Красный борщ в мультиварке

Красный борщ в мультиварке  рецепт Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога, сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом  красного борща в мультиварке. Борщ одно из популярнейших и вкусных блюд, думаю это не только мое мнение.  После долгих моих экспериментов, самый насыщенный цвет получился именно по этому рецепту. Получился борщ  настолько красным, что по своему цвету похож на свекольник.

Для приготовления:

  • 300 – гр. мякоти свинины
  • 3-.картофеля
  • 2-3 свеклы
  • 1 -морковь
  • 1- луковица
  • 200-300гр. капусты
  • 3- зуб. чеснока
  • 2 — помидора
  • 1- чай. лож. сахара
  • 1 – чай. лож уксуса
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло

Красный борщ в мультиварке рецепт:

Включаем чудо-кастрюльку на режим «жарка» и на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.Добавляем нарезанную морковь и слегка обжариваем.

Красный борщ в мультиварке  простой рецепт

Затем кладем нарезанное кубиками мясо немного обжарим. У помидор я всегда снимаю кожуру( можете не снимать, как вы любите), для этого помидоры заливаем на 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиками  и добавляем к овощам , слегка тушим, затем выключаем мультиварку.

Зажарка для красного борща

Кладем нарезанный картофель и заливаем горячей водой, не полную чашу, что бы поставить лоток со свеклой.

Кладем картофель

Очищенную свеклу нарезаем на дольки и кладем в лоток для варки на пару( наша свекла приготовиться на пару).

Кладем свеклу

Включаем режим «тушение» на  1- час, через 30 минут убираем лоток со свеклой и добавляем нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавляем горячей воды.

Кладем капусту в борщ

Свеклу трем на терку и добавляем в борщ, а также кладем специи, сахар, уксус, соль и довариваем до готовности.

Кледем потертую свеклу

 За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Добавим зелень в борщ

 

Вот мы и приготовили очень вкусный и красный борщ в мультиварке. Обязательно при подаче не забудьте про сметану :-)

 

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 Красный борщ в мультиварке готов

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

27 Responses to Красный борщ в мультиварке

  1. Любовь говорит:

    К сожалению первые блюда я не готовлю в мультиварке, она слишком маленькая для моей семьи.

  2. Ольга говорит:

    Вкусный, наваристый борщик :smile: Я такой то же часто готовлю, только еще на разу не сфотографировала для сайта.

  3. Татьяна говорит:

    У меня она маленькая для борща и домашней лапши :-)

  4. Татьяна говорит:

    Ольга борщ это сила :-) !

  5. Юля говорит:

    Красивые фото! Я кладу много свеклы и томатной пасты, чтобы получился красивый цвет. Вот и весь секрет))

  6. Татьяна говорит:

    Юля я тоже люблю в борще, чтобы было много свеклы :-)

  7. Валентина говорит:

    Может этот борщ и вкусный, но не полезный!!! Родилась и выросла в Украине и не слышала чтоб в борщ уксус добавляли! Зачем??? Язву заработать? И никогда ничего не пережариваю! В готовый бульон сначала нарезанную сырую свеклу, закипит — минут через 5 — нарезанную сырую морковь и картофель, капусту. Минут за 10 до окончания варки — порезанный лук, болгарский перец. Когда уже все готово — добавляем томатную пасту (не пережаренную!) и зелень укропа и петрушки. Можно выдавленный чеснок. Иногда в конце варки добавляю консервированную фасоль. Вместо томатной пасты можно положить тонкими дольками порезанные помидоры (вместе с луком и перцем болгарским). Борщ — не рассольник, он не должен быть кислым, зачем вы добавляете уксус? Ну, если уж так привыкли — выдавите лимон что ли…В борще достаточно той кислоты что дает томат. А теперь прикиньте насколько мой борщ полезнее: ничего жаренного! Минимум жира (только бульон!) Он очень легкий для желудка и печени! Практически диетический! И проще в приготовлении — времени уйдет гораздо меньше! Сковородку мыть не надо — а это тоже время!)))) А главное — очень вкусный!!! Попробуйте!

  8. Татьяна говорит:

    Спасибо большое за комментарий Валентина!Мое мнение таково что если добавить одну чайную ложку уксуса на целую чашу борща, язву тут точно не заработаешь, ее даже не чувствуется а добавляется просто для цвета. Язвы можно на кетчупах,майонезах и тд. — заработать. А борщи не зажаривая я приветствую и готовлю и они есть на сайте, с фасолью тоже имеется. И я так думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, да наверно и не один.Спасибо за советы думаю многим пригодятся!

