Йогурт в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Очень моя семья любит йогурты, вот наконец то я решилась приготовить йогурт в своей мультиварке Филипс 3039. Я почему то боялась что у меня, он не получиться. Как это было глупо, скажу я вам. Он готовиться очень просто, самое  главное соблюдать температуру. Может покажется неожиданно, но температуру я замеряла обычным  градусником для измерения температуры тела. 

Для приготовления:

  • 1 – л. молока 
  • 1  — активия без добавок
  •  2 – ст. лож. сахара

Готовим йогурт в мультиварке филипс 3039

Для начала подберем баночки для йогурта,  по размеру и объему. Затем их хорошо вымоем и обдадим кипятком и дадим им обсохнуть. Я использовала стаканы, мне было удобно делать в них.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Молоко подогреем до 40 — 41 градуса, измеряем градусником. Если молоко домашнее, то вскипятим и остудим до нужной температуры. Молоко смешиваем с  сахаром  а затем добавляем «активию» и аккуратно перемешиваем .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем наливаем в банки или  стаканы. На дно чаши  кладем  ткань или силиконовый коврик. Ставим банки  и заливаем теплой водой 40 градусов, я ее тоже замеряла градусником.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку  и включаем ее на программу «подогрев», через 5 минут выключить и оставим мультиварку   на 2 часа. Затем опять включим на 5 минут «подогрев» и опять оставим отключенную мультиварку, через 2 часа достаем йогурт и ставим в холодильник дозревать. Через несколько  часов йогурт готов. Йогурт  в мультиварке Филипс 3039 получился очень вкусный и главное полезный. При употреблении  можно добавлять варенье, джемы или фрукты. Я дочери добавляла сахарную пудру, для нее он был не сладким. Ну какие вкусные бывают домашние йогурты!

 Ну вот йогурты в мультиварке Филипс 3039 готовятся очень просто!

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Закладка постоянная ссылка.

41 Responses to Йогурт в мультиварке

  1. Анастасия (MsBee) говорит:

    Лучше лично приготовленного йогурта не может быть, с тех пор как сама готовлю, другой и не пробую. Но вот с термометром нужно быть максимально аккуратным, а при возможности купить специальный :wink:

  2. Оксана говорит:

    творог пробовала делать в мульте, получается классно, а вот йогурт еще не пробовала….всё ни как не настроюсь :wink: хотя уверена в результате, в мультиварке он всегда классный!

  3. Татьяна говорит:

    Ну вот, оказывается можно приготовить йогурт в мультиварке, а не только в йогуртнице.

  4. А я с этим йогуртом вообще не заморачиваюсь сейчас. В кастрюльке мультиварочной молоко нагрела, немного в кружку перелила, растворила закваску, вмешала в общую массу и подогрев на 15 минут (у меня Панасоник). И все, закрыла часа на 3. А потом в холодильник. Застынет до конца — и по банкам.

    В общем, процесс автоматизировала. :wink:

  5. Не за что. Просто когда руку набиваешь, то это само собой приходит. :wink:

  6. Мари говорит:

    а какое количество воды нужно залить ? :smile:

  7. Фая говорит:

    Йогурт в мультиварке еше не готовила
    попробую приготовить..

  8. Алена говорит:

    Здравствуйте, Татьяна!
    А что такое силиконовый коврик и где его можно приобрести? У меня мультиварка на 3 литра, коврик должен быть по размеру чаши? Спасибо!
    И еще вопрос, если в мультиварке есть программа Йогурт, то готовить в такой же последовательности? Большое спасибо за ответы и вообще за Ваш сайт. Я теперь без него ни один день не провожу. Супы очень вкусные получаются по Вашим рецептам!

    • Татьяна говорит:

      Алена коврик силиконовый я не покупала, но знаю что они продаются. Думаю в хозяйственных магазинах, где посуда продается.
      Если у вас в мультиварке есть такая функция, то необязательно закваску наливать в стаканы или баночки, а можно прямо в чаше приготовить, включив программу йогурт. Только на сколько часов, я боюсь советовать ( но примерно 5- 8) это все зависит от мультиварки. У меня Филипс 3039 и в ней нет такой функции, так приходится экспериментировать :-) Спасибо за теплые слова, готовьте с удовольствием!

  9. Юрка говорит:

    Привет всем!Хочу приготовить йогурт в мульте(только приобрёл Филю3039),а активию без добавок найти не могу.Активия с добавками(банан,мюсли и др.) не подойдёт?Может заменить чем-то можно?И можно ли сахар по вкусу ложить,больше например?

    • Татьяна говорит:

      Юрий, активия без добавок в магазинах продается, это уж точно. Но также слышала что готовят активии с добавками,только сама не пробовала. А сахара можно больше добавить, будет вкусней, у мена он был йогурт не очень сладким.

  10. лариса говорит:

    А если вместо йогурта добавить сметану, то ряженка получиться?Никто не пробовал?

  11. Оксана говорит:

    :good: дякую за рецепт , йогурт вийшов відмінним і смачним . Не знайшла активію в коробочці (як у вас) взяла в бутилочці , теж вийшло все чудово. Дякую

  12. Галина говорит:

    Йогурт получается вкусным и очень полезным, как раз для дочурки моей.

  13. Елена_К говорит:

    А я бы назвала йогурт семейным лакомством. Да и за раз его довольно много получается, всем хватит полакомится.

  14. Виктория говорит:

    Здравствуйте! Всё делала по рецепту, но у меня почему-то йогурт не получился. Может молоко не такое. Получился вкусный кефир))))) Может кто-то подскажет, в чём была моя ошибка? Спасибо!

    • Татьяна говорит:

      Виктория а вы активию брали? Он должен получиться густым.

      • Виктория говорит:

        Да, Татьяна, брала Активию с добавками. Спасибо всем за советы. Буду пробовать, надеюсь получиться.

        • Галина говорит:

          Виктория я готовила по рецепту Татьяны и у меня все получилось.Но брала, как у Татьяны написано АКТИВИЮ без добавок и все отлично. Попробуйте активию без добавок и у вас все получится. :yes:

          • Виктория говорит:

            Попробую обязательно, Галина. Спасибо!

        • Лина говорит:

          Виктория, Активия с добавками однозначно не подходит!

        • Татьяна говорит:

          Может дело в том что с добавками…Я использовала без добавок….

    • Лина говорит:

      Виктория, возможно, был нарушен температурный режим. Соблюдение нужной температуры для йогурта очень важно. Еще качество йогурта зависит от молока.

    • Елена_К говорит:

      При приготовлении йогурта и молоко важно какое и закваска. Поэтому всегда разный вариант может получится.

      • Лина говорит:

        Вы правы, качество закваски имеет большое значение. Но у моей подруги вкусный йогурт получается только с молоком «Premialle», хотя закваску всегда использует одну и ту же.

  15. Оксана говорит:

    Таня,спасибо вам за ваши советы, вчера тоже вычитала как вы делаете йогурт, но было поздно чтобы включать и ждать, сделала немного по своему поставила на подогрев на 5 мин(как вы советовали),отключила, а потом оставила просто включенную розетку до утра(в итоге 6 часов) получился чудесный йогурт, я даже не ожидала, спасибо вам за ваш сайт :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...