Прирожки с горохом

Тесто для пирожков готовила на кефире. В качестве начинки  использовала гороховое пюре.
Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 500 гр. муки
  • 2 ст. лож. рас. масла
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. соли (не полная)
  • 0,5 чай. лож. соды  гашенной уксусом
  • растительное масло для жарки

 

Как приготовить гороховое пюре вы найдете тут.

 

 

Приготовление: Яйцо взбить, добавить масло , сахар, соль, кефир и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить, разделить на кусочки, делаем  шарики и раскатать.В середину каждого кусочка положить фарш, края защипнуть, придавая форму пирожка. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно жарить и в мультиварке и на сковороде.

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Татьяна

    Пирожки делаю с различными начинками, а вот с горохом не приходилось. Нужно попробовать.

  2. вкусняшка

    Попробуйте, очень вкуно!

  3. Елена_К

    Как оригинально и наверное вкусно 🙂 Такими пирожками многих можно удивить

  4. Славяна

    Пирожки мы любим, но вот с такой начинкой даже никогда не пробовала готовить, оригинально!
    Да и тесто очень интересное, должно быть очень мягкое и нежное получаетсяю

  5. Татьяна

    Да Славяна, тесто готовиться быстро и пирожки получаются вкусными и пышными.

  6. Славяна

    Беру на заметку, спасибо.

Обсуждение закрыто.