Суп куриный с домашней лапшой.

Этот суп в рекламе не нуждается, о нем все знают и его все любят. От супа с домашней лапшой восторге не только дети , но и взрослые.
Для приготовления лапши:

  • 2-яйца
  •  мука
  • соль

 

Для приготовления супа:

  • часть курицы
  •  1- луковица
  • 1- морковь
  • 1-2 шт. картофеля можно и без картофеля
  • соль и специи
  • лапша
  • зелень
  • растительное масло

Замешиваем крутое тесто для лапши.

После очень тонко раскатываем тесто и оставим его не надолго для подсыхания.

Подсохшие пласты нарезаем как можно тоньше.И оставим для подсыхания.

 

Начнем готовить суп. Включаем мультиварку на режим «жарка», на растительном масле обжарим нарезанный лук и морковь. Растительного масло добавила буквально 1-.столовую ложку.

Затем в мультиварку кладем нарезанную курицу и картофель. Я когда готовлю  не из домашней курицы обычно ее вымачиваю на несколько часов.  Если я не успела вымочить, отдельно ее поварю 3-5 минут и добавляю в мультиварку. Просто не доверяю магазинным курам.

Затем заливаем в мультиварку горячую воду. Включаем режим «тушения» на 2- часа. Можно и на 1-час, это как вам удобно и как вы любите.

 

За 20-минут до готовности солим и добавляем специи. Забрасываем лапшу и зелень и ждем пока мультиварка нам скажет, что суп готов. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:
Закладка Постоянная ссылка.

17 комментариев: Суп куриный с домашней лапшой.

  1. лена пишет:

    Хочу такой супчик, только лапшу не охото делать.

  2. Татьяна пишет:

    Лена настройте себя, лапша готовится очень просто. Суп очень вкусный.

  3. Игорь пишет:

    Танюша,привет!А если овощи не обжаривать?

  4. Татьяна пишет:

    Здравствуйте Игорь! Конечно можно овощи и не обжаривать, а сразу все забросить и залить горячей водой. Будет тоже очень вкусно. Просто при обжаривании поучается красивей цвет супа.

  5. Игорь пишет:

    Понял,спасибо!

  6. Ирина пишет:

    Добрый день! Подскажите, программу жарка для лукаь и моркови на какое время ставите?

  7. Татьяна пишет:

    Ирина я ее просто включаю на жарку ( там атом-ки стоит время 45 мин.)и все а потом когда пожарила выключаю. Ну можно выставить время, если желаете где-то 10 мин.

  8. Елена_К пишет:

    Такой суп точно не нуждается в рекламе, т.к. очень вкусный и по-хорошему наваристый :)
    А если нет времени делать домашнюю лапшу использую готовую или мелкие макароны в виде «звездочек».

  9. Наталья пишет:

    Мне кажется в се таки с обжаренными овощами будет не только красивее и вкуснее. Суп из лапши на курином бульоне очень люблю, только домашнюю лапшу иногда ленюсь делать..

  10. Татьяна пишет:

    Да Елена и какой вкусный! У меня такой суп все любят!

  11. Татьяна пишет:

    Я конечно делаю, но сейчас у нас есть пару магазинов, где продают готовую домашнюю лапшу.

  12. Галина пишет:

    Сегодня но обед такой готовила, только правда без картофеля. Спасибо Тань вам за рецепт , вкусно очень :good:

  13. Татьяна пишет:

    На здоровье Галина!

  14. Елена_К пишет:

    Кстати такая лапша и правда на домашнюю похожа :)
    У нас такая лапша из Татарии поставляется.

  15. олег пишет:

    Здравствуйте Татьяна! Очень хочется Вас поблагодарить за Ваши рецепты! У нас мультиварка несколько лет стояла в качестве мебели, а как только жена вышла на Ваш сайт — кастрюли и сковородки забыты, мультиварка отрабатывает время вынужденного простоя. Еще раз большое спасибо!!!

  16. Татьяна пишет:

    Олег очень рада что пригодились рецепты.Пусть жена готовит на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
more...