Баклажаны по-корейски быстрые

рецепт баклажанов по-корейскиПриветствую вас на страницах своего блога и сегодня расскажу,  как приготовить баклажаны по-корейски быстрые. Этот рецепт я использую уже много лет, баклажаны готовлю не для зимы, а так поесть. Хотя они в холодильнике, могут  хранятся  больше месяца. Но у меня они уходят :-) быстро.  За осень делаю баклажаны по-корейски быстрые несколько раз. Как то стояли до нового года.

Для приготовления:

  • 2 – кг. баклажанов
  • 3 – ст. лож. соли
  • 2 – л. воды

Для заливки:

  • 3 — большие луковицы
  • 3 – болгарских красный перца
  • 3-  моркови
  • 1 – 2 шт. красного перца «огонек»
  • 1- головка чеснока
  • 1 –пучок петрушки
  • 150 – гр. растительного масла
  • 150 – гр. уксуса 9-%
  • 2 — ст.л.соль
  • 1 — ст.л. сахар
  • специи

 Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления:

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем на 4 – 6 частей.

Нарезаем баклажаны

После кладем в  кастрюлю заливаем баклажаны водой и добавляем соль. Варим их в течение 5-10 минут. Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг  и даем стечь и остыть.

Я варила баклажаны в мультиварке, для этого я налила воды, добавила соль и включила программу «кипячение».  После закипания закинула половину баклажаном и варила 10 минут с открытой крышкой. Как программа выключилась, я их откинула на дуршлаг. Затем таким же методом отварила другую половину баклажанов.

отварим баклажаны

Самое главное их сварить до мягкого состояния, а не переварить.

Пока отваренные баклажаны остывают, приготовим заливку для быстрых баклажанов по-корейски.

овощи для баклажанов

Для этого лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, моем и трем на терке.

В болгарском перце удаляем семена, помоем и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем  и измельчаем в блендере вместе с красным перцем «огоньком».

Петрушку мелко нарезаем.

овощи для баклажанов

Все нарезанные овощи смешать, добавить соль, сахар, по желанию специи и залить их растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать приготовленную заливку.

готовим заливку

Теперь будем укладывать, баклажаны и овощную заливку сломи. Первым слоем кладем баклажаны.

Укладываем баклажаны

Затем овощную заливку и так несколько слоев.

Укладываем слоями баклажаны

Ставим в холодильник или подвал. Через сутки баклажаны по-корейски быстрые готовы. Салатик получается остренький и очень вкусный.

Баклажаны готовы

Приготовлено с использованием мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 

   Баклажаны по-корейски готовы

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

23 Responses to Баклажаны по-корейски быстрые

  1. Любовь говорит:

    Здорово! Приготовлю в своей мультиварке такие баклажаны!

  2. Наталья говорит:

    Обожаю баклажаны, но про такое блюдо слышу впервые. Обязательно приготовлю. Понравилось.

  3. Александр говорит:

    По баклажанам у меня супруга специалист. Чего только в разгар сезона она из них не делает.

  4. Татьяна говорит:

    Очень вкусно Любовь :-) !

  5. Татьяна говорит:

    Да быстро и вкусно!

  6. Татьяна говорит:

    Ой я очень тоже люблю баклажаны, они часто у нас на столе!

  7. Татьяна говорит:

    ух ты , вот это рецепт, подумать не могла что мультиварка и на такое способна — спасибочки обязательно попробую

  8. Татьяна говорит:

    Да очень удобно, в таких случаях прибегать к помощи мультиварки.

  9. Ирина говорит:

    Такие баклажаны я еще не готовила, Все ингредиенты на мой вкус. Спасибо.

  10. Татьяна говорит:

    Ирина хороший рецепт!Попробуйте!

  11. Алла говорит:

    Спасибо за рецепт, люблю остренькое. Вот баклажаны в таком виде еще не готовила.

  12. Татьяна говорит:

    Да Алла, попробуйте очень вкусный рецепт!

  13. Александр говорит:

    Баклажаны замечательное блюдо, что может быть вкуснее в летнее время?

  14. Татьяна говорит:

    Александр это точно! Но не менее вкусное и осенью и тем более зимой.

  15. Галина говорит:

    Рецепт очень хороший, точно знаю, потому, что сама постоянно готовлю такие мариновые баклажаны :good:

  16. Елена_К говорит:

    Просто обожаю баклажаны и все новые рецепты с ними готовлю. вот наступит сезон и этот аппетитный рецепт приготовлю. Татьяна, спасибо за вкусную идею! :)

  17. Татьяна говорит:

    Елена всегда пожалуйста!

  18. Наталья говорит:

    Да, баклажаны я тоже очень люблю, но вот по корейски-такого не слышала и не делала, обязательно попробую, спасибо Таня!

  19. Елена_К говорит:

    Мне тоже сразу рецепт приглянулся. У меня есть немного замороженных баклажан, но с ними наверное не так вкусно получится.

  20. Татьяна говорит:

    Да Елена думаю получиться.

  21. Оксана говорит:

    Татьяна,какие специи используете для заливки?

  22. Галина говорит:

    очень вкусное блюдо

  23. Татьяна говорит:

    Любые на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...