Пирог из сдобного дрожжевого теста. Малину использовала замороженную, смешала ее с сахаром. Дети такой пирог, любят. Пока пекся пирог, по всей кухне стоял такой запах малины, ну просто не передать.
Для теста:
- 500-гр. молока
- 40- гр. дрожжей(прессованные)
- 80- сахара
- 2 — яйца
- 150- гр маргарина
- 600-700 гр. муки
- соль
Для начинки:
- 400-гр. малины
- 200- гр. сахара
Тесто готовим в два приема: сначала опару, потом тесто. В подогретом молоке (35-40 градусов) разводят дрожжи, добавляют немного сахара, всыпают муку 1- стакан. Опару слегка присыпать мукой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Муку используем просеянную. В отдельной посуде растираем яйца, сахар, соль и добавляем в опару. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, в конце вводим растопленный маргарин и все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1-2 часа.
В размороженную малину добавляем сахар.Тесто раскатываем, кладём в смазанный растительным маслом противень . Малину отжимаем от лишнего сока и выкладываем на пирог. Пирог украшаем на свой вкус. Через 15-20 минут ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов , 40 минут. Приятного аппетита!
Я думала что с малиной приготовить. Пирог испеку .
Светлана, пирог с малиной был очень вкусный.
Представляю, какой ароматный пирог получается! Малина и клубника — моя любимая ягода!
Да Оксана, аромат стоял на всю кухню!
малиновая начинка сразу воспоминание о лете 🙂
Интересный дрожевой пирог у вас получился Татьяна.И начинка то что надо
С малиной вся выпечка очень вкусной получается и не только пироги
Я тоже частенько заморажевую ягоды для выпечки и компотов. Это очень удобно.
Удобно — факт! Да и порция витаминов зимой и ранней весной не помешает.