Для меня хворост — это вкус из детства, мама его жарила довольно часто, да и целыми тазами. А мы его наберем и хрустим, хрустим, хрустим. Сейчас хворост немного позабыт, не жарят его так как раньше. Решила вспомнить вкус детства и приготовила хворост, жарила его в мультиварке. Намного удобней чем на сковороде.
Для приготовления:
- 2 – яйца
- 1 – ст. молока
- 5 – ст. ложек сахара
- 1 – ст. ложка коньяка или водки
- 5 –ст. мука
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Смешиваем яйца, сахар и молоко.
Затем добавляем столовую ложку коньяка, можно даже водки. Она придаст хворосту пористости и воздушности.
Постепенно вводим просеянную муки и замешиваем густое тесто.
Оно похоже на пельменное только намного мягче и эластичней. Ставим тесто примерно на два часа в холодильник.
Раскатываем тесто, чем тоньше, тем хрустящей будет хворост.
Форма может быть разной. У меня дочь вырезала и квадратики, и ромбики и все что ей хотелось.
Хворост решила жарить в мультиварке, включила ее на режим «жарка», добавила растительное масло и обжаривала с обеих сторон. Крышку мультиварки закрывала, так она активней жарит. Очень удобно, мне понравилось, так жарить, и масло не разбрызгивается.
Жаренный хворост сначала укладывала на тарелку с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Готовый хворост посыпала сахарной пудрой. Получилось очень много хвороста. К тому моменту пока с фотографировала, часть хвороста дочь уже съела. Приятного аппетита!
Хворост приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Не знала что в мультиварке можно и хворост пожарить а я всегда в чугунной кастрюле готовлю…Спасибо за идею.
Да, можно и удобно тем что масло не разбрызгивается.
Действительно, вкус детства. Как давно я его ела! Очень захотелось в детство вернуться за хворостом.
Какая замечательная вещь мультиварка, я не знала, что в ней можно даже хворост поджарить. Я всё время думала, что в ней можно только варить, а оказывается — столько функций.
Светлана, мультиварка — может все!
Хворост — люблю и делаю его такими же жгутиками
Хворост к чаю, вот это замечательная идея
Да, Мила хворост это вкус дества и рецепт знаю с того времени
Да к любому напитку хворост хорошее дополнение.
С такими ингредиентами это уже не хворост. Хворост надо делать исключительно на одних яйцах, с добавлением водки или коньяка.