Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня будем готовить вкусное и диетическое блюдо тилапия на пару в мультиварке. Приготовленные на пару в мультиварке блюда всегда получаются полезными и сочными. Такие блюда показаны практически всем, а для некоторых категорий людей просто обязательны. Кроме пользы для нашего здоровья, варка на пару в мультиварке экономит время. Для этого блюда использовала филе тилапии. Получилось очень вкусное и полезное блюдо – тилапия в мультиварке на пару.
Для приготовления:
- 2 – филе тилапии(можно другой рыбки)
- 1 – 2 луковицы
- 0.5 – 1 лимон
- 1 — ст. ложка майонеза
- 1 – чай. лож. горчицы
- Соль и специи по вкусу
- Фольга
Тилапия на пару в мультиварке рецепт приготовления:
Берем филе тилапии ( можно и другую рыбу) и хорошо моем. Затем нарезаем на кусочки.
Добавляем майонез, горчицу, специи и соль.
Все перемешиваем, накрываем и ставим на 1 – 2 часа в холодильник, для того чтобы рыбка промариновалась. Берем фольгу и устилаем ею лоток для варки на пару. В середину складываем нарезанное и замаринованное филе тилапии.
Сверху на рыбу кладем нарезанный кольцами лук. Затем нарезанный тонкими кружочками лимон и сворачиваем фольгу.
Я также на лотке для пара уместила несколько картофелин, для гарнира. Поэтому вы тоже можете приготовить не только рыбу на пару, но и картофель. И нас выйдет еще и блюдо-дуэт.
Наливаем в чашу литр горячей воды, ставим лоток с рыбой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «пароварка» на 20 минут. Также в чашу мультиварки можно залить холодную воду, но ее нужно вскипятить, для этого включаем программу «суп/кипячение» и после закипания включаем программу «пароварка» на 20 минут. После звукового сигнала, готова полезная тилапия на пару в мультиварке. Рыба получилась невероятно вкусной и сочной, а главное ее приготовление, не доставило ни каких хлопот. Такую рыбку готовлю часто и всегда довольна результатом. Вот еще обязательно посмотрите на сайте рецепт тилапии в фольге.
Тилапия приготовлена в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Очень долго не опубликовывала блюда по техническим причинам. Сломался мой ноутбук и пока приобрела новый и его настроила, понадобилось время. Только очень жаль что при поломке много рецептов и фото просто исчезли и восстановить не удалось… Но ничего, сейчас привыкну к новому и его освою и думаю работа пойдет лучше…
Таня очень рада поздравить вас с покупкой. На счет рецептов конечно жалко, ну нечего.А к норому думаю привыкнете быстро и будете опять постоянно удивлять нас новыми рецептами. Желаю вам удачи в освоении ноутбука
Таня а если не секрет какую фирму брали? Вот у меня Asus правда старенький уже, 6 лет ему. Вот тоже задумалась о приобретение нового.
Филе такой рыбки у нас продается и беру я его часто.
Тоже на пару готовила, только лимончик не добавляла, теперь попробую с лимончиком
В наше время без ноутбука сложно, а блогеру — невозможно.
Радует, что Вы снова с нами!
Обожаю такую рыбку, спасибо за рецепт, в микроволновке на пару еще не готовила рыбу. Твит.
Спасибо Галина! Да стараюсь!
Галина у меня был Asus и я опять тоже взяла Asus, потому что доверяю этой фирме и привыкла. А главное мой старый ноутбук проработал исправно почти 6 лет и не разу в ремонте не был, до вот этого….
Спасибо Лина!
Выглядит блюдо очень аппетитно. А когда знаешь, что оно приготовлено в мультиварке, понимаешь, что эта рыбка еще и невероятно полезная.
Никогда не готовила тилапию. Увидела ваши аппетитные фото- и захотелось попробовать
Да, Лина, полностью с вами согласна Без интернета и ноутбука жить очень сложно
Конечно жаль , что некоторые фотографии пропали.
