Поделюсь рецептом очень вкусной и сочной скумбрии, которую готовлю на пару. Многие привыкли считать что скумбрия вкусная только маринованная или копченая, и при тепловой обработке она теряет свой вкус. Но это далеко не так, попробуйте приготовить по моему рецепту вам понравится.
Для приготовления:
- 2 – скумбрий
- пол- лимона
- 1 – луковица
- специй и соль по вкусу
- фольга
Скумбрия на пару в мультиварке филипс:
Скумбрию берем свежую или мороженную Удаляем голову и внутренности, хорошо моем.
Сначала замаринуем, в специях с солью. Я беру приправу для рыбы, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и соль. Ставим скумбрию на пару часов в холодильник.
Скумбрию нарезаем на кусочки, выкладываем нарезанную рыбу на фольгу. Между каждым кусочком кладем дольку лимона, на рыбу укладываем нарезанный лук.
Заворачиваем фольгу и кладем в латок для пара.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр горячей воды. Включаем мультиварку на режим пароварка на 30 минут. После сигнала рыба готова, она получается настолько сочной и вкусной, это не передать, это нужно пробовать. Но на фото видно сколько сока собралось в фольге, вот поэтому она очень сочная, без фольги такой она сочной не будет. Приятного аппетита!
Скумбрия на пару приготовлена в мультиварке Филипс 3039
Люблю рыбу очень, а тут такое простое, а главное диетическое блюдо. Спасибо за рецепт.
Алина очень вкусно, попробуйте. Я часто так готовлю скумбрию.
Я тоже готовлю скумбрию в фольге, только запекаю её в духовке. Не знала, что скумбрию можно готовить на пару, попробую.
Светлана, я тоже раньше готовила в духовке, а сейчас готовлю в мультиварке по этому рецепту. Разницы я не заметила, очень вкусно.
Супер рецепт, аж слюнки потекли! У меня муж — фанат рыбы, теперь я знаю как разнообразить рыбное меню 😉
Да, я очень люблю так готовить скумбрию, она очень сочная получается.
Я рада, что нашла Вас!!!!
Спасибо Валентина!
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Я приготовила,очень вкусно.
На здоровье, Людмила! Приходите в гости всегда рада.
А я приготовила скумбрию по вашему рецепту на Новый год. Всем очень понравилось
Спасибо Галина!
Жирненькая рыбка с лучком и лимончиком, да ещё и на пару — это очень полезно, красиво и аппетитно!