Шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога сегодня, мы будем готовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой бисквит готовиться совершено просто, и  получается прекрасная выпечка к чаю или основа к будущему торту. Шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039 получается  достаточно высоким, нежным и вкусным.

 

Для приготовления:

  • 4- яйца
  • 1- ст. сахара
  • 1- ст. муки
  • 3 – ст. лож какао
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания чаши

Стаканы использовала обычные

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Самое главное плавило любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести муку.  Бисквит тогда получиться пышным и вкусным.

Шоколадный бисквит в мультиварке в филипс

Для приготовления шоколадного бисквита сначала в чистую и сухую посуду просеиваем муку и смешиваем ее с какао и ванилином, до однородности.

Шоколадный бисквит готовим в мультиварке

Теперь берем яйца и хорошо взбиваем с сахаром в пушную белую пену, взбивать  миксером примерно около 10 минут.

Шоколадный бисквит готовим в мультиварке филипс

Теперь постепенно в взбитую  массу вводим муку с какао и аккуратно перемешиваем до образования теста с однородной консистенцией.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке

Очень важно на этом этапе не взбивать миксером бисквитное тесто. Иначе бисквит не получиться таким пышным. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем  шоколадное бисквитное тесто.

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После сигнала бисквит в мультиварке  готов.  Вынимать советую с помощью лотка для варки  на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке филипс 3039

Готовый шоколадный бисквит в мультиварке можно использовать для приготовления торта, а можно просто к чаю посыпав сахарной пудрой.

Приготовлен шоколадный бисквит в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Рекомендованные статьи

78 комментариев

  1. Елена_К

    Бисквиты — это моя тема, люблю их печь. А семья любит их есть 🙂
    Хороший прием смешивать муку с какао, я раньше добавляла какао отдельно и в структуре теста могли попадаться не промешенные кусочки.

  2. Елена_К

    На основе такого бисквита просто необходимо создать торт, со светлым кремом: сметанным или заварным например.

  3. Отличный рецептик бисквита. В попилочку!

  4. Да классный шоколадный бисквит получился!

  5. Татьяна

    Да Елена будет и торт, только опишу рецепт.

  6. Бисквиты, но очень люблю, а тут еще и шоколадный получился, но вообще красота

  7. Татьяна с нетерпением буду ждать тортика

  8. Да,это точно и пышный такой

  9. Я то же активно начала осваивать мультиварку, Но выпечка у меня еще впереди! Бисквит классный! В выходные приготовлю!

  10. Я ни разу не пекла бисквиты, мне казалось это очень сложным. Нужно попробовать

  11. Меня тоже его пышность удивила ))

  12. Нет, бисквит печь вовсе не сложно и вам очень понравится уверена в этом

  13. Вообще я люблю бисквит
    Просто слышала, что с ним мороки много, но судя по рецепту — все очень просто!

  14. Татьяна

    Лина очень просто, главное решиться.

  15. Шоколадный бисквит у меня муж обожает. вот только пеку я его в духовке, а в мультиварке никак не решусь печь..

  16. Я тоже сначала боялась печь, но получился с первого раза, правда ни такой пышный, но все же получился

  17. Да, наверное все мужья бисквитики такие любят, мой тоже не откажится

  18. Елена_К

    Конечно бисквитное тесто наиболее легкое, но тоже не у всех получается. У кого то пышные и пористые коржи, а у кого-то низенькие.

  19. Елена_К

    Я когда покупала мультиварку и не думала, что буду в ней печь бисквиты или кексы. но попробовав один раз, уже 5 месяцев пеку их только с мультиварке. Нравится результат! 🙂

  20. Елена_К

    Галина, а какая у Вас все таки модель мультиварки? Спрашивала уже, но ответа не поступило.

  21. И сне моя мультя чудесные бисквиты пекет

  22. Я наверное пропустила нечаенно или не заметила извиняюсь.У меня мультиварка POLARIS PMC 0508D FLORIS,но мощность у них с Танюшиной мультиваркой одинаковая, поэтому и выпечку и все блюда готовятся одинаково по времени

  23. Елена_К

    Галина, спасибо за ответ:) А какая мощность у Вашей мультиварки ?
    В моей модели 860 Вт, достаточно быстро все готовится.

  24. У моей 760 Вт, у меня тоже быстро готовится, но не на всех программах. Вот например программу » тушение» я заменяю программой»мультиповар» там быстрее готовится. Ну в основном все быстро и меня устраивает.

  25. А у вас Елена какая модель мультиварки?

  26. Елена_К

    У меня редмонд 45021

  27. Слышала отзывы о ней хорошие. Дело в том , что мне мою подарили. Може быть я бы выбрала другую модель, но это как подарок, то приходится постепенно осваивать и привыкать к своей.

  28. Елена_К

    Выглядит Ваша модель симпатично, с узором. У нас такой фирмы чайник, тоже с узором на корпусе.

  29. Да, дизайн мне ее тоже очень нравится)))

  30. Ну, все убедили. Буду печь бисквиты в мультиварке

  31. Так в чем же все-таки секрет пышного бисквита?

  32. А я покупала мультиварку с учетом того, чтобы в ней печь. Пока только делала запеканку.

  33. Татьяна

    Лина замечательный вопрос! Сначала я вам отвечу, а потом думаю девочки подскажут. На мой взгляд,самое главное для любого бисквитного теста — это хорошо взбить яйца с сахаром и аккуратно (медленно без миксера) ввести муку.Тогда бисквит получиться пышным и вкусным.

  34. Татьяна, спасибо за ответ. Но разве миксер помешает медленно вводить муку?

  35. Татьяна

    Да Лина, после того как взобьем яйца с сахаром миксером, вводим муку но миксер не используем. А то тесто осядет и бисквит не получиться пышным.

  36. Я тоже не думала что печь не буду, а попробывала очень понравилось

  37. Да, Таня спасибо за совет и тоже именно так бисквит делаю как вы объяснили

  38. Шамратова Елена

    Какой пышный и красивый бисквит шоколадный ;-0
    У меня в духовке такой не получается

  39. Татьяна Салимова

    Хорошая штука эта мультиварка. Спасибо за рецепт.. мультиварки нет попробую в духовки.

  40. Я тоже пока не было мультиварки в духовке пекла, а теперь только в мультиварке пеку

  41. Таня, не сомневаюсь, что бисквит получился очень вкусный. Действительно, к нему нужен крем и получится замечательный тортик.

  42. А у меня пышные выходят. Чуть выше Таня объясняла как она делает бисквит, чтобы он получился пышным. Попробуйте, может ее совет поможет

  43. Таким образом приготовленный бисквит получается вкусным и пышным. Он приготовлен по правилам технологии. В духовке тоже отлично поднимается.

  44. А у меня проблема с духовкой, поэтому вся надежда на мультиварку.

  45. Спасибо за секрет. А то я использовала бы миксер…

  46. Можно просто пропитать типа сиропом…

  47. Елена_К

    Я при приготовлении бисквита взбиваю яйца с сахаром до пышной пены на высокой скорости миксера. Потом добавляю просеянную муку с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала) и разрыхлителем. Перемешиваю на самой низкой скорости миксера. Бисквиты всегда удаются 🙂 Высокие, тесто пористое.

  48. Елена_К

    Даже нужно 🙂 Но и прослойка крема или суфле тоже не помешает 🙂

  49. Елена, так все-таки миксер можно использовать для размешивания муки?

  50. Идея с суфле — отличная!

  51. Елена_К

    Да Я чаще всего так и делаю. А как красиво смотрится белоснежное суфле в сочетании с шоколадным бисквитом

  52. Татьяна

    Лина я вот не использую. А Елена говорит можно, решать вам.

  53. У каждой хозяйки свои премудрости и хитрости.

  54. Татьяна

    Да, и притом все верные но каждому свое.

  55. то точно, каждому свое, кто как любит и как привык так и делает

  56. Хороший рецепт бисквита. А шоколадный вообще мой любимый.

  57. Елена_К

    Запрета на использовании миксера нет 🙂 Каждая хозяйка делает так, как считает правильнее и при каком способе у неё получается удачная выпечка.
    Я всегда использую миксер, только муку промешиваю на 1 скорости.

  58. Елена_К

    И вот ещё : У меня миксер с чашей, поэтому тесто промешивается бережно и однородно. На высоту бисквита не жалуюсь 🙂

  59. Елена_К

    Ну а если результат радует, то к чему менять принцип приготовления 🙂 От добра добра не ищут

  60. Иногда нужно менять принцип, чтобы проверить, ведь может получится еще лучше.

  61. Елена_К

    Это уже дело каждого 🙂 В данной ситуации нужно помнить, что результат может и разочаровать (я имею ввиду не приготовление новых блюд, а именно процесс). И если пробовать что-то новое, то не для приема гостей, а сначала для пробы.

  62. Может и ваша правда, но вот я например в приготовлении бисквита свой метод приготовления не другом не меняю,а вот вдругом экспереминтирую

  63. Елена_К

    Вот и я такого мнения придерживаюсь.

  64. Татьяна

    Девочки и еще главный секрет пышного и вкусного бисквита это — хорошее настроение! Без него бисквит( да не только бисквит) не получиться!

  65. Елена_К

    Это да 🙂 Кулинария, как и любое творчество требует нужного настроя

  66. Да, Таня это точно. Я вообще стараюсь готовить только с настроением

  67. Безусловно, новый метод или новое блюдо нужно проверить заранее.

  68. Шоколадный бисквит очень аппетитный. Лично для меня, достаточно притрусить пудрой.

  69. Люблю когда выпечка притрушинасахарной пудрой, сама так часто делаю

  70. А разрыхлитель не надо?

  71. Татьяна

    Нет я не добавляю!

  72. Спасибо, Танечка!

  73. Татьяна, а какую температуру Вы выставляете?

  74. Татьяна

    У меня в мультиварке температура не выставляется.

  75. А почему у меня бисквит был в 1см высотой и внутри резиновый? Кроме того — бледный вверху? Миксера нет-взбивала венчиком- дело в этом?

  76. Татьяна

    Марина, даже не знаю почему…. Может плохо взбили…

  77. скажите пожалуйсту!НАДО ЛИ ЗАКРИВАТЬ КРИШКУ В МУЛЬТИВАРКЕ ФИЛИПС 3039,В РЕЖИМЕ ВИПЕЧКА.

  78. Татьяна

    Ирина,конечно нужно закрывать крышку.

Обсуждение закрыто.