Пирог с мясом и омлетом в мультиварке

Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога сегодня испекла в мультиварке пирог из дрожжевого  теста. В качестве начинки использовала жареную   свинину с омлетом.  Очень вкусная начинка на мой взгляд. Пирог с мясом и омлетом в мультиварке получился  очень вкусным.

 

Для приготовления теста:

  • 1,5 – ст. молока
  • 10 – гр. сухих дрожжей
  • 600 – 650 гр. муки
  •  1 – ст. ложка сахара
  • 1 – чайная ложка соли
  •  60 – гр сливочного масла
  •  растительное масло для жарки

Пирог с мясом и омлетом в мультиварке рецепт:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Поставить опару в теплое место, когда подойдет, добавить растопленное (но не горячее) масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто, положить в смазанную растительным маслом посуду и снова поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться  вдвое.

Для начинки:

  •  150 – гр. жареного мяса
  •   2 – яйца
  •  50 – гр. молока
  •  соль и специи

Мясо у меня было жареное как в этом рецепте. Вы можете взять любое мясо, можно использовать даже отварное. Все по вашему желанию и вкусу.

Приготовим в мультиварке омлет. Яйца взбиваем с молоком  и солью.  Можно добавить  мелко нарезанную зелень.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» .  Вливаем взбитые яйца в чашу смазанную растительным маслом.   Время приготовления омлета  10  минут.

Остывший омлет мелко нарезаем, добавляем мясо, специи и все перемешиваем. Начинка готова.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем раскатанное тесто. На тесто  выкладываем  готовую начинку, накрываем пирог и защипываем края пирога. Можно верх украсить по желанию.

Чашу с пирогом оставим в теплом месте на 15 – 20 минут, чтобы пирог поднялся. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут, после пирог переворачиваем и допекаем с другой стороны.  Включив  мультиварку еще на 45 минут. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

8 комментариев

  1. Ой какой красивый пирог. Я с омлетом не готовила.

  2. Татьяна

    Попробуйте Лена, очень вкусно.

  3. Какой оригинальный рецепт! Про такую начинку слышу впервые, звучит здорово! И на вкус пирог отличный, даже не сомневаюсь!

  4. Татьяна

    Да, Оксана очень вкусный пирог, + СЫТНЫЙ.

  5. Татьяна

    Обычно омлет ложу в салат, заворачиваю из него рулет, а вот чтобы омлет в пирог класть не пробовала. Обязательно приготовлю, хотя и не очень люблю тесто с дрожжами — возни с ним много.

  6. Татьяна

    Татьяна попробуйте, очень вкусно. А тесто можно и на кефире сделать.

  7. С омлетом такой пирог ни разу не готовила. Начинка очень интересная

  8. Елена_К

    С омлетом таким я готовила мясные зразы. Омлет резала и как начинку использовала.

Обсуждение закрыто.