Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня буду делиться простым рецептом пирога с грибами в мультиварке. Приготовлен он из слоеного теста, которое я думаю, у многих лежит в запасе в холодильнике. Грибы использовала шампиньоны, но не магазинные, а которыми запаслась осенью в наших крымских горах. Я их наморозила и вот так зимой использую. Также в пирог добавила картофельное пюре, которого немного осталось с вчерашнего ужина. Пирог получился очень вкусным и абсолютно не хлопотным в приготовлении.
Для приготовления:
- 300 — 400 гр. слоеного теста
- 220 – 300 гр. отварных грибов
- 200 – 300 гр. картофельного пюре
- соль и специи
- сливочное масло для смазки чаши
Пирог с грибами в мультиварке рецепт:
Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Но я ее и не готовила, достала из холодильника замороженные отваренные шампиньоны и их разморозила. А картофельное пюре у меня немного осталось с ужина, и я его добавила. Я довольно часто так готовлю то пироги, то зразы.
Вы можете также приготовить пирог с такой начинкой, когда остается немного пюре после ужина. А можно просто отварить немного картофельного пюре и грибов. Тут уж как вам нравится. Грибы обычно обжариваю, а в этот раз решила в качестве эксперимента положить в пирог просто отварными и даже без лука. Вы конечно если желаете, то можете обжарить грибы и лук добавить. Но так как я приготовила, тоже очень вкусно, а главное не хлопотно.Тесто разделим на две части, слегка раскатаем. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.
На него выкладываем картофельное пюре и разравниваем.
Затем выкладываем отварные шампиньоны, все разравниваем.
Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.Верх пирога по протыкаем вилочкой.
Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут и через 15 минут выключаем мультиварку. Всего выпекаем 45+15 минут. Советую вынимать с помощью лотка для варки на пару. Вот и готов пирог с грибами в мультиварке и заметьте его приготовление настолько простое и не хлопотное. А получился он, ну очень вкусным и вам легко и семья довольна! Можете посмотреть еще рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке.
Пирог с грибами приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Могу себе представить,как это вкусно!
Обожаю грибы, а в пирогах тем более, очень вкусно…
Хороший рецепт, но к сожалению, с грибами я «не дружу».
Танечка, поздравляю Вас и Ваших посетителей с праздником Пасхи! Мира, любви и благополучия!
Христос Воскрес!
А я их просто обожаю!!!
Спасибо большое Лина!!! Вас тоже с праздником!
Я тоже люблю такие пироги. Готовила и в мультиварке, только картофель отваривала в молоке, тонкими дольками порезанный и на тесто выкладывала, потом грибы. А верхний слой — сыр.
Как аппетитно выглядит! А какие грибочки стоит взять? Из свежих, я только опята люблю.
Шампиньоны имел в виду))) Опять люблю маринованные)))
Думаю любые! На ваш вкус!
Обязательно попробую, мне очень по вкусу! А главное — с тестом возиться не надо!
Да очень быстро и не хлопотно.
Да пирог просто замечательный и готовиться просто. Попробую!!!
Спасибо вам Татьяна за такие вкуснвые а главное простые рецепты!!!
Ой я там ошибку сделала… Простите….
Пожалуйста! Приходите в гости всегда рада!
Нечего бывает!
Ням-ням, придется мультиварку покупать 🙂
Грибной пирог. Здорово Мои домачадцы практически все любят с грибами
Грибы подойдут любые Так что используйте какие больше любите
Рецепты у Татьяны действительно простые и повседневные в основном. Это очень радует
А грибы наверно не покупные у вас, сами заготавливали?
Да Анюта, когда грибной год то собираем.
Когда зимой готовишь из грибов, собранных самой, как то особенно приятно 🙂
Конечно! Не всегда есть время для длительного или сложного приготовления. А вкусно покушать всегда хочется 🙂
Кстати и маринованные грибочки хороши в пирогах 🙂
Больше даже наверно накормить семью очень быстро
Я их обжариваю с лучком, а вы?
Если вкусно и быстро сочетаются, ещё лучше ! 🙂
Маринованные не обжариваю, лук тоже не добавляю. Только смесь перцев и прочие любимые специи. А вот в свежие грибы добавляю немного мелко порезанного лука и немного обжариваю.
Я тоже практически всегда использую заготовленные грибы. Наши леса каждый год почти ими богаты
А вот маринованые как-то никогда не пробывала использовать. У меня остались еще 2 баночки, нужно попробывать
Нужно попробывать. У меня остались еше 2 баночки
Попробовать стоит, очень рекомендую ! Вкус пикантный, необычный.
Это хорошо 🙂 Наши запасы грибов всех видов иссякли.
Главное найти время на сбор грибов, что не всегда удается сделать, к сожалению.
Мои запасы тоже. Вот только 2 баночки остались, но и эти уже намечаны куда пойдут
Да с временем бывает туговато. Но когда приходит время грибов.То на выходных откладываю все дела и только по грибы
Ну и для пирога выделите немного грибочков, попробуйте на вкус 🙂
Главное чтобы и с погодой ещё повезло в грибной сезон и в выходной день.
Вот-вот. С погодой довольно часто не везет к сожелению. Ну нечего всеравно умудряюсь грибов насобирать
Будем надеяться что этой осенью повезет с погодой и пополним грибные запасы 🙂
боже мой — какая вкуснота!!!!!!
Ой, Света и не говори вкуснотища просто!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно, с этим и не поспоришь! Очень вкусно 🙂
А если еще и лесные грибочки добавить, то тогда пирог еще более ароматным будет)))
Абсолютно согласна с этим утверждением 🙂 Как раз как в рецепте, использованы лесные шампиньоны.