Борщ с черносливом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБорщ это уникальное блюдо которое в нашей стране готовят  в каждом доме. И у каждой хозяйки свой рецепт борща, и мне кажется даже не один рецепт.  До приобретения мультиварки я всегда варила борщ на плите и цвет, мне всегда очень нравился. Но к сожалению в мультиварке не всегда получается желаемый цвет борща.  Зато вкус борща всегда вкусней чем, на плите. Вот поделюсь рецептом борща с черносливом , который я готовлю очень часто. 

Для приготовления:

  • часть курицы
  • 3 – 4 картофеля
  • 2 -3 свеклы
  • 1 — морковь
  • 1- луковица
  • 200 — 300гр. капусты
  • 3 — зуб. чеснока
  • 1- 2 ст. лож. томатной пасты
  • 50 – 60 гр чернослива без косточки
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло
  •  1- ст. лож уксуса

 При приготовлении борща в мультиварке я сначала делаю зажарку: включаю мультиварку на режим «жарка» обжариваю на растительном масле лук, морковь, свёклу, добавляю чеснок и томатную пасту. Затем нарезанный чернослив и столовую ложку уксуса.  Выключаю мультиварку и выкладываю зажарку в тарелку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После кладём курицу и нарезанный картофель в мультиварку и заливаем горячей водой, ставим режим «тушение» на 2- часа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Через час кладём капусту и добавляем зажарку, специи и соль и довариваем. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Вот еще рецепты: борщ с фасолью, борщ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

9 Responses to Борщ с черносливом

  1. Леонид говорит:

    Борщ частенько готовим и обязательно добавляем чернослив, с ним получается еще вкуснее.

  2. Татьяна говорит:

    Да, Леонид с черносливом вкусней.

  3. Анастасия (MsBee) говорит:

    Рецепт приготовления борща с черносливом встречала, но не пробовала. Теперь обязательно исправлюсь, тем более с подробным описанием!

  4. Татьяна говорит:

    Анастасия, попробуйте вкусный получается борщ.

  5. Людмила говорит:

    Самый красивый,самый вкусный получается борщ (всегда красивый красный насыщенный) Все забрасываю сразу:вода+мелько нарезанное мясо или кусочками курица +ЛУК+немножко оливкового (или растительного)+ свекла+морква+ томатный сок гр.300 + петрушки корень +капуста ВСЕ СРАЗУ ПОВЕРЬТЕ ЭТО ВКУСНЯТИ за уши не оттянеш. ТУШЕНИЕ 2 часа . и ушла ПРИХОДИШЬ АРОМАТ на всю квартиру. ЭТО СУПЕР !!!!!!

  6. Татьяна говорит:

    Людмила, так не пробовала готовить, обязательно попробую. Большое спасибо за совет, думаю он пригодится не только мне. Спасибо!!!

  7. Вера говорит:

    Цвет для борща значим, иначе это просто вкусный суп. В кастрюле на плите сделать просто, а для мультиварки я придумала вот какой способ. Нужно приготовить сок сырой свеклы, довести его до кипения в небольшой кастрюльке на плите, обязательно добавить кислоты, в идеале это лимонный сок. Когда суп в мультиварке готов, надо открыть кастрюлю и слить подготовленный сок.

  8. Татьяна говорит:

    Спасибо за совет Вера!

  9. Елена_К говорит:

    Вот с черносливом борщ — это вкусно и необычно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...