Пирожки с капустой

Эти пирожки приготовлены из теста на кефире.     Тесто замешивается очень быстро. Я делала с  капустой можно с любой другой начинкой.

Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 500 гр. муки
  • 2 ст. лож. рас. масла
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. соли (не полная)
  • 0,5 чай. лож. соды  гашенной уксусом

 

Приготовление: Яйцо взбить, добавить масло , сахар, соль, кефир и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить, разделить на кусочки, делаем  шарики и раскатать.В середину каждого кусочка положить фарш, края защипнуть, придавая форму пирожка. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно жарить и в мультиварке и на сковороде.

Как приготовить  тушеную капусту найдете тут.

 

 


Рекомендованные статьи