Домашняя куриная колбаса в мультиварке

Домашняя куриная колбаса в мультиварке ФилипсЗдравствуйте  гости постоянные читатели блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039. Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также  можно  готовить из говяжьего или свиного фарша. Домашняя куриная колбаса в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной без консервантов и разных Е.

Для приготовления:

  • 500 – гр. фарша
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – яйцо
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 – ст. лож. крахмала
  • 1- чай. лож. паприки ( для цвета)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и специи
  • Рукав для запекания

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс рецепт:

Для приготовления колбасы приготовим фарш, я  прокручиваю курицу без кожи через мясорубку, можно использовать готовый куриный фарш.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс 3039

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, или лучше измельченный.  Его можно измельчить на блендере. Так его не будет заметно в готовой колбасе. Затем кладем соль и специи, крахмал и яйцо. Я добавила молотую паприку для цвета, можно добавить немного сока свеклы.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Фарш хорошо вымешиваем.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке

Берем рукав для запекания и на него выкладываем фарш.

Домашняя куриная колбаса

Заворачиваем придавая форму колбасы и края завязываем. У нас получается как конфетка в фантике.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Я ее еще обмотала пищевой пленкой, чтобы точно сохранилась форма. Готовила впервые для перестраховки, но при повторном приготовлении я этого не делала и колбаса получилась правильной и красивой формы.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и сверху ставим лоток в который кладем сформованную колбасу.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» и после окончания программы, включаем на режим « пароварка» на 30 минут. Можно приготовить сразу на режиме пароварку, но время приготовления после закипания воды 40 минут. Готовую колбасу достаем и даем ее остыть. После разворачиваем и можно употреблять. Вот и готова домашняя куриная колбаса в мультиварке.

Куриная домашняя колбаса приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс 3039

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

49 Responses to Домашняя куриная колбаса в мультиварке

  1. Лина говорит:

    Вот никогда не додумалась бы, что можно так колбасу приготовить! :good: А по вкусу она не суховатая получается?

  2. Татьяна говорит:

    Нет Лина, не суховата. Я фарш делала из целой курицы. Думаю если для фарша использовать филе куриное, то тогда может колбаса быть суховата.

  3. Елена_К говорит:

    Я делала такую колбаску из филе, добавляла сок свеклы в первый раз — получилось не сухо, вкусно. Второй раз добавляла паприку, с ней цвет по насыщеннее получился.

  4. Татьяна говорит:

    Ну вот,теперь знаем что из куриного филе колбаса получается не суховатой! Спасибо!

  5. Анюта говорит:

    А я еще с печенью пробовала, к мясу курицы добавляла куриную печень, тоже вкусно!

  6. Анюта говорит:

    Елена, а какой цвет получился у колбасы с соком свеклы? Она что-то дала?

  7. Татьяна говорит:

    Спасибо Анюта за совет! Очень люблю печень и обязательно попробую.

  8. Елена_К говорит:

    Анюта, сок свеклы придал колбасе слабый бежевый оттенок. С паприкой мне больше понравилось.

  9. Алина говорит:

    Я никогда колбасу не готовила. Рецепт простой и детально описаный. Думаю справлюсь!

  10. Алина говорит:

    Спасибо вам Татьяна за такае вкусные и полезные идей! Я бы саме не додумалась до колбасы в мультиварке :yes:

  11. Елена_К говорит:

    Кстати полуфабрикат колбасы можно и отварить в течении 30-35 минут, тоже вкусно получается :) А в состав фарша мне понравилось добавлять кусочки перца и сыра или грибов.

  12. Елена_К говорит:

    Конечно справитесь и результат порадует :) Вкусный и натуральный продукт получается :good:

  13. Татьяна говорит:

    Справитесь Алина!

  14. Татьяна говорит:

    Пожалуйста готовьте с удовольствием!

  15. Татьяна говорит:

    Тоже очень интересный вариант!

