Суп из чечевицы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Отварную чечевицу мы уже готовили, а вот суп из чечевицы впервые. Готовила из зеленой чечевицы. Приготовила его немного, так как этот суп, при хранении немного темнеет из-за чечевицы. При готовке учтите это, но несмотря на это он получается очень вкусный. 

Для приготовления:

  • 1 – мульти ст. чечевицы
  • 2 – 3 шт. картофеля
  • 1 – луковица
  • 1 – морковь
  • 1 – небольшое куриное филе
  • соль и специи по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, лук тоже мелко режим, морковь трем на терке и все кладем в чашу мультиварки. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и тоже добавляем в чашу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи по вкусу и включаем  мультиварку на режим « тушение» на 1 час.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень или добавим ее при подаче. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:
Метки . Закладка постоянная ссылка.

12 Responses to Суп из чечевицы

  1. Оксана говорит:

    Очень вкусный супчик, большое спасибо за рецепт!

  2. Татьяна говорит:

    Да Оксана очень вкусный и полезный.

  3. Орест говорит:

    А почему вы не готовите на функции суп?

  4. Татьяна говорит:

    Суп с чечевицей можно даже и мясо не добавлять. Чечевица очень полезная, поев её мяса не будет хотеться совсем есть.

  5. Татьяна говорит:

    Орест на программе «суп» я почти не готовлю, так как на ней очень сильно все кипит, боюсь что разварятся овощи, и за 10 минут программы мясо не проварится а будет жестким. Вот недавно варила рисовый суп в колбасой, за 10 миную сварился и быстро и очень вкусно( еще не выкладывала, нет времени).

  6. Татьяна говорит:

    Я полностью с вами согласна Татьяна! На уж очень мы любим мясо…

  7. Елена_К говорит:

    Чечевицы недавно для себя открыла, но очень она мне полюбилась. Супы с ней нравятся:)

  8. Эмилия говорит:

    А вот у меня вопросик возник: Вы моете мультиварку после каждого действия? просто можно ведь сделать кашу и овощи на пару сверху, сразу же вслед, выложив кашу, омлет , а потом подогреть сделанные ранее овощи, чтобы тепленькие…. Можно ведь так? Или надо мыть после каждого блюда? Просто сейчас мультиварка — единственный источник тепловой обработки пищи…=( И так выручает! Но вот постоянное мытье!(

  9. Татьяна говорит:

    Эмилия я не вижу сложности в мытье мультиварки ведь она так просто моется. Но впринцепи можно, если вас это устраивает. Но так не делаю просто у меня дочь очень привередливая в еде и смешанные блюда она не ест, и омлет после каши есть не станет однозначно( ведь запах и сама каша может остаться)…. Да и как то не задумывалась, ведь кастрюли и сковородки мы моем всегда после приготовления. Эмилия это все таки ваше дело как вы желаете.

  10. Эмилия говорит:

    Татьяна, спасибо Вам

  11. Галина говорит:

    У меня тоже больше труда по мытью чаши и лотка из мультиварки нет. Мою после каждого приготовления пищи быстро и удобно так, мне очень нравится :-)

  12. Наталья говорит:

    Суп правильно готовить из красной чечевицы. Зеленая имеет ореховый привкус и лучше подходит для гарниров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...