Пирог с грибами в мультиварке Филипс 3039

Пирог с грибами в мультиварке Филипс 3039Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня  буду делиться   простым рецептом пирога с грибами в мультиварке. Приготовлен он из слоеного теста, которое я думаю, у многих лежит в запасе в холодильнике. Грибы использовала шампиньоны, но не магазинные, а которыми запаслась осенью в наших крымских горах. Я их наморозила и вот так зимой использую. Также в пирог добавила картофельное пюре, которого немного осталось с вчерашнего ужина. Пирог получился очень вкусным и абсолютно не хлопотным в приготовлении.

Для приготовления:

  • 300 — 400  гр. слоеного теста
  • 220 –  300 гр. отварных грибов
  • 200 – 300  гр. картофельного пюре
  • соль и специи
  • сливочное масло для смазки чаши

 Пирог с грибами в мультиварке рецепт:

Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Но я ее и не готовила, достала  из холодильника замороженные отваренные шампиньоны и их разморозила. А картофельное пюре у меня немного осталось с ужина, и я его добавила. Я довольно часто так готовлю то пироги, то зразы.

Вы можете также приготовить пирог с такой начинкой, когда остается немного пюре после ужина.  А можно просто отварить немного картофельного пюре и грибов. Тут уж как вам нравится. Грибы обычно обжариваю, а в этот раз решила в качестве эксперимента положить в пирог просто отварными и даже без лука. Вы конечно если желаете, то можете обжарить грибы и лук добавить. Но так как я приготовила, тоже очень вкусно, а главное не хлопотно.Тесто разделим на две части, слегка раскатаем.  Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.

Кладем тесто в пирог с грибами в мультиварке

На него выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

Затем выкладываем отварные шампиньоны, все разравниваем.

Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.Верх пирога по протыкаем вилочкой.

Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут и через 15 минут выключаем мультиварку.   Всего  выпекаем 45+15 минут. Советую  вынимать с помощью лотка для варки на пару. Вот и готов пирог с грибами в мультиварке и заметьте его приготовление настолько простое и не хлопотное. А получился он, ну очень вкусным и вам легко и семья довольна! Можете посмотреть еще рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке.

 Пирог с грибами приготовлен в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Пирог с грибами в мультиварке филипс 3039

 

Рекомендованные статьи

47 комментариев

  1. Алена Яснева

    Могу себе представить,как это вкусно!

  2. Обожаю грибы, а в пирогах тем более, очень вкусно…

  3. Хороший рецепт, но к сожалению, с грибами я «не дружу».

  4. Танечка, поздравляю Вас и Ваших посетителей с праздником Пасхи! Мира, любви и благополучия!
    Христос Воскрес!

  5. Татьяна

    А я их просто обожаю!!!

  6. Татьяна

    Спасибо большое Лина!!! Вас тоже с праздником!

  7. Елена_К

    Я тоже люблю такие пироги. Готовила и в мультиварке, только картофель отваривала в молоке, тонкими дольками порезанный и на тесто выкладывала, потом грибы. А верхний слой — сыр.

  8. Как аппетитно выглядит! А какие грибочки стоит взять? Из свежих, я только опята люблю.

  9. Шампиньоны имел в виду))) Опять люблю маринованные)))

  10. Татьяна

    Думаю любые! На ваш вкус!

  11. Обязательно попробую, мне очень по вкусу! А главное — с тестом возиться не надо!

  12. Татьяна

    Да очень быстро и не хлопотно.

  13. Да пирог просто замечательный и готовиться просто. Попробую!!!

  14. Спасибо вам Татьяна за такие вкуснвые а главное простые рецепты!!!

  15. Ой я там ошибку сделала… Простите….

  16. Татьяна

    Пожалуйста! Приходите в гости всегда рада!

  17. Татьяна

    Нечего бывает!

  18. Людмила Власова

    Ням-ням, придется мультиварку покупать 🙂

  19. Грибной пирог. Здорово Мои домачадцы практически все любят с грибами

  20. Грибы подойдут любые Так что используйте какие больше любите

  21. Рецепты у Татьяны действительно простые и повседневные в основном. Это очень радует

  22. А грибы наверно не покупные у вас, сами заготавливали?

  23. Татьяна

    Да Анюта, когда грибной год то собираем.

  24. Елена_К

    Когда зимой готовишь из грибов, собранных самой, как то особенно приятно 🙂

  25. Елена_К

    Конечно! Не всегда есть время для длительного или сложного приготовления. А вкусно покушать всегда хочется 🙂

  26. Елена_К

    Кстати и маринованные грибочки хороши в пирогах 🙂

  27. Больше даже наверно накормить семью очень быстро

  28. Я их обжариваю с лучком, а вы?

  29. Елена_К

    Если вкусно и быстро сочетаются, ещё лучше ! 🙂

  30. Елена_К

    Маринованные не обжариваю, лук тоже не добавляю. Только смесь перцев и прочие любимые специи. А вот в свежие грибы добавляю немного мелко порезанного лука и немного обжариваю.

  31. Я тоже практически всегда использую заготовленные грибы. Наши леса каждый год почти ими богаты

  32. А вот маринованые как-то никогда не пробывала использовать. У меня остались еще 2 баночки, нужно попробывать

  33. Нужно попробывать. У меня остались еше 2 баночки

  34. Елена_К

    Попробовать стоит, очень рекомендую ! Вкус пикантный, необычный.

  35. Елена_К

    Это хорошо 🙂 Наши запасы грибов всех видов иссякли.

  36. Елена_К

    Главное найти время на сбор грибов, что не всегда удается сделать, к сожалению.

  37. Мои запасы тоже. Вот только 2 баночки остались, но и эти уже намечаны куда пойдут

  38. Да с временем бывает туговато. Но когда приходит время грибов.То на выходных откладываю все дела и только по грибы

  39. Елена_К

    Ну и для пирога выделите немного грибочков, попробуйте на вкус 🙂

  40. Елена_К

    Главное чтобы и с погодой ещё повезло в грибной сезон и в выходной день.

  41. Вот-вот. С погодой довольно часто не везет к сожелению. Ну нечего всеравно умудряюсь грибов насобирать

  42. Елена_К

    Будем надеяться что этой осенью повезет с погодой и пополним грибные запасы 🙂

  43. Светлана Бурова

    боже мой — какая вкуснота!!!!!!

  44. Славяна

    Ой, Света и не говори вкуснотища просто!!!!!!!!!!!!!!!!

  45. Елена_К

    Это точно, с этим и не поспоришь! Очень вкусно 🙂

  46. Славяна

    А если еще и лесные грибочки добавить, то тогда пирог еще более ароматным будет)))

  47. Елена_К

    Абсолютно согласна с этим утверждением 🙂 Как раз как в рецепте, использованы лесные шампиньоны.

Обсуждение закрыто.