Пирог с яблоками в духовке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИспекла  вкусный пирог с яблоками в духовке. Тесто осталось после булочек с семечками, и я его пустила на этот пирог.

Для приготовления теста:

  • 500-гр. молока
  • 40- гр. дрожжей(прессованные)
  • 80- 100 гр.  сахара
  •  2 — яйца
  • 150- гр. маргарина
  • 600-700 гр. муки
  • соль

 

 

Для начинки:

  • 3 – 4 яблока
  • 50 –  70 гр. сахара
  • 3 -4 ст. лож. воды

Из этого набора продуктов, теста получается на  два  пирога. Я из одной половины теста испекла булочки с семечками в мультиварке, а вторую половину теста использовала для выпечки пирога с яблоками.

Тесто готовим в два приема: сначала опару, потом тесто. В подогретом  молоке (35-40 градусов)  разводят дрожжи, добавляют немного сахара, всыпают  муку 1- стакан. Опару слегка присыпать мукой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Муку используем просеянную. В отдельной посуде растираем яйца, сахар, соль и добавляем в опару. Затем добавляем муку и замешиваем тесто,  в конце вводим растопленный маргарин и все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место примерно на 2-3 часа. За то время пока подходит тесто, один раз обомнем его.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подготовим яблоки для пирога:

Их нарезаем на тонкие дольки, без сердцевины. Кладем в кастрюльку или маленькую сковородку, засыпаем сахаром и добавляем немного воды. На медленном огне их проварим при постоянном помешивании 3 – 5 минут. Делаем это для того, чтобы яблоки при выпечке не сделали слишком влажным тесто. Да и так намного вкусней получается пирог. Противень смазываем растительным маслом и  на него укладываем тесто растягиваем его до краев. На  тесто  укладываем яблоки и пирог украшаем кусочками теста. Пирог украшаем на свой вкус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Даем ему немного постоять.  Через 15-20 минут ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов , 40 минут.  Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделитесь с друзьями:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

14 комментариев: Пирог с яблоками в духовке

  1. Фая пишет:

    Какой красивый пирог вы испекли. Прям захотелость.

  2. Татьяна пишет:

    Да, Фая еще и очень вкусный получился.

  3. Лина пишет:

    Какой у вас пирог красивый получился, аппетитный :grin:

  4. Татьяна пишет:

    Да, спасибо большое Лина!

  5. Оксана пишет:

    Я бы не отказалась от кусочка такого пирога! Вкуснятина!

  6. Татьяна пишет:

    Да, пирог был то что надо!

  7. Юлия Омельченко пишет:

    Люблю яблочные пироги!

  8. Татьяна пишет:

    Да Юлия , я тоже их люблю.

  9. Наталья пишет:

    Танюша, яблочные пироги это же просто чудо!
    Очень люблю их готовить! Но у вас сделано как то по другому, спасибо за новую идею!

  10. Татьяна пишет:

    Наталья рада что понравился рецепт!

  11. Ольга пишет:

    Мы тоже часто делаем пироги с яблоками. Но я делала проще, другое тесто. А такой пирог можно и с другой начинкой сделать, правда?

  12. Татьяна пишет:

    Ольга конечно можно! я очень люблю с персиками и малиной.мммм…..

  13. Галина пишет:

    Вкуснятина и румянький какой :good: А начинка любая подойдет. Я такой и с повидлом делала :good:

  14. Елена_К пишет:

    Красивый какой яблочный пирог, я тоже такой делаю. из теста ещё листочки вырезаю для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...