  16. Алина говорит:

    Спасибо на днях попробую приготовить! Мужа буду радовать. :yahoo:

  17. Анюта говорит:

    И с грибами будет вкусно!

  18. Ирина говорит:

    Очень хороший рецепт колбаски, и полезно , в отличие, от магазинной. Спасибо

  19. Алина говорит:

    Все купила завтра попробую приготовить… :yes:

  20. Алина говорит:

    Только я купила сразу куриный фарш думаю получится . фарш вроде хороший

  21. Татьяна говорит:

    Да Алина, получиться!

  22. Галина говорит:

    Домашнюю колбасу пробывала готовить. Очень вкусная вещь :yes:

  23. Галина говорит:

    Могу сказать точно. Сухой такая колбаса не получается :yes:

  24. Галина говорит:

    Я только с паприкой пробывала делать, а вот с соком свеклы нет

  25. Галина говорит:

    Алина. ну как ваши успехи?

  26. Галина говорит:

    С печенью тоже вариант. Мы печень очень любим :yes:

  27. Елена_К говорит:

    И продолжайте готовить с паприкой, так и цвет и вкус лучше получается :)

  28. Елена_К говорит:

    Ну вот и ещё одно подтверждение, что колбаска получается сочненькой и из филе :)

  29. Елена_К говорит:

    Любое мясное дополнение (по своему вкусу) пойдет домашней колбаске на пользу :)

  30. Елена_К говорит:

    Да, грибы практически всегда только пользу и дополнительный вкус придают блюдам.

  31. Елена_К говорит:

    Да, интересно узнать мнение Алины о домашней колбасе :)

  32. Алина говорит:

    Спасибо хорошо!

  33. Алина говорит:

    Татьяна приготовила колбасу, получилось очень вкусно! Я готовила 30 минут думала не пропарится… но нет хвалило. И правда вкусно уже колбасы нет. Обязательно опятьприготовлю.

  34. Алина говорит:

    А еще при добавлении паприки так цвет меняется… Мне понравилось….

  35. Елена_К говорит:

    Без паприки колбаса была бы бледная, а с этой специей все же приятная на цвет получается.

  36. Татьяна говорит:

    Очень рада что понравился рецепт!

  37. Татьяна говорит:

    Да Алина, цвет и вкус!

  38. Галина говорит:

    Согласна паприка в цвете играет большую роль :yes:

  39. Галина говорит:

    Да. колбаса получается очень вкусная и улетает она быстро :yes:

  40. Елена_К говорит:

    Если фарш действительно качественный, хоть и покупной, то конечно получится вкусно :)

  41. Елена_К говорит:

    Для домашней колбаски или рулетов из курицы паприка лучший и натуральный вариант :good:

  42. Елена_К говорит:

    А уж если кусочек такой колбаски с ржаным хлебушком и ломтиком огуречка, редисочки и кресс-салатом — вообще сказочный вкус:)

  43. Галина говорит:

    Я покупной тоже довольно часто использую :yes:

  44. Елена_К говорит:

    Я из полуфабрикатов только пельмешки бывает покупаю, у проверенной фирмы-изготовителя (цезарь например). А куриный фарш делаю сама в измельчителе. Очень быстро получается.

  45. Odessit говорит:

    Я в духовке пробовал сделать такую колбасу/рулет, из филе получилось суховато, ну и рукав надувается, хоть и ниткой обвязывал. Попробую Ваш вариант, отзывы я смотрю хорошие.

  46. знаю Танечка — что это очень вкусно! Знаю

  47. Славяна говорит:

    Какая отличная колбаска получилась!!! А цвет прелестный ,словно мраморный, класс!

  48. Галина говорит:

    Я тоже стараюсь делать сама. но не всегда время нахожу. Свой конечно же намного лутше :yes:

  49. Галина говорит:

    Цвет очень красивый, а вкус еще лутше. Проверяно :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...