Борщ.

Очень люблю готовить борщи. В мультиварке борщи получаются очень вкусными, но цвет борща совсем не тот. А я люблю красные борщи, и уже отвыкла готовить первые блюда на плите. Вот и экспериментирую с борщами в мультиварке, чтобы добиться нужного цвета. Вот по этому рецепту у борща был наиболее  красный цвет.
Для приготовления:

  •  2 – свеклы
  •  1 – луковица
  •  4 – шт. картофеля
  •  1 – морковь
  • мясная косточка или просто мясо
  •  200 – 300 гр. капусты
  •  2 – ст. ложки томатной пасты
  •  2 – 3 зуб. чеснока  
  • 1 – ст лож. уксуса
  • растительное масло
  •  1 – чай. лож. сахара
  • специи и соль
  •  зелень

Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Затем  обжариваем  натертую на терке морковь.

Добавляем томатную пасту и ее обжариваем.Кладем мясную косточку или мясо и заливаем горячей водой . Включаем мультиварку на режим “тушение» на 2 часа.

Свеклу нарезаем соломкой и добавим немного воды и столовую ложку уксуса в чашу куда нарезали свеклу.

За 1 час до готовности добавляем нарезанный картофель и капусту.

После закипания добавляем нарезанную свеклу и чеснок,  сахар, соль и специи по вкусу. Варим до окончания программы. За 5 минут до готовности добавим нарезанную зелень. Приятного аппетита!Вот еще один рецепт борща.

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

18 Responses to Борщ.

  1. Татьяна говорит:

    Именно сегодня сварила красный борщ и завтра выложу на сайт. У меня практически похожий рецепт, только готовлю я в обыкновенной кастрюле. А вот мясо заливаю обязательно холодной водой. А свеклу я никогда очищенную и порезанную не варю в борще, я ее сначала в сковороде на масле обжариваю и тушу, тогда она цвет не теряет и борщ получается насыщенного цвета.

  2. Татьяна говорит:

    Татьяна, когда я на плите варю борщ тоже всегда свеклу пассерую, но в мультиварке удобней добавлять ее сырой. И мясо когда варишь в мультиварке всегда нужно заливать кипятком, чтобы не образовывалась пена.

  3. Николай говорит:

    Можно заменить уксус на сок лимона, таким образом суп получается еще вкуснее и полезней.

  4. Татьяна говорит:

    Николай, с лимонным соком не пробовала, возьму на заметку.

  5. Людмила говорит:

    Самый красивый,самый вкусный получается борщ (всегда красивый красный насыщенный) Все забрасываю сразу:вода+мелько нарезанное мясо или кусочками курица +ЛУК+немножко оливкового (или растительного)+ свекла+морква+ томатный сок гр.300 + петрушки корень +капуста ВСЕ СРАЗУ ПОВЕРЬТЕ ЭТО ВКУСНЯТИ за уши не оттянеш. ТУШЕНИЕ 2 часа . и ушла ПРИХОДИШЬ АРОМАТ на всю квартиру. ЭТО СУПЕР !!!!!!

  6. Татьяна говорит:

    Людмила, так не пробовала готовить, обязательно попробую. Большое спасибо за совет, думаю он пригодится не только мне. Спасибо!!! Как буду варить борщ попробую.

  7. Евгений говорит:

    Очень наглядно, а гл мороки мало. Но за чса до готовности капуспа успевает перевариться и моим домочадцам это не оч нравится.Требуют вернуться к плите. Поэтому с борщем эксперимент продолжается

  8. Татьяна говорит:

    Да, я тоже с борщем экспериментирую.

  9. Ирина говорит:

    Татьяна, сделала борщик по вашему рецепту. Еще вместе с пастой обжарила очищенный от кожуры и порезанный на кубики помидор. И когда свекла стояла в уксусном маринаде, добавила к ней сахар и соль. Где-то читала, что сахар так сохранят цвет. Получился очень вкусный и красивый борщ. Съела сразу две тарелки!!! Спасибо за рецепт! В следующий раз с лимоном попробую, как советует Николай.

  10. Татьяна говорит:

    Очень рада Ирина что понравился рецепт. Спасибо комментарий!

  11. Татьяна говорит:

    Я уже пробовала готовить борщ с добавлением лимона,разницы большой не заметила но все таки полезней. И цвет на пострадал.

  12. Юрка говорит:

    Татьяна, подскажите пожалуйста,маринад(воду с уксусом) со свеклы лить в чашу или сливать в раковину? :unsure: Спасибо.

  13. Татьяна говорит:

    Да, Юрий добавляем в борщ!

  14. Елена_К говорит:

    Я тоже добавляю в борщ чесночек с самом конце готовки, аромат бесподобный.

  15. Галина говорит:

    У меня муж такой борщик по две порции съедает :good:

  16. Елена_К говорит:

    Так уж повелось, борщ больше мужская еда. Любят борщи наши мужчины :)

  17. Ксения говорит:

    Татьяна, подскажите, а % уксуса у вас какой?

  18. Татьяна говорит:

    Уксус использую обычный 9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...