как приготовить тушеную камбалу с овощами в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКамбала очень вкусная и полезная рыба.  А также она является прекрасным источником витамина D, В, А и других витаминов. Поэтому она должна присутствовать в нашем рационе. В мультиварке готовиться очень легко и получаться безумно вкусной.  

Для приготовления:

  •  1 – кг. камбалы 
  •  2 – луковицы
  •  2- моркови
  •  3 – ст. лож. сметаны или майонеза
  •  1 – мульти стакан воды
  •  1 – чай. лож. сливочного масла
  • соль и специи

Рыбу разделываем и хорошо моем. Нарезаем на кусочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки сверху кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем кладем натертую на терке  морковь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем сметану или майонез, по желанию кто,  как любит.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После добавим 1 мульти стакан кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Я выключила  мультиварку  через 40 минут, рыба была готова. Рыбка получилась сочной, нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Вот  еще посмотрите рецепты : карп жареный, рыба на пару, уха в мультиварке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рекомендованные статьи

28 комментариев

  1. Какая красивая рыбка, приготовлю завтра точно.

  2. Татьяна

    Приготовьте очень вкусно!

  3. ОЙ, а я как раз купила сегодня камбалу, обязательно приготовлю по вашему рецептику 😛

  4. Татьяна

    Приготовьте,Галина!

  5. Камбалу в мультиварке еще ни разу не готовила, надо попробовать, рыбка очень вкусная!

  6. Татьяна

    Да, Оксана камбала очень вкусная рыбка!

  7. Часто готовлю по рецепту как у вас описано. По такому рецепту любая рыбка вкусно получаеться

  8. Обожаю рыбу и очень часто её готовлю, и не важно какую, главное, что бы свежая, но камбалу так не разу не готовила. На вид такая вкуснятина, ажно слюнки потекли. Спасибо за чудесный рецепт! Будем готовить и удивлять своих родных этим новшеством приготовления камбалы!

  9. Татьяна

    Спасибо Елена!

  10. И вам Спасибо за необыкновенный рецепт!

  11. Елена_К

    Камбалу очень люблю. Попробую и с овощами приготовить 🙂

  12. И я люблю камбалу, но с овощами не пробовала еще!

  13. Елена_К

    Рыба с овощами — хороший вариант, сочно и вкусно:)

  14. Да, даже без майонеза будет сочно.

  15. Елена_К

    Майонез или сметану можно и не добавлять, получится более диетический вариант.

  16. С овощами вкусно получается. Я вот недавно готовила рыбу в фольге на пару с луком и морковкой. Моим очень понравилось

  17. Попробуйте Анюта, думаю вам понравится

  18. Вот и я готовила диетический вариант в фольге. И никакого майонеза не добавляла

  19. Согласна с вами, что рыба без майонеза и сметаны получится довольно сочной

  20. Конечно уже с список покупок занесла!

  21. Елена_К

    Я с такими овощами готовлю скумбрию, а на гарнир овощной салат.

  22. Елена_К

    В фольге запекание или приготовление на пару априори не требует лишней жирности 🙂

  23. Я и скумбрию так готовила и сайру. Очень вкусно

  24. Елена_К

    С этим утверждением трудно не согласится 🙂 И все сметана тоже не будет лишней, к тому же она не такая калорийная, как майонез 🙂 Хороши оба варианта.

  25. Елена_К

    Вот это верно 🙂 Не только знакомится с рецептами, но и пробовать их в реальности.

  26. Вообще все люблю на пару. И рыбу и котлетки. Вот недавно филе куриное готовила.

  27. Елена_К

    Сайру только копченую покупаем, как то не распространена она у нас в свежем виде 🙂

  28. Елена_К

    Куриное филе паровое наиболее полезно, но только обязательно к нему овощной салат нужен, чтобы сухо не было.

Обсуждение закрыто.