Щи из свежей капусты на свиных ребрышках

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время.  О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Щи да каша — пища наша»«Где щи, там и нас ищи»«Тех же щей, да пожиже лей»«Это тебе не лаптем щи хлебать» и т. д.  В мультиварке щи  получаются,превосходно и готовятся совсем просто.

Для приготовления:

  • 300 – 400 гр.капусты
  •  5 шт. картофеля
  • 1 – луковица
  •  1- морковь
  • 1 – ст. лож. том. пасты 
  • свиные ребрышки
  •  соль и специи
  •  зелень
  • растительное масло

Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.

Затем добавляем натертую на терке морковь  и немного обжарим.

Добавляем томатную пасту и  немного поджарим томат.

Затем кладем в мультиварку свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту, заливаем горячей водой.  Добавляем соль и специи по вашему вкусу. Включаем мультиварку на режим« тушение»  на 2 часа. Можем пойти погулять или поспать, мультиварка сама приготовит.  Зелень кладем прямо в тарелку при подаче или за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Вот  еще рецепт приготовления щей.

Рекомендованные статьи

7 комментариев

  1. Действительно, первые блюда в мульте получаются просто превосходно, вкус не сравнится с супами, приготовленными на плите. Спасибо за замечательный рецепт!

  2. Татьяна

    Оксана, согласна с вами полностью.

  3. Татьяна

    Щи с ребрышками — классная штука. И получаются очень вкусные и без мультиварки.

  4. Татьяна

    Согласна!

  5. Добавила Ваш, сайт в закладки. Хочу купить мультиварку, а у Вас столько хороших рецептов! 😛

  6. Татьяна

    Лариса заходите в гости, всегда рада.

  7. Елена_К

    Как раз такой суп сегодня у нас на обед! С удовольствием съели по большой порции:)

Обсуждение закрыто.