Слойки с грибами

 Решила  попробовать как  выпекает слоеное тесто  моя мультиварка. Слойки у меня получились. Если у вас небольшая семья то удобно, а если вас много то лучше испечь их в духовке.
Для приготовления:

  •  500 – гр. слоеного теста
  • масло для смазки чаши мультиварки
  • начинка

 

Для начинки:

  • 300 — 400 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
  • 1 — луковица
  •  1 —  окорочок или куриное филе
  • 1 – ст. уже отваренного риса
  • специи и соль по вкусу

Грибы  для начинки жарила в мультиварке, можно пожарить и на плите. Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле , обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности. Грибы остужаем.

Затем  отварим  окорочок или филе. Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час. Заливаем горячей водой и варим до готовности. Если брали филе то достаточно 20 минут. Окорочок  1 час. Можно отварить на плите. Остудим отваренное мясо  и мелко нарезаем.

В начинку можно добавить грамм 200 – 300 отварного риса.  Курицу, грибы и рис перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Наша начинка готова.

 

Размороженное слоеное тесто нарезаем на квадратики. На квадратики укладываем начинку.

Защипываем с четырех сторон.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем наши слоечки. У меня влезло 6 штук. 

Включаем мультиварку на режим « выпечка» на 45 минут. После слойки переворачиваем и опять включаем на 45 минут. По окончанию вынимаем готовые слойки. Теста хватает на  12 слоек, но я с остального теста выпекла слоеный пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

12 комментариев

  1. Светлана

    Часто пеку слойки, удобно и быстро. Мультиварки нет, поэтому готовлю в духовке или в аэрогриле. Спасибо за рецепт, стакой начинкой ещё не пробовала.

  2. Татьяна

    Попробуйте Светлана,получается вкусно.

  3. Переписала рецепт начинки. А лук, Таня, ты не добавляешь в эту начинку?
    Обязательно приготовлю пирожки с рисом и грибами.

  4. Татьяна

    Ольга добавляла лук. Очень вкусно получается!

  5. Было время, когда я часто из слоеного теста готовила дома выпечку. А сейчас все поправились , так что воздерживаемся от такого лакомства. а начинка и правда очень вкусная.

  6. А слойки просто загляденье. Румяные, красивые и очень аппетитные

  7. Елена_К

    Я подобные слойки готовлю часто, только в духовке. любимая начинка — фарш с порезанным кубиком картофелем.

  8. Татьяна

    Да это очень вкусно!

  9. Грибные слой ки это вкусная вещь.

  10. Да, Елена слойки с вашей начинкой тоже очень вкусные, я тоже люблю такие готовить очень

  11. Елена_К

    Рада встретить единомышленницу по вкусовым сочетаниям 🙂

  12. Елена_К

    слойки и вкус — вообще слова-синонимы:)

Обсуждение закрыто.