Приветствую вас на страницах своего блога myltivarka-recept.ru, сегодня предлагаю вам рецепт крылышек в соевом соусе, которые готовила мультиварке Филипс 3039. Во время приготовления решила сделать крылышки сразу с гарниром, на лотке для варки на пару приготовила картофель, и получилось очень вкусное блюдо-дуэт. Быстро и очень удобно.
Для приготовления:
- 500 – гр. куриных крылышек (8 шт.)
- 2 — 3 ст. лож. соевого соуса
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Для картофеля:
- 3 – 4 шт. картофеля
- 30 – 50 гр. сливочного масла
- Соль и специи
Крылышки в соевом соусе в мультиварке Филипс рецепт:
Куриные крылышки хорошо моем и вымачиваем в воде пару часов. Обычно так делаю, для того чтобы если есть лишняя химия, то она вышла в воду. Теперь их нужно замариновать, для этого добавляем соевый соус, специи и соль по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник , чтобы промариновалось.
В чашу добавим немного растительного масла и выкладываем замаринованные крылышки.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Добавляем соль, специи и все перемешиваем. В лоток для варки на пару выкладываем картофель и ставим в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут достаем латок с картофелем и крылышки перевернем. И обжарим с другой стороны. Картофель через 25 минут уже готов и его можно достать, но я это не стала делать. Чтобы он был горячим, опять вставила в чашу мультиварки и оставила до окончания программы. Затем картофель перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло.
Вот и готовы крылышки в соевом соусе в мультиварке с картофелем.
Крылышки приготовлены в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Ха, у Тани еще один секрет или хитрость!
Никогда не вымачивала куриные крылышки, даже не думала об этом, чесс слово…
Танюш, а на вид картошка как жареная получилась!
Вкусно, наверно, ммммм!
Тоже не знала о таком вымачивании…. А с другими частями курочки наверное тоже так можно поступать??? Имею в виду вымачивать???
Очень красивый дуэт получился, картошечка наверное ароматная ,а крылышки такие румяненькие, класс!!! Даже я, которая равнодушна к крылышкам, скорее всего бы угостилась
С курицей тоже так не делала, не вымачивала — а идея я хорошая 🙂 А вот овощи привозные в холодной воде держу перед использованием.
Картофель мне тоже показался жаренным, но в паровом варианте с маслицем и специями тоже очень вкусно!
Крылышки использую не часто, но если и готовлю из них то тоже люблю с золотистой корочкой их делать.
Я стараюсь так делать, а то воде и покупаешь не дешевые крылышки но кто его знает чем этих курочек кормят. Так вот так и делаю, но не уверена что есть эффект, но хочется думать что есть….
Конечно если курица не домашняя. С домашней я так не поступаю…
Угощайтесь Славяна!
Да и овощи тоже, потому что сейчас все пичкают всякой ерундой…
Да точно похож, это картофель сорт не помню желтоватого цвета и еще специи.
Я очень люблю картофель именно с желтой мякотью, самый вкусный и рассыпчатый. Стараемся такие сорта на посадку выбирать, да и просто покупать такой картофель.
Я тоже такой покупаю, для отваривания. Для супов его не использую, а для отваривания то что нужно.
Спасибо, Татьяна, уже угощаюсь))))
Приношу свои извинения за два цветочка, как-то так получилось((((
Как аппетитно выглядит и в приготовлении просто . Спасибо .
ничего! Я один удалила!
обожаю блюда, приготовленные с соевым соусом — это очень вкусно…
я даже без соли делаю, если его добавляю
Очень аппетитные крылышки. А вот по поводу вымачивать, мне кажется не вариант, все равно ничего не выйдет, оно же внутри (если вообще есть) а при той же термической обработке, всё и помрёт. А вот домашнюю как раз я бы вымачивал, она в отличие от магазинной (которой в лучшем случае 2 месяца), скажем так хорошо запачкана. Ну как говорится ИМХО
Может и не вариант, но хочется верить что так.
Какое блюдо ипросто ибыстро. Здорово! Буду готовить!!!!
Это точно! Ятоже очень люблю!
Вот я тоже захотела приготовить…
Вкуснотень я так тоже делала.А ещё к соевому соусу я добавляла 2 збчика чеснока и пол чайной ложки меда.Без соли и перца.Тоже осень вкусно.
Я не любитель куриных крыльев, но попробую приготовить своим мужчинам по такому рецепту, может им понравится.