Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня давайте мы с вами приготовим очень вкусный творожный пирог в мультиварке. В начинку добавила малину пирог получился настолько вкусным, что съели не успев его с фотографировать. Верней я просто не смогла…Пришли гости и как-то не ловко стало при них отвлекаться на фотосессию Простите меня за такую оплошность, поэтому пирога в разрезе нет, но уверяю он был очень красивым.
Для приготовления теста:
- 3 – мульти ст. муки
- 120 – гр. сливочного масла
- 1 – яйцо
- 1 – чай. лож разрыхлителя
- 3 – ст. лож сахара
Для приготовления начинки:
- 400 – 500 гр. творога
- 100 – гр. сметаны
- 100 – гр. сахара
- 2 – яйца
- 200 – гр. малины
- ванилин
Творожный пирог в мультиварке рецепт:
Для начала мы приготовим тесто, для этого смешиваем просеянную муку и разрыхлителем.
Нарезаем охлажденное сливочное масло на мелкие кусочки до получения влажной крошки. Затем добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, очень эластичное и не липнет к рукам.Тесто кладем в удобную посуду и накрываем крышкой или заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку для творожного пирога в мультиварке.
Кладем в удобную посуду творог, сахар, яйца, сметану, ванилин и взбиваем миксером или блендером до однородной пышной массы.
Тесто раскатываем по диаметру чаши и кладем в чашу смазанную сливочным маслом.
Делаем руками бортики и выкладываем творожную начинку на тесто.
Сверху кладем малину, отжав от лишнего сока. Я использовала замороженную малину, конечно можно добавить и свежею малину.
Включаем чудо-кастрюльку на режим «выпечка» на 45 минут, после я опять включила режим «выпечка» еще на 45 минут, но выключила через 15 минут. В итоге творожный пирог с малиной в мультиварке пекся 60 минут (45+15). Пирог пусть остынет в чаше, затем вынимаем с помощью лотка для варки на пару. Пирог получился невероятно вкусным.
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
да уж, судя по тому, что даже сфотографировать не успели, то пирог действительно получился и красивым, и вкусным! 🙂
Ух тыы, какой аппетитный пирог! Оболдеть!
Классно выглядит! Нужно будет приготовить! И вусно будет и легко и красиво.
Верю, верю что пирог получился необыкновенно вкусным! Я тоже часто добавляю малину в выпечку, получается просто супер!
Да Татьяна это точно!
Спасибо Сергей!
Да готовится он просто, а вкусен и полезен!
Да Оксана, в выпечке вы настоящий спец!
Я и в цветаевский яблочный пирог добавляла заморож. малину и смородину, а чтобы не переворачивать его вверх ногами, положить на дно крест на крест полоски пергамента повыше и за эти ушки можно достать.Потому что бывает что некогда ждать пока он немного остынет, а верхушка нежная, чаша нужна для приготовления чего-то другого.
Да с малиной тоже очень вкусно. Лариса я тоже так иногда делаю очень удобно.Мне вот тоже одной чаши не хватало, так приобрела запасную. Вот теперь стало как-то поудобней. Одну достала, вторую поставила….
С малиной просто вкуснятина!
Да Наталья!
Какой пирог вкусный и малинка аромата прибавляет.
Здравствуйте, Татьяна!)))неделю назад купила такую же мультиварку и там была книга рецептов такая яркая красочная. Но по этим рецептам у меня ни чего не получается. Я уж подумала что дело во мне или в мультиварке. Но оказалось что дело всё в этих рецептах, выпечка получается совсем не вкусной(( Нашла Ваш сайт и довольна)) спасибо Вам огромное за вкусные рецепты!!! Татьяна можно у Вас спросить, как вынимать пироги и бисквиты с помощью лотка для варки на пару?? Заранее спасибо)))
Это точно!
Валентина то что книга рецептов никудышняя, я ни раз слышала. Но у меня в комплекте с мультиваркой ее не было и я не жалею….А для что- бы перевернуть выпечку вставляется в мультиварку латок для варки на пару, достаем чашу из мультиварки и переворачиваем ( ставя на стол)пирог и он остается на лотке.А затем его переворачиваем с лотка на блюдо. А так-же можно при выпечке таких пирогов, на дно крестом постелить полоски из бумаги для выпечки, после выпекания просто достаем за эти полоски.
Я очень часто готовлю пирог из творога в мультиварке. Необыкновенно вкусный получается. Попробую с вареньем.
Да сочетание творога и малины очень вкусно и ароматно!
Ой люблю и творожные запеканки и пироги. Только жаль с выпечкой у меня плоховато, но обязательно попробую приготовить. Учиться ведь надо начинать
Всегда думала, как в мультиварке готовят выпечку. Оказывается, можно и получается довольно красиво и вкусно, глядя на ваш изумительный малиновый пирог. Выглядит он очень аппетитно!
Вкусняшка, как раз есть малина в морозилке.Спасибо за рецепт
Да, я тоже очень удивлена, что столько разных блюд можно приготовить в мультиварке! Моя тетя только что купила мультиварку и к ней в придачу есть книжка, но теперь я буду знать куда обратиться, и на книжку время тратить мы не будем. Спасибо за чудесные рецепты!
Наталья знаю по своему опыту обычно книги с рецептами которые продаются вместе с мультиварками, ну просто никудышние. Я всегда рада гостям!
Даже сомневаться не приходится, что гости съели этот пирог за считанные минуты, если не секунды.
Кто бы устоял против такой вкусноты и красоты?
Да Ирина творожный пирог с малиной в мультиварке был очень вкусным!
Обалденная красота! Изумительно! Надо так же попробовать! Спасибо за красивый рецепт творожного пирога!
Танюш, я хотела спросить, малина ведь жидковатая, не подгорает пирог?
Наталья я дала соку стечь, а потом пекла. И она же сверху, за пределы теста сок не выходил.
Помимо приятного вкуса ещё и цветовая гамма интересная получается, переход от белоснежного к ярко красному:)
Спасибо Танюш, будем иметь ввиду! Пирог то уж больно аппетитный, и еще наверное из за малины ароматный!
Да, согласна с Леной, цветовая гамма у пирога просто обалденная! Радует глаз, да и желудочек…. тоже
Вау!!! Вот это вкуснятина! Надо попробовать приготовить это лакомство.Я вообще люблю блюда с добавлением творога, но такое чудо буду готовить впервые. Спасибо за прекрасный рецепт!
Творожные запеканки я люблю.С начинкой можно экспериментировать это хорошо.
Выпечка — самая лучше область для вкусных экспериментов
Здравствуйте. Вчера сделала пирог по вашему рецепту но со смородиной. Получилось тоже вкусно. Но у меня немного не удалось тесто, да оно было мягкое но не собиралось в кучу, как бы отделялось на части. Может я дала много муки? Надо было насыпать муки до отметки 160?
Да думаю дело в муке… Муку насыпала полные стаканы но без горки.
Рецепт хорош тем, что сочетает простоту, красоту, полезность и вкусность!
Теперь вопросы. Можно ли разрыхлитель заменить содой? Можно ли вместо малины использовать варенье? Вы сами морозите малину или покупаете?
Лина да можно соду, но лучше погасить уксусом. Малину летом покупаю и морожу, а потом использую для выпечки, компотов и просто с сахаром. Лина думаю можно малину вареньем заменить.
Спасибо. А к малине сахар не нужен?
Лина я не добавляла, начинка сладкая поэтому не стала добавлять.
Какой красивый пирог! Обожаю творожную выпечку,а с ягодами и вовсе объедение!
Вкусно выглядит! Сегодня же приготовлю