Тоненькие блинчики

Выпечка блинов пришла к нам с давних времен, их любят взрослые и дети и пекут наверное в каждом доме. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт блинов.А мне бы хотелось поделиться с вами своим рецептом тоненьких блинчиков. Эти блинчики можно есть с любой начинкой которая вам нравиться

Для приготовления:

  • 200 гр. — муки
  • 2ст.л.- сахара
  • 500 гр.-молока(воды)
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • соль

В емкость в которой вы будете готовить тесто добавляем яйца, сахар, соль и все взбиваем. После вливаем половину холодного молока и начинаем всыпать просеянную муку. Тесто получается полу-густым. Затем добавляем растительное масло и остальное молоко , все перемешиваем. Желательно поставить тесто на 2 часа в холодильник, тогда блинчики получаться еще вкусней.

Начинаем выпечку блинчиков. На раскаленную сковороду вливаем понемногу теста и обжариваем с обеих сторон блинчики. Подавать блинчики можно с любой начинкой. В этот раз мы ели с малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Татьяна,а в мульте такие блинчики готовятся?Дело в том,что после приобретения чудо-кастрюльки я газ.плиту накрыл крышкой и запер на амбарный замок,а ключ положил на книгу рецептов.Где она валяется уж и не вспомню—хожу к Вам в гости ❗

  2. Татьяна

    Юрий я вот тоже все готовлю в мультиварке, но блины как то не решаюсь (особенно тоненькие). Плиту как раз для их приготовления использую. Если честно то, как их в мультиварке можно пожарить я не представляю. Думаю это очень не удобно. Поэтому даже не пыталась.

  3. Елена_К

    Блины все же лучше печь на плите, на хорошей сковороде. Удобно переворачивать и регулировать температуру.

  4. Елена_К

    Тоненькие блины на молоке мой самый любимый вариант. Такие блины и как отдельное блюдо вкусные и для различного рода начинок подходящие.

Обсуждение закрыто.