Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня, мы будем готовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой бисквит готовиться совершено просто, и получается прекрасная выпечка к чаю или основа к будущему торту. Шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039 получается достаточно высоким, нежным и вкусным.
Для приготовления:
- 4- яйца
- 1- ст. сахара
- 1- ст. муки
- 3 – ст. лож какао
- ванилин
- сливочное масло для смазывания чаши
Стаканы использовала обычные
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:
Самое главное плавило любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести муку. Бисквит тогда получиться пышным и вкусным.
Для приготовления шоколадного бисквита сначала в чистую и сухую посуду просеиваем муку и смешиваем ее с какао и ванилином, до однородности.
Теперь берем яйца и хорошо взбиваем с сахаром в пушную белую пену, взбивать миксером примерно около 10 минут.
Теперь постепенно в взбитую массу вводим муку с какао и аккуратно перемешиваем до образования теста с однородной консистенцией.
Очень важно на этом этапе не взбивать миксером бисквитное тесто. Иначе бисквит не получиться таким пышным. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После сигнала бисквит в мультиварке готов. Вынимать советую с помощью лотка для варки на пару.
Готовый шоколадный бисквит в мультиварке можно использовать для приготовления торта, а можно просто к чаю посыпав сахарной пудрой.
Приготовлен шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Бисквиты — это моя тема, люблю их печь. А семья любит их есть 🙂
Хороший прием смешивать муку с какао, я раньше добавляла какао отдельно и в структуре теста могли попадаться не промешенные кусочки.
На основе такого бисквита просто необходимо создать торт, со светлым кремом: сметанным или заварным например.
Отличный рецептик бисквита. В попилочку!
Да классный шоколадный бисквит получился!
Да Елена будет и торт, только опишу рецепт.
Бисквиты, но очень люблю, а тут еще и шоколадный получился, но вообще красота
Татьяна с нетерпением буду ждать тортика
Да,это точно и пышный такой
Я то же активно начала осваивать мультиварку, Но выпечка у меня еще впереди! Бисквит классный! В выходные приготовлю!
Я ни разу не пекла бисквиты, мне казалось это очень сложным. Нужно попробовать
Меня тоже его пышность удивила ))
Нет, бисквит печь вовсе не сложно и вам очень понравится уверена в этом
Вообще я люблю бисквит
Просто слышала, что с ним мороки много, но судя по рецепту — все очень просто!
Лина очень просто, главное решиться.
Шоколадный бисквит у меня муж обожает. вот только пеку я его в духовке, а в мультиварке никак не решусь печь..
Я тоже сначала боялась печь, но получился с первого раза, правда ни такой пышный, но все же получился
Да, наверное все мужья бисквитики такие любят, мой тоже не откажится
Конечно бисквитное тесто наиболее легкое, но тоже не у всех получается. У кого то пышные и пористые коржи, а у кого-то низенькие.
Я когда покупала мультиварку и не думала, что буду в ней печь бисквиты или кексы. но попробовав один раз, уже 5 месяцев пеку их только с мультиварке. Нравится результат! 🙂
Галина, а какая у Вас все таки модель мультиварки? Спрашивала уже, но ответа не поступило.
И сне моя мультя чудесные бисквиты пекет
Я наверное пропустила нечаенно или не заметила извиняюсь.У меня мультиварка POLARIS PMC 0508D FLORIS,но мощность у них с Танюшиной мультиваркой одинаковая, поэтому и выпечку и все блюда готовятся одинаково по времени
Галина, спасибо за ответ:) А какая мощность у Вашей мультиварки ?
В моей модели 860 Вт, достаточно быстро все готовится.
У моей 760 Вт, у меня тоже быстро готовится, но не на всех программах. Вот например программу » тушение» я заменяю программой»мультиповар» там быстрее готовится. Ну в основном все быстро и меня устраивает.
А у вас Елена какая модель мультиварки?
У меня редмонд 45021
Слышала отзывы о ней хорошие. Дело в том , что мне мою подарили. Може быть я бы выбрала другую модель, но это как подарок, то приходится постепенно осваивать и привыкать к своей.
Выглядит Ваша модель симпатично, с узором. У нас такой фирмы чайник, тоже с узором на корпусе.
Да, дизайн мне ее тоже очень нравится)))
Ну, все убедили. Буду печь бисквиты в мультиварке
Так в чем же все-таки секрет пышного бисквита?
А я покупала мультиварку с учетом того, чтобы в ней печь. Пока только делала запеканку.
Лина замечательный вопрос! Сначала я вам отвечу, а потом думаю девочки подскажут. На мой взгляд,самое главное для любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно (медленно без миксера) ввести муку.Тогда бисквит получиться пышным и вкусным.
Татьяна, спасибо за ответ. Но разве миксер помешает медленно вводить муку?
Да Лина, после того как взобьем яйца с сахаром миксером, вводим муку но миксер не используем. А то тесто осядет и бисквит не получиться пышным.
Я тоже не думала что печь не буду, а попробывала очень понравилось
Да, Таня спасибо за совет и тоже именно так бисквит делаю как вы объяснили
Какой пышный и красивый бисквит шоколадный ;-0
У меня в духовке такой не получается
Хорошая штука эта мультиварка. Спасибо за рецепт.. мультиварки нет попробую в духовки.
Я тоже пока не было мультиварки в духовке пекла, а теперь только в мультиварке пеку
Таня, не сомневаюсь, что бисквит получился очень вкусный. Действительно, к нему нужен крем и получится замечательный тортик.
А у меня пышные выходят. Чуть выше Таня объясняла как она делает бисквит, чтобы он получился пышным. Попробуйте, может ее совет поможет
Таким образом приготовленный бисквит получается вкусным и пышным. Он приготовлен по правилам технологии. В духовке тоже отлично поднимается.
А у меня проблема с духовкой, поэтому вся надежда на мультиварку.
Спасибо за секрет. А то я использовала бы миксер…
Можно просто пропитать типа сиропом…
Я при приготовлении бисквита взбиваю яйца с сахаром до пышной пены на высокой скорости миксера. Потом добавляю просеянную муку с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала) и разрыхлителем. Перемешиваю на самой низкой скорости миксера. Бисквиты всегда удаются 🙂 Высокие, тесто пористое.
Даже нужно 🙂 Но и прослойка крема или суфле тоже не помешает 🙂
Елена, так все-таки миксер можно использовать для размешивания муки?
Идея с суфле — отличная!
Да Я чаще всего так и делаю. А как красиво смотрится белоснежное суфле в сочетании с шоколадным бисквитом
Лина я вот не использую. А Елена говорит можно, решать вам.
У каждой хозяйки свои премудрости и хитрости.
Да, и притом все верные но каждому свое.
то точно, каждому свое, кто как любит и как привык так и делает
Хороший рецепт бисквита. А шоколадный вообще мой любимый.
Запрета на использовании миксера нет 🙂 Каждая хозяйка делает так, как считает правильнее и при каком способе у неё получается удачная выпечка.
Я всегда использую миксер, только муку промешиваю на 1 скорости.
И вот ещё : У меня миксер с чашей, поэтому тесто промешивается бережно и однородно. На высоту бисквита не жалуюсь 🙂
Ну а если результат радует, то к чему менять принцип приготовления 🙂 От добра добра не ищут
Иногда нужно менять принцип, чтобы проверить, ведь может получится еще лучше.
Это уже дело каждого 🙂 В данной ситуации нужно помнить, что результат может и разочаровать (я имею ввиду не приготовление новых блюд, а именно процесс). И если пробовать что-то новое, то не для приема гостей, а сначала для пробы.
Может и ваша правда, но вот я например в приготовлении бисквита свой метод приготовления не другом не меняю,а вот вдругом экспереминтирую
Вот и я такого мнения придерживаюсь.
Девочки и еще главный секрет пышного и вкусного бисквита это — хорошее настроение! Без него бисквит( да не только бисквит) не получиться!
Это да 🙂 Кулинария, как и любое творчество требует нужного настроя
Да, Таня это точно. Я вообще стараюсь готовить только с настроением
Безусловно, новый метод или новое блюдо нужно проверить заранее.
Шоколадный бисквит очень аппетитный. Лично для меня, достаточно притрусить пудрой.
Люблю когда выпечка притрушинасахарной пудрой, сама так часто делаю
А разрыхлитель не надо?
Нет я не добавляю!
Спасибо, Танечка!
Татьяна, а какую температуру Вы выставляете?
У меня в мультиварке температура не выставляется.
А почему у меня бисквит был в 1см высотой и внутри резиновый? Кроме того — бледный вверху? Миксера нет-взбивала венчиком- дело в этом?
Марина, даже не знаю почему…. Может плохо взбили…
скажите пожалуйсту!НАДО ЛИ ЗАКРИВАТЬ КРИШКУ В МУЛЬТИВАРКЕ ФИЛИПС 3039,В РЕЖИМЕ ВИПЕЧКА.
Ирина,конечно нужно закрывать крышку.