  9. Оксана говорит:

    Здравствуйте!!! Муж подарил мультиварку Филипс 3039, так-как с ней пока на Вы, нашла Ваш САЙТ, за что огромное спасибо, и решила приготовить борщ. Прочитала рецепт, понравился, но не поняла- как в режиме » тушения» на 1час ,через 30мин.убрать лоток со свеклой? Просто, не выключая, открыть крышку ?Или как?

  10. Татьяна говорит:

    Да Оксана! Просто открываем мультиварку и достаем лоток с готовой свеклой.

  11. Оксана говорит:

    Все!!!! Спасибо, борщ приготовила, всем понравился!!!

  12. Татьяна говорит:

    Оксана очень рада за вас! Уверена вы подружитесь с мультиваркой!

  13. Нинуля говорит:

    обновленный сайт стал еще удобнее:)я чаще с телефона захожу))) я По вашему рецепту сварила не борщ а свекольник:) у меня тоже маленький секрет есть я в борщ добавляю ложку сырой Тёртой свеклы и он ярче становится:)

  14. Татьяна говорит:

    Нунуля спсибо! Я тоже все хочу свекольник приготовить, а мой все время борщ просят… Сапасибо за сикрет , попробую. Даже где-то такое слышала, но не пробовала.Спасибо!

  15. лариса говорит:

    Извините, что не в тему, но не нашла здесь в рецептах холодец, поставила по книге рецептов на тушение 6 час., через 1,5 часа он даже не закипел, или надо было залить горячей водой?Так рекомендуют заливать холодной чтобы был прозрачным? Вот теперь и думаю может перепрограммировать,дать ему закипеть, а потом на тушение поставить часа на 4?

  16. Татьяна говорит:

    Лариса рецепта холодца на сайте нет, так как я его не готовила. У маня мама и свекровь иго варят в больших количествах и каждая угощает, поэтому ну нет необходимости мне самой его готовить. Я думаю лучше дать ему закипеть не «кипячении», затем снять пену ну а дальше на тушении.

  17. лариса говорит:

    Уже прошло 2,5 часа и он немножко кипит, думаю за оставшиеся 3,5 часа мясо сварится, пока трогать не буду, доведу до конца, пусть будет эксперимент. Завтра отчитаюсь что вышло!!!

  18. Татьяна говорит:

    Лариса буду ждать отчета! Мне очень интересно!

  19. лариса говорит:

    Даю отчет по холодцу!!! Когда прошло 4 часа тушения, мое сердце все-таки не выдержало — то ли кипит, то ли не кипит?Я отключила программу, включила РАЗОГРЕВ и дала закипеть хорошо, затем снова включила на ТУШЕНИЕ на 3 часа. потихоньку кипело до конца. Вобщем сегодня ела, вкусный.

  20. лариса говорит:

    Да, рекомендую сразу закипятить, а потом ставить на тушение на 6 часов.

  21. Татьяна говорит:

    Очень рада что холодец удался! Будем знать! Скоро будем просить фото отчет!

  22. Татьяна говорит:

    Спасибо Лариса!

  23. Галина говорит:

    Сегодня кстати готовила такой борщик, отлично получился. Спасибо за рецептик :good:

  24. Елена_К говорит:

    Мне нравятся борщи такого насыщенного цвета! :)

  25. Катя говорит:

    Добрый день Татьяна.
    Не первый раз уже готовлю блюда по вашим рецептам (каши,каши молочные,выпечку и супчики), и не когда не оставляла комментарий но решилась))
    Хочу сказать вам огромное спасибо за такой сайт, за ваши блюда,рецепты и фотографии.Все блюда по вашим рецептам получаются просто пальчики оближешь, а готовить одно удовольствие все просто и ясно это не мало важно (по скольку я начиняющая хозяйка)))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)
    Борщ если честно я не очень люблю (и муж тоже) но так сегодня захотелось что аж чувствовался вкус во рту.Буду сейчас готовить борщ первый раз и по вашему рецепту,надеюсь все получится)Обязательно отпишусь про свои успехи

  26. Татьяна говорит:

    Спасибо за отзыв Катя! Готовьте с удовольствием!!!

  27. Лара говорит:

    Валентина! Я тоже борщ готовлю, как Вы написали. Так моя бабушка в печи готовила. Это самый вкусный борщ. Без зажарки, уксуса и т.д. А мультиварка как раз и даёт этот эффект томления в печи, когда все ингредиенты отдают свой аромат. Так же готовлю и все супы, без зажарки. Это безумно вкусно и полезно. А то и навар с мяса и сверху ещё масло от зажарки плавает….кошмар для печёнки и вкусовых рецепторов….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...