сама очень трепетно отношусь к своему фото-архиву. Поэтому храню папку-дубликат на съемном диске.
Ну ничего, фото дело наживное 🙂
Дано тилапию не покупаю, использую треску, например.
А блюдо конечно вкусное, ароматное и реально полезное;)
Лимончик очень в тему!
Да Елена это, моя вина что на флешку не копировала… Жаль конечно, очень много фото опубликованных и неопубликованных блюд пропало. Но уже успокоилась… Ни чего справимся…
Да спасибо! Вот я треску как то не покупаю, обязательно попробую.
очень вкусный и лёгкий рецепт — спасибо Танюша
И у меня тоже 6 лет работал, но мой еще пока в исправном состоянии. Тоже планирую Asus брать, фирма действительно очень хорошая.
А я беру филе трески.Для дочи рыбные котлетки готовлю. Очень хорошие получаются, ей очень нравятся
В этом несомненно огромный плюс, что просто и быстро.А еще и полезно и очень вкусно
Это точно!
Очень вкусные блюда в мультиварке. Нужно попробовать.
Тилапию готовить не пробовала.
Делала примерно так другую рыбку с лимоном, без лука.
Еще очень хорошо, что Вы туда и картошечку поместили.
без сомнения — отличный рецепт
Да, с картофелем сразу второе блюдо получается
Ура Танюша вернулась! Рецептики жалко до ужаса, сама над своими трясусь, половину на флешке храню. Но ничего, все наладится, вернее уже налаживается, вон какая красота телапия
Да Лара, это моя вина, урок получен… А уже смирилась и буду стараться работать дальше,только еще бы где-то время раздобыть….
рыбу на пару не готовила, но, думаю, очень полезное блюдо выйдет. Спасибо вам за рецепт, с горчицей рыбу не пробовала еще готовить.
Я думаю горчица придаст рыбе пикантный вкус.Тфакой вариант для моего мужа просто идеальный, он у меня любит подобное.
В наше время без компьютерной техники как без рук, довольно сложно. А рецепт рыбки очень красиво сфотографирован. С лучком и лимончиком вкус должен быть бесподобным!
Татьяна, я тоже обожаю тилапию в мультиварке, но обычно делаю ее с овощами. По вашему рецепту обязательно приготовлю, уверена, что будет очень вкусно. На счет блога мы с Вами друзья по несчастью, у меня малыш бросил ноут и он разбился.
Спасибо Екатерина! Да жалко,дети делают шкоду не осознано… А мама пострадала.
Приготовление на пару, больше для меня, такое блюдо будет диетическим. Спасибо за советы»
Тилапия вкусная, но немного жирноватая (это для тех кто переживает за фигуру))) )
А по поводу жёсткого диска, то восстановить с диска всё можно, если он без механических повреждений. Поищите спеца у Вас в городе. У нас в Одессе есть такие товарищи, всё восстанавливают. Сам вот тоже постоянно переживаю по этому поводу, на флешке храню все фото и бекап с хостинга, если жёсткий умрёт, не так печально всё же будет.
И можно ещё вопрос, какой у Вас фотоаппарат, довольны как он фотографирует?
Спасибо за советы! Только мой комп ремонту не подлежит… А фотоаппарат у меня Никон 3000…
Починить его может и нельзя, но инфу вытащить с жёсткого, скорее всего как раз можно, не сдавайтесь.
Тилапией объелась, когда перестала есть мясо… Но сам рецепт хорош, сделаю с треской) Спасибо)
У меня тоже фотоаппарат фирмы Никон, только модель 9500. Тоже им довольна, много режимов и для каждой фотографии можно выставить яркость и оттенок.
Да Лена мне тоже нравится мой фотик!
Нереально вкусное блюдо! При том, что рыбу я не очень люблю, это просто находка для меня. Огромное спасибо!
Да я его тоже очень люблю! И очень быстро и не хлопотно готовиться!