Очень люблю слоеное тесто и выпечку из него. Вот и выпекла слоеный пирог в мультиварке с грибами. Получился очень вкусным.
Для приготовления:
- 300 — гр.слоеного теста
- 200 – 300 гр.начинки
- сливочное масло для смазки чаши
Для начинки:
- 300 — грибов (у меня были шампиньоны)
- 1 — окорочок или куриное филе
- 1 – ст. уже отваренного риса
- специи и соль по вкусу
Начинку готовим как в рецепте слойки с грибами.
Размороженное слоеное тесто немного раскатаем и вырезаем два круга тарелкой. Берем такую тарелку чтобы совпала с диаметром чаши мультиварки. На одну часть кладем начинку и накрываем вторым кругом, края защипываем. По желанию верх пирога можем украсить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и аккуратно кладем в нее пирог. Включаем мультиварку на режим « выпечка» на 45 минут. После пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут. Пирог вынимаем с помощью лотка для пара. Приятного аппетита!
Очень красиво! Попробую приготовить. У меня опята пойдут?
Лиза готовьте с опятами, будет очень вкусно.
Татьяна готовила пирог по вашему рецепту. Вкуснятина!!!! Спасибо вам за такой хороший сайт.
Большое спасибо, за ваш отзыв Мария.
Собрался это чудо повторить. Одно смущает — не многовато ли вторично 45мин запекать? Итого 90мин 😯
Евгений,уверяю вас ничего не подгорело получилось очень вкусно, и корочка очень золотистой получилась.Я хотела с обратной стороны раньше выключить, но заглянув поняла что лучше,допечь до конца программы. А вы попробуйте сократить время приготовления и нам расскажите что получиться 😀
Спасибо! Получилось именно все так, как Вы написали. Осторожно с переворотом!Слоеное тесто зыбкое. Мужчины это еще не так ловко делают 😆
Да нужно аккуратно, но ничего сложного.
Пирог такой симпатичный у вас получился Татьяна, попробуем приготовить