Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня испекла в мультиварке пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки использовала жареную свинину с омлетом. Очень вкусная начинка на мой взгляд. Пирог с мясом и омлетом в мультиварке получился очень вкусным.
Для приготовления теста:
- 1,5 – ст. молока
- 10 – гр. сухих дрожжей
- 600 – 650 гр. муки
- 1 – ст. ложка сахара
- 1 – чайная ложка соли
- 60 – гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
Пирог с мясом и омлетом в мультиварке рецепт:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Поставить опару в теплое место, когда подойдет, добавить растопленное (но не горячее) масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто, положить в смазанную растительным маслом посуду и снова поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки:
- 150 – гр. жареного мяса
- 2 – яйца
- 50 – гр. молока
- соль и специи
Мясо у меня было жареное как в этом рецепте. Вы можете взять любое мясо, можно использовать даже отварное. Все по вашему желанию и вкусу.
Приготовим в мультиварке омлет. Яйца взбиваем с молоком и солью. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» . Вливаем взбитые яйца в чашу смазанную растительным маслом. Время приготовления омлета 10 минут.
Остывший омлет мелко нарезаем, добавляем мясо, специи и все перемешиваем. Начинка готова.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем раскатанное тесто. На тесто выкладываем готовую начинку, накрываем пирог и защипываем края пирога. Можно верх украсить по желанию.
Чашу с пирогом оставим в теплом месте на 15 – 20 минут, чтобы пирог поднялся. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут, после пирог переворачиваем и допекаем с другой стороны. Включив мультиварку еще на 45 минут. Приятного аппетита!
Ой какой красивый пирог. Я с омлетом не готовила.
Попробуйте Лена, очень вкусно.
Какой оригинальный рецепт! Про такую начинку слышу впервые, звучит здорово! И на вкус пирог отличный, даже не сомневаюсь!
Да, Оксана очень вкусный пирог, + СЫТНЫЙ.
Обычно омлет ложу в салат, заворачиваю из него рулет, а вот чтобы омлет в пирог класть не пробовала. Обязательно приготовлю, хотя и не очень люблю тесто с дрожжами — возни с ним много.
Татьяна попробуйте, очень вкусно. А тесто можно и на кефире сделать.
С омлетом такой пирог ни разу не готовила. Начинка очень интересная
С омлетом таким я готовила мясные зразы. Омлет резала и как начинку использовала.