет:

    Легко и просто! мультиварку только осваиваю, просто рис еще не готовила, хотя пожелания мужа по поводу этого гарнира уже поступили :rose:

  2. Татьяна пишет:

    Ольга отварной рис это первое блюдо которое я приготовила в мультиварке.

  3. татьяна пишет:

    рис и гречку варю , но почему то у меня время не устанавливается… как вы определяете время?

  4. Татьяна пишет:

    Татьяна, программа рис/гречка в мультиварке Филипс 3039,время задает автоматически.Поэтому время вы не выставите, оно зависит от кол-ва продуктов и жидкости.И мультиварка его сама определяет, как только жидкость почти все выпирится, то на табло появиться время через сколько минут программа выключиться.

  5. Ирина пишет:

    В мультиварке рис получается отменный. Правда я для цвета и аромата всегда приправы и морковь добавляю.

  6. Татьяна пишет:

    Ирина я тоже добавляю морковь к рису, но не всегда.

  7. Юлия пишет:

    Наверное, все кто купил когда-то мультиварку- готовят в самый первый раз именно рис! Тестируют)))

  8. татьяна пишет:

    БлагоДарю, Танечка! А то я постоянно жду, не отхожу от мультиварки…

  9. Татьяна пишет:

    Ну да нужно с простого начинать.

  10. Татьяна пишет:

    Всегда пожалуйста!

  11. Регина пишет:

    Я тоже такой рис в мультиварке готовлю, очень рассыпчатый получается. Для суши и роллов использую, в самый раз!

  12. Татьяна пишет:

    Регина я еще суши и роллы не готовила.

  13. Зоя пишет:

    Я обязательно приправы добавляю в рис. А вот сливочное масло никогда и вам бы не советовала. При высокой температуре в масле происходят необратимые изменения и оно становится вредным продуктом для организма.
    Ни масло, ни мед нагревать сильно нельзя.

  14. Татьяна пишет:

    Спасибо за совет Зоя! Я вот даже и не знала, приму во внимание. Спасибо!

  15. Наталья пишет:

    Здорово, вот так просто в мультиварке приготовить рис, который в при обычной варке нужно промывать.

  16. Галина пишет:

    Рис в мультиварке получаеться разваристым и россыпчатый